我在24歲賺了人生第一個100萬

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

circle 寫:像是每天的開銷不超過30元
這是怎麼辦到的啊? :eek: :eek:
圖檔
autumnfall
初學者

文章 autumnfall »

我要開機啦 寫:

難道每天都吃營養口糧度日 :eek:
不是那種一包十元的營養口糧喔...是一長條的口糧
不太好找就是了,一包大概17元左右吧
小弟以前住外面唸書的時候是有這麼做過...
不過僅限於早餐啦 :P
五天的早餐錢加起來(外加泡牛奶喝)...不超過30元~

不過....整天花不到30元是怎麼辦到的阿
實在很難相信...除非整天去給人家吃霸王餐~XD
個人是覺得虎濫成分居多 :-.-:
除非三餐都吃我那種營養口糧\r
我不相信他們上下班不騎車...
別說吃飯不夠...再加上油錢 早就超過30元了
除非在家裡給父母養...
吃飯都吃家裡的...不然我很難相信有這種事 :P

話說回來~~~
保險套不用錢嗎(快逃 XD)
向未知的人生挑戰 [b01]
努力玩程式中....
skh
神人

文章 skh »

我要開機啦 寫:
其實要看工作,我朋友就是住免費的員工宿舍
吃公司提供餐點的,\r
不然就是自己煮比較多,
還有跟男友出去吃飯大概都是男生出錢比較多吧!

所以我說男生比較困難存錢的原因就是交女友要花錢
即使吃個宵夜,一個月算下來也是很多
更不用說像今天這種節日的開銷了
我記得我大學畢業之前,她就有百萬存款啦!每年還出國一次
算下來平均一個月存2萬

以現在碩士畢業大概是4萬薪資來看
如果住家裡的的話4年就可以存到百萬了
不過最近看資料好像平均薪資都降到3.5K了 :-.-:
簡約生活,蓄勢待發~~~~
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

所以看看存100萬多難...

我唸個鳥學店四年, 夯不啷噹大概就幹掉我家100萬了...

所以千萬不要生小孩ㄚ...
zero3
初學者

文章 zero3 »

女生很會敗家 但是可以敗男朋友的家產@@
可能因此比較容易存得了錢

我從大二開始因為家裡沒錢
每個月含水電跟日常生活費用只有兩千元
所以大二上吃土司半年 (半條切成11片 早餐三片 中餐 晚餐各四片)半條20元
大二下吃聯合福利社賣的拉麵 一包19元 內含四塊麵 早餐一塊 中餐一塊 晚餐兩塊\r
大三上吃白饅頭半年 一顆五元 一天吃三顆
大三下到畢業都吃白米 一袋420元 可以吃兩個星期
所以一天花費30元的生活 在下是親身體驗過

至於打工所得跟獎學金 大多拿回家裡

畢業的時候還存了將近一萬元的一元銅板

所以我想真要想存錢的話 正常的上班族要存一百萬應該也不會太難吧
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

DEATH
跟我一樣來大陸上班吧 XD
吃...吃公司
住...住公司
冷氣天天吹 音響天天RUN 電腦整天BT...公司的電
萬一不幸 公司位置偏僻 想花錢都沒地方去 :lol:
來大陸記得找我喔
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

circle 寫:不過,當兵前就存到一百萬元的人並不是沒有。怎麼存的?"以前電視節目以及新聞報導曾經請到一位女性現身說法,像是每天的開銷不超過30元、接手別人不想要的舊物品等等,跟男朋友兩個人幾乎不花錢,而且已經各自買了房子。"大概就是像這樣。
這個我也很想知道怎麼存的

因為目前我也算是處於生活困頓之際...
disturb
神人

文章 disturb »

小弟等退伍後,實歲就滿26歲了...真是一個老頭子!

我現在存款也是寥寥可數,不超過50k, 研究所跟大學存的錢都用來買音響, 現在當兵期間領的錢大多用來買CD跟買書, 一個月買書跟買CD錢大約花費3~5K左右! 加上之前跟弟妹合資買了OSIM按摩椅送父母親!

想想再過五個多月就要退伍,也該準備去收收心,趁退伍前再亂搞音響一下,之後就要收心專心為人生衝衝衝,準備存錢買IA-101中!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
disturb
神人

文章 disturb »

FIREFALCON 寫:所以看看存100萬多難...

我唸個鳥學店四年, 夯不啷噹大概就幹掉我家100萬了...

所以千萬不要生小孩ㄚ...
養小孩子確實不輕鬆,不過我還是很喜歡小孩子!

小弟算算自己從小到大,雖然都讀公立學校,沒補習沒學什麼才藝,這樣讀書花費算一算也實在不少!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

呵....小弟是67年次的...剛考上教師
存款數....0..
從小父母給的前一直都是剛剛好∼
他們都用『算』的...
從國中開始有在外吃飯...
一天給車錢16X2=32....飯錢一個便當35....
沒了!
壓歲錢代存..後來我迷上電玩被我挖出來玩掉(哼∼也沒多少..10K左右罷了)
一直到後來讓我覺得因為小時候物資缺乏..有了錢都會花光光去滿足一些事
有錢在身上就是會癢那種感覺..覺得存錢是很難過的事...
所以導致自己一分一毫也沒存下來
但是當然囉...自己想買的東西全部自己買..沒有打工的情況下要存什麼也很難啦
現在開始工作...家裡又給我課重稅...我一個月依然只剩生活費...
我哥都31了....一樣搞的沒存款...總之要講家裡的故事緣由會變成長篇小說啦
希望在我30歲前...真的能存到500K...存款簿從沒超過100K過orz... :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章