Harman Kardon Soundsticks 2代跟MX5021哪一組喇叭音效比較好

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

markten 寫:在台中全創那邊聽...覺得水母比5021好..
可是這邊的大大們90%都說5021比較讚...而水母好像都是負面評價居多
最近這2天要來訂貨了..真是不知該如何抉擇

有沒有人能給我一個明燈阿~~~~
相信自己才是最正確的抉擇!
別人的意見只是參考,自己的意願才是選擇的重點!
我的第一台擴大機 NDA 302
Neitia
大師

文章 Neitia »

louismilk 寫:樓上N大說的幾組喇吧.....
GMX A2.1,5021,6021.pm2.1+水母和外星人
台中全創曾經同時擺出來過<除了PM2.1>
所以除了PM2.1沒機會聽到外
剛好小弟有幸全部做個比較.....

如果在相同價位下給我選
GMX A2.1,5021,6021.水母和外星人
我會挑水母!
原因很簡單.....
因為小弟偏好較厚實的人聲表現
水母的微型單體設計 卻有相當不凡的表現
實在給我很大的驚喜~

其實說起來 JBL這兩組喇吧
聲音都很有特色
絕非ALTEC或Klipsch所能呈現出來的!
唯一可惜的是價位.......偏高

若價位能壓到比5021低
水母絕對是個很棒選擇!
整整一年前的文給你拿出來鞭 (H)
水母我現在是認為 成也低音敗也低音吧...
低音的衝擊感不錯,但是因為箱體因素所以承受力也很差...不是那麼穩

那時候我手上還沒有885....
要說暖聲或整體表現 885,890還是比水母強的多就是...
水母在那微型單體的表現上確實很好...只要不牽扯到AegoM的單體可能也不到2吋的話啦=.="

PM2.1...嗯...我想可能只會輸在半夜小聲放比較沒feeling而已... [b03]

--
只能說...從2000年以後 萬元等級的電腦喇叭還真的沒啥進步XD
4,5年前就在喊Aego,PM,890好聽了....到現在還是只能喊他們好聽=="~
你喜歡哪一組?~~全黑 / 全白 / 銀黑
圖檔
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

水母不能換線是個瞞麻煩的
拿來床頭喇叭好看又好用不過拿來當電腦喇叭... [b02]
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
shihchunyu
初學者

文章 shihchunyu »

水母不是用銀線嗎?
我現在這組裡面的線是銀色的
還是說這是銅線鍍銀
障眼法而已 :-.-:
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

嗯剛剛才發現是一年前的文章不過它的衛星喇叭我還瞞喜歡@@
聲音不錯~
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
回覆文章