研究幾天~列出了以下購買5.1的產品~可否幫我看看?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

u|TrA
大師

文章 u|TrA »

喔喔~~~~~呵呵~~~~~若價位差不多的話~~~~~那2聲道的音直就比5聲道的音質還來的好很多~~~~

若價位差不少的話,那5聲道的音質有可能比2.1聲道的音質來的好唷~~~~~

5聲道感覺~~~~~~純粹給人聽起來很爽而已~~~~~但聲音的定位上並沒有什麼意義~~~~~除非你看的是有支援多聲道的電影或音樂~~~~~
josephlee
初學者

文章 josephlee »

u|TrA 寫:喔喔~~~~~呵呵~~~~~若價位差不多的話~~~~~那2聲道的音直就比5聲道的音質還來的好很多~~~~

若價位差不少的話,那5聲道的音質有可能比2.1聲道的音質來的好唷~~~~~

5聲道感覺~~~~~~純粹給人聽起來很爽而已~~~~~但聲音的定位上並沒有什麼意義~~~~~除非你看的是有支援多聲道的電影或音樂~~~~~
3051是假的5聲道
gigigigigi
大師

文章 gigigigigi »

josephlee 寫:
u|TrA 寫:喔喔~~~~~呵呵~~~~~若價位差不多的話~~~~~那2聲道的音直就比5聲道的音質還來的好很多~~~~

3051是假的5聲道
咦!? 假的5聲道?? 怎麼說?? 51少說也有四千左右吧~(雖然不能只光看價格..) 不過還是不太懂為什麼是假的5聲道咧??
上次去試聽..雖然中壢燦坤好像線沒有完全差好,所以那次聽到只有左聲道(還右聲道)在出聲而已..但感覺和21差不多呀~ 只是覺得..51控制器上的EQ模式有三個...分別是立體聲道,環繞聲道,test...前兩個倒是很正常的模式,至於test模式是什麼!? 這是上次去試聽後唯一最好奇之處!! 而且為何51沒有像21一樣有TV,gaming,msx bass這三種模式呢?(我覺得21這三種EQ模式很好說~)
偶速水
大師

文章 偶速水 »

3051是假的5聲道
請問什麼是假的5.1聲道阿???把前置的聲音複製到環繞聲道去嗎???
順便請問一下~~Z640是真的5.1還是假的阿??? :eek:
哀~~今天跑了兩間燦坤...兩間順發~~只有在一間順發看到Z640的身影 :-.-:
最慘的是還無法試聽 :!: 價格是3150~~~不知道這個價格划算嗎???
garyfang
初學者

文章 garyfang »

偶速水 寫:
3051是假的5聲道
請問什麼是假的5.1聲道阿???把前置的聲音複製到環繞聲道去嗎???
順便請問一下~~Z640是真的5.1還是假的阿??? :eek:
哀~~今天跑了兩間燦坤...兩間順發~~只有在一間順發看到Z640的身影 :-.-:
最慘的是還無法試聽 :!: 價格是3150~~~不知道這個價格划算嗎???
假的5.1大約就像你說的
把前面複製到後面
而z-640是真的5.1
不過出了好一段時間了
現在市面上出現一堆貨可能是要清庫存吧
而且3150元的價格不算漂亮
如果有大約3K上下的預算
可以考慮羅技新出的X-530(中文的官網沒有介紹,全創的奇摩拍賣有)
再上去的話有ALTEC的VS3151R
大約3.7k價格
只比音樂性VS3151比X-530好
不過X-530可能比較符合你的需求
羅技的重低音拿來看戰爭片應該夠震撼
偶速水
大師

文章 偶速水 »

garyfang 寫:
偶速水 寫:
josephlee 寫: 3051是假的5聲道
假的5.1大約就像你說的
把前面複製到後面
而z-640是真的5.1
不過出了好一段時間了
現在市面上出現一堆貨可能是要清庫存吧
而且3150元的價格不算漂亮
如果有大約3K上下的預算
可以考慮羅技新出的X-530(中文的官網沒有介紹,全創的奇摩拍賣有)
再上去的話有ALTEC的VS3151R
大約3.7k價格
只比音樂性VS3151比X-530好
不過X-530可能比較符合你的需求
羅技的重低音拿來看戰爭片應該夠震撼
請問哪裡還找的到Z-640呢??小弟住中部~~(燦坤已經確定沒了~"~)
劉錚達
初學者

文章 劉錚達 »

3051....以前我以為3021的表現已經算不錯了 高音算清晰 低音絕得也挺夠力的 但.....跟z680比.....(兩套我都買了) 3021中頻不見了 立體感也不夠 重音與z680比有如寒蟬 如果開到max bass重音又不能跟其他音域渾然ㄧ體 .....3051應該也差不多....比起同級的5.1應該不錯 但更高階的就只能望其項背 但我絕得如果以經濟考量 當入門挺不錯的 我就想再買一組3021給我女朋友~~:)
回覆文章