最近買了CREATIVE L3500

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Neitia
大師

文章 Neitia »

kof8520 寫: 相信我∼∼我聽過L3500這麼多次 (不下50次)
這樣的聲音是正常的
請安心使用

他的旁置喇叭只有音樂聲
如果是二個鈦單體有雜音的話∼就不正常了
如果聽到了沒聽過的樂器聲、請用力相信有這種樂器 :lol:
不然拿個千元左右的耳機聽看看是什聲音再下定論
問題是你天天聽的L3500是在台半殘的DVD player發出的聲音 :lol:
或是根本沒鑑賞力的音樂(爆)...雖然拿別的機器單機推也不怎麼樣...

回到原po的狀況 如果有雜音...多半是電腦內的雜訊
從前我剛裝上sixpack的時候雜音也大的跟什麼一樣 當時的解決辦法是重灌=w="

不然找不到確切原因
接地,金鐘罩,排插 能試的就去試試吧 :(

L3500這東西沒這麼神啦XD 最好是有這種解析力Orz

追加一下...今天單機推L3500的結果真的讓我啞口無言-w-....
hotel califonia前奏吉他還沒彈完,歌還沒唱的時候已經讓我快倒在地上...
失真也未免太誇張了 :cry:

--
不過原po的問題還是在檔案本身壓的太糟啦:D 跟喇叭沒啥關係
喇叭頂多是會聽到聽不出來是什麼樂器的聲音而已.... :(
最後由 Neitia 於 2005-07-17 02:04 編輯,總共編輯了 2 次。
hyde2005
初學者

文章 hyde2005 »

hm RM , Windows Media player , Winamp 都有嚐試過嚕

都是一樣會有雜聲 而且那些雜聲 是同ㄧ時間發出來低
(就是我同首歌 哪ㄧ些部份會有雜音...)

應該可以說 很確定是MP3音質上的問題 因為我有放別首DVD 檔案的音樂

就完全不會有此狀況嚕 ... 然後用我之前的150$的便宜小喇叭

就感受不太到那~ㄘ 的雜音

難道是L3500把那小雜音 給擴大化嚕....

若真的是MP3品質問題 真不知道要該怎摸跟全創老闆反應說

因為 畢竟我們聽的音樂 都不是...... :lol:

對嚕 還有 很確定那不是音樂中的樂器聲音 因為那鍋聲音 有點像是電流一瞬間過

大 ㄅㄧㄤ的一聲 ....
louismilk
大師

文章 louismilk »

hyde2005 寫:hm RM , Windows Media player , Winamp 都有嚐試過嚕

都是一樣會有雜聲 而且那些雜聲 是同ㄧ時間發出來低
(就是我同首歌 哪ㄧ些部份會有雜音...)

應該可以說 很確定是MP3音質上的問題 因為我有放別首DVD 檔案的音樂

就完全不會有此狀況嚕 ... 然後用我之前的150$的便宜小喇叭

就感受不太到那~ㄘ 的雜音

難道是L3500把那小雜音 給擴大化嚕....

若真的是MP3品質問題 真不知道要該怎摸跟全創老闆反應說

因為 畢竟我們聽的音樂 都不是...... :lol:

對嚕 還有 很確定那不是音樂中的樂器聲音 因為那鍋聲音 有點像是電流一瞬間過

大 ㄅㄧㄤ的一聲 ....
既然知道原因了 就好解決囉 :lol:
音樂撥放程式還是建議用 Footbar2000啦
這是小弟用的最尬易的撥放程式
在這個論壇可以輕易找到相關資料

至於喇吧~
你應該可以放心的用了吧?!

基本上
不是L3500把雜訊擴大了 8)
而是廉價小喇吧解析度沒那麼好 讓你聽不出來

如果喇吧.音效卡都已經用到還不差了
好好選擇你的音樂檔案格式
不要以為用好菜刀切腐肉
就會有山珍海味變出來 :P
所以不要用那種壓縮過.破壞過的音樂檔案來傷害你的耳朵吧!

我覺得MP3算是底線了.....
mass178
初學者

文章 mass178 »

小奈月 寫:
hyde2005 寫::eek: ~~~~~

嗚嗚 還要繼續敗家嚕!!

那可以在問一下 哪一塊音效卡在音樂處理上比較優ㄇ(重在聽音樂 不在遊戲)

還有就是有說CREATIVE 的喇叭搭配CREATIVE 的音效卡會有比較大的效用ㄇ

麻煩嚕~~~~Thanks!! [b03]
過半個小時就要去台中敗EMU 0404了 :o :o :o ,小弟建議你買X Fire 1723吧!這片在音樂方面評價不錯。 :)
PS: 1.如果記得沒錯在順X3C一片才NT$:750。 :roll:
2.創新未來的音效卡聽說在音樂方面的音染較重,我是一開始就從內建跳升到Creative Audigy了,所以沒辦法查覺,目前小弟是用Foobar 2000(SSRC) + ASIO 類比輸出(ASIO今天才學會的 :-.-: :-.-: :-.-: )感覺上已經不錯嚕!
creative的音效卡音染重??
這應該指的是娛樂卡方面的吧 :eek:
如果聽過0404或1212m就不會贊同這種說法了
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

mass178 寫:
小奈月 寫:
hyde2005 寫::eek: ~~~~~

嗚嗚 還要繼續敗家嚕!!

那可以在問一下 哪一塊音效卡在音樂處理上比較優ㄇ(重在聽音樂 不在遊戲)

還有就是有說CREATIVE 的喇叭搭配CREATIVE 的音效卡會有比較大的效用ㄇ

麻煩嚕~~~~Thanks!! [b03]
過半個小時就要去台中敗EMU 0404了 :o :o :o ,小弟建議你買X Fire 1723吧!這片在音樂方面評價不錯。 :)
PS: 1.如果記得沒錯在順X3C一片才NT$:750。 :roll:
2.創新未來的音效卡聽說在音樂方面的音染較重,我是一開始就從內建跳升到Creative Audigy了,所以沒辦法查覺,目前小弟是用Foobar 2000(SSRC) + ASIO 類比輸出(ASIO今天才學會的 :-.-: :-.-: :-.-: )感覺上已經不錯嚕!
creative的音效卡音染重??
這應該指的是娛樂卡方面的吧 :eek:
如果聽過0404或1212m就不會贊同這種說法了
不好意思 :o ,"mass178"兄指正的是,小弟打字打太快了,小弟指的是Audigy、LIive...等娛樂定位的音效卡,由於小弟使用Audigy Platinum已有三年之久,對於音染重的說法多多少少有感覺,總覺得是加味過的聲音(但不見得是不好聽的;更何況小弟前天才由Aydigy跳升至EMU 0404呢。 :lol: :lol: :lol:
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
mass178
初學者

文章 mass178 »

其實我聽音樂也比較喜歡有點音染 :D
聽音樂就是要輕鬆阿~ 8)
這樣對我來說聲音比較好聽
純個人觀感囉~~
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

mass178 寫:其實我聽音樂也比較喜歡有點音染 :D
聽音樂就是要輕鬆阿~ 8)
這樣對我來說聲音比較好聽
純個人觀感囉~~
其實小弟也與"mass178"兄有相同感受,會換EMU 0404只是因為已經不滿意某些音樂在Audigy上的表現所以才換的,而Audigy呢?我並沒有賣掉,因為偶而換換口味體驗一下當初的感動竟也會有新的發現。 [b04]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
回覆文章