請推薦目前錄音最好的mp3隨身碟!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

faby
初學者

文章 faby »

mpio的送修率好像有點高....猶豫中... ~_~

依""錄音效果最佳,音質最好.容量是1g以上的mp3播放器"" 這3個條件
除了mpio fy400
還有哪些不錯的呢??
請再推薦喔 感謝~~
sfly
初學者

文章 sfly »

請問一下FY-400
他可以外接麥克風嗎?
可以調整錄音品質嗎?
謝謝.....
小米粒
初學者

文章 小米粒 »

看了各位大大的介紹MPIO FY400好像很適合錄音,但是因為我需要轉錄的功能,MPIO FY400沒有Line-in的功能.
可否請哪為善心的大大提供一些"錄音效果好又有Line-in的功能\"的MP3.
3Q! ;)
mofy
初學者

文章 mofy »

小米粒 寫:看了各位大大的介紹MPIO FY400好像很適合錄音,但是因為我需要轉錄的功能,MPIO FY400沒有Line-in的功能.
可否請哪為善心的大大提供一些"錄音效果好又有Line-in的功能"的MP3.
3Q! ;)

MPIO FY400 有Line-in 喔,跟耳機是共用同一個孔
不錯的設計,沒有人會在 Line-in 錄音時還插耳機聽歌吧(也不可能啦^^)

fg 100 和 FY400 兩支我同時都有
基本上功能差異很小\r
fg 100除了省電外(但用3號電池相對體積和重量也稍大)
覺得最大問題是olcd的螢幕在錄音時,黑黑一片根本無法查看錄了多久
非得要動一動搖桿或按鍵才看得到,這樣就會錄到按鍵聲音了
而他獨家的光纖功能幾乎用不到\r
所以後來我把比較貴的fg100給我姊用,自己則留下FY400

有人說fg100錄音會比較小聲,我兩者比較聽不是很明顯
但FY400 還是比較經濟划算些
twkk
初學者

文章 twkk »

去試試maycom xr-21的錄音效果及錄音檔在電腦播放品質後再做決定會比較好.
littlefish
初學者

文章 littlefish »

Maycom Xr-21或mpio fy-400都可以。
不過前者能外接指向性麥克風,而後者不能外接麥克風,以及前者的錄音聲音明顯比較大聲,不用怕老師講話太小聲或坐的位置離喇叭太遠導致錄得太小聲。
trueway100
神人

文章 trueway100 »

MPIO FY400 有Line-in 喔,跟耳機是共用同一個孔
不錯的設計,沒有人會在 Line-in 錄音時還插耳機聽歌吧(也不可能啦^^)
你如果要上補習班的視訊班的話
你就知道為什麼要分開設計了!

因為你得在買個轉接頭
才能同步監聽!
music tells everything!!!
knights0000
初學者

文章 knights0000 »

littlefish 寫:Maycom Xr-21或mpio fy-400都可以。
不過前者能外接指向性麥克風,而後者不能外接麥克風,以及前者的錄音聲音明顯比較大聲,不用怕老師講話太小聲或坐的位置離喇叭太遠導致錄得太小聲。
若是這樣的話 這二隻都是韓國機的
以大大這樣分析 這二支都有買的價值嚕 ︿︿
knights0000
初學者

mofy 寫:
小米粒 寫:看了各位大大的介紹MPIO FY400好像很適合錄音,但是因為我需要轉錄的功能,MPIO FY400沒有Line-in的功能.
可否請哪為善心的大大提供一些"錄音效果好又有Line-in的功能"的MP3.
3Q! ;)

fg 100 和 FY400 兩支我同時都有
基本上功能差異很小\r
fg 100除了省電外(但用3號電池相對體積和重量也稍大)
覺得最大問題是olcd的螢幕在錄音時,黑黑一片根本無法查看錄了多久
非得要動一動搖桿或按鍵才看得到,這樣就會錄到按鍵聲音了
而他獨家的光纖功能幾乎用不到\r
所以後來我把比較貴的fg100給我姊用,自己則留下FY400

有人說fg100錄音會比較小聲,我兩者比較聽不是很明顯
但FY400 還是比較經濟划算些
若是以這樣說的話  那若是要使用line-in 的話 fy-400 就是要拔掉耳機嚕?
knights0000
初學者

faby 寫:mpio的送修率好像有點高....猶豫中... ~_~

依""錄音效果最佳,音質最好.容量是1g以上的mp3播放器"" 這3個條件
除了mpio fy400
還有哪些不錯的呢??
請再推薦喔 感謝~~
大家都說送修率有點高
我想知道大家都是因為怎樣送修的呢?
回覆文章