Z5500簡單的木耳報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

magicppp
初學者

文章 magicppp »

請問解碼器上有耳機孔嗎????
還有他擺設的音場範圍大概多大呢???
alexlmp
初學者

文章 alexlmp »

衛星喇叭有鎖孔嗎?...
Etienne
大師

文章 Etienne »

我現在也是用Z-5500 我之前是用ADA885
你要音樂性的話 Z-5500 用訊號輸出 模式用stereox2 免強可以跟ADA885 合體魔獸打平...擺位要精確 避免前後聲音不同的問題 聲音要感覺出center出現.

只想聽2.1的玩家 根本不用買z-5500 無論從mx5021或ADA885/890 上去
提升有限. 甚至可以說ada885/890 的音樂性大概是pc speaker的top了.

但是說到 5.1 dvd movie呢? 這就是z-5500的強項. 根本就是把885/890打著玩.沒center根本稱不上surround,用模擬也是假surround,怎聽都怪怪的.
我看機械公敵 在開車跟機器人打那段 用訊號輸出 ZS- DTS解碼,才開5格(總共20格),整個房間都在震盪, 所以power就不用說了.講到重低音,有大大說不如ada885/890, 我的解釋是...韻味確實沒ada885/890那麼讓人感覺舒服,我把它的重低音歸為movie類...非常適合rock..pop等動態感就高的音樂...別放爵士...你會失望(目前爵士音樂沒滿意過).只玩2.1, 不搞dvd不需花大銀子買這台,去買mx5021就好了.

給大家一點參考(滿分10)
Music presentation
ADA885/890, mx5021: (9分)
Z-5500 (8分)
DVD 5.1 DTS/DD
ADA885/890 (6.5-7分)
Z-5500 (10分)
Game playing with eax support
ADA885/890 (8分)
Z-5500 (10分)

很容易看出Z-5500的整體表現較優...(廢話...都比別人貴2倍)
Etienne
大師

文章 Etienne »

magicppp 寫:請問解碼器上有耳機孔嗎????
還有他擺設的音場範圍大概多大呢???
在sound center 上面有耳機孔

我的建議是5-10坪
asp123
初學者

文章 asp123 »

好好的報告...

請問同HIFI 入門級的5.1比較, 不知道誰會優勝呢? [b01]

Z5500 的價可以買HiFI入門級呢...

若放在大廳接DVD player, 不知道可唔可以做卡o拉OK呢?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Etienne 寫:我現在也是用Z-5500 我之前是用ADA885
你要音樂性的話 Z-5500 用訊號輸出 模式用stereox2 免強可以跟ADA885 合體魔獸打平...擺位要精確 避免前後聲音不同的問題 聲音要感覺出center出現.
這樣的聆聽方式:

O     O
   ↘   ↙
     人
   ↗   ↖
  O     O

和這樣的聆聽方式:

O     O
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

人

該如何比較?立論基礎不同啊....

另外我不認為開stereox2 可以體會到什麼叫做"音樂性"...

至於5~10 坪的適用範圍我認為是太過誇大了,
5 坪可以接受, 現在的音響室東西全部清掉擺該組喇叭是沒問題.
上限頂多到7 坪吧?!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

to magicppp:
control center上有耳機孔

to alexlmp:
背後沒有鎖孔喔

to etienne:
您說您使用stereox2可以勉強跟ada885/890打平,在這裡弟要持反面的意見
ada885/890之所以贏,是在於他對聲音詮釋的細膩度上,有種一般電腦喇叭所沒有的韻味。而個人喜好來說,弟也不喜歡聽音樂時開stereox2,因為這樣有時反而會覺得音場混亂,聲音變的有些嘈雜,所以通常弟都是開stereo而已。
不過z5500在movie、game這方面,的確是明顯優於ada885/890的

弟看電影時,音量大概開到二分之一就差不多了,再大聲反而會失控。弟大略估計這組喇叭的能耐應該可以到八坪左右吧。
下面附一張弟喇叭的擺設草圖\r
圖檔
最後由 Rainman 於 2005-04-15 11:33 編輯,總共編輯了 1 次。
xiaohutong
初學者

文章 xiaohutong »

太好了! :D

可是我怎么看不到照片? :-.-:
劉錚達
初學者

文章 劉錚達 »

rainman兄 請教一下DTS 96/24跟一般的dts解碼有什麼不同ㄋ???
再問一個不相干的問題.....你的eagles DVD是不是銀灰色白底封面的那張阿???
是演唱會的嗎還是MV??????
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

劉錚達 寫:rainman兄 請教一下DTS 96/24跟一般的dts解碼有什麼不同ㄋ???
再問一個不相干的問題.....你的eagles DVD是不是銀灰色白底封面的那張阿???
是演唱會的嗎還是MV??????
這裡有一個網站,裡面可以解答你的疑惑,進去首頁後,按專題介紹,裡面有一篇就是在介紹何謂dts 96/24。
http://www.dng.idv.tw/index.htm

沒錯,就是這張DVD,是演唱會實況
圖檔
回覆文章