TERRATEC SIXPack5.1+,XFire1723,瑞麗Explorer 7.1的選擇

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

youwait
初學者

文章 youwait »

直接接電腦喇叭那算是類比輸出,
是如此的話,那麼Explorer 7.1你就要深思了,
因為改卡以後會只剩"數位輸出",大概你也無法使用,
(當然不改卡就沒差)
而買sixpack5.1和買xfire1723差不多,
個人覺得主要差在價格而已,
所以仔細想想吧!!
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

初新者 寫:
lobster 寫:
請教lobster兄我是直接接電腦喇叭
那算是數位輸出還是類比輸出呢?
不好意思問了笨問題 :o
耳機接孔如果接在喇叭的控制板上會比插在音效卡上面差嗎?
又是一個笨問題 :o
如果將來要升級5.1以上的喇叭
應該會買A2Z吧 [XD]
果然是掉進敗家的深淵不能自拔了 [b12]
感謝lobster兄指教 :D
這樣接當然是類比
至於耳機....
我要強調的是...1723有一個專門接耳機的孔...一般音效卡沒有
如果沒有耳機孔的音效卡當然還是接喇叭會好些(不然會有斯聲)
sam's
初學者

文章 sam's »

sixpack5.1也可以有獨立耳機插孔吧~~
只要音效卡上的跳線切換一下就行了丫~~
minyu410
大師

文章 minyu410 »

我還以為停產了呢
因為真的鋪貨不多
小弟也是台中人
請問minyu410兄是在哪間順發找的
我記得我在火車站附近的順發只看到瑞麗探索者7.1
台中火車站的還是文心路上面的
因為我去他們的網站都沒看到
全創的購物也沒看到 [b13]
今天特地跑道文心路四段上的順發去瞧瞧....沒想到那間順發小的可憐...東西也是少...跟火車站的比起來簡直是....

話說回來...今天跑了.台中市..三間燦坤....兩間順發(文心路跟火車站).加台中全創....SIXPACK5.1都沒有了....倒是1723剩一堆...每間店都一樣..真的是"一堆"...."一大堆"

想到上禮拜(20號)還看到全創剩最後一張SIXPACK5.1.......一時沒帶錢...沒有狠下心來買回家...結果被人家買走了= =||

看來這張預算有限又想追求還不錯的音質真的是個好選擇.....不然怎麼被掃的那麼快.....另外鋪貨量也實在少的可憐了...

問全創的工讀生...他也說會進....但是不確定何時....不過我想再來不會在送MIC..雖然MIC不是購買的重點....但是付出一樣的價錢卻少了個MIC.心裡總是有些不平衡阿.... ?_? ?_?
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
chocobo1223
初學者

文章 chocobo1223 »

奇摩拍賣有一家在賣ㄛ....
我是卡在1723跟sixpack之間不曉得要買哪張
確定的話應該會直接在拍賣上下標吧

PS:我不是來打廣告的[b12]
初新者
初學者

文章 初新者 »

minyu410 寫:

我還以為停產了呢
因為真的鋪貨不多
小弟也是台中人
請問minyu410兄是在哪間順發找的
我記得我在火車站附近的順發只看到瑞麗探索者7.1
台中火車站的還是文心路上面的
因為我去他們的網站都沒看到
全創的購物也沒看到 [b13]
今天特地跑道文心路四段上的順發去瞧瞧....沒想到那間順發小的可憐...東西也是少...跟火車站的比起來簡直是....

話說回來...今天跑了.台中市..三間燦坤....兩間順發(文心路跟火車站).加台中全創....SIXPACK5.1都沒有了....倒是1723剩一堆...每間店都一樣..真的是"一堆"...."一大堆"

想到上禮拜(20號)還看到全創剩最後一張SIXPACK5.1.......一時沒帶錢...沒有狠下心來買回家...結果被人家買走了= =||

看來這張預算有限又想追求還不錯的音質真的是個好選擇.....不然怎麼被掃的那麼快.....另外鋪貨量也實在少的可憐了...

問全創的工讀生...他也說會進....但是不確定何時....不過我想再來不會在送MIC..雖然MIC不是購買的重點....但是付出一樣的價錢卻少了個MIC.心裡總是有些不平衡阿.... ?_? ?_?
minyu410兄實在辛苦 [b02]
我想你已經把台中跑遍了
SIXPACK5.1真的就如你所說的鋪貨超少
如果我要買的話
可能會等吧
要不就請全創的老闆進貨吧
要不然就上拍賣去看
板上的二手區好像有人要賣
我比較沒膽 還是跟商家買我比較放心
麥克風我是無所謂啦
因為我都用網路電話(PX HOME賣的那隻)
配合SKYPE 講電話都免錢(雙方都要用SKYPE)
有興趣自己查 不好意思有點離題了
還沒想好
minyu410
大師

文章 minyu410 »

初新者 寫:
minyu410兄實在辛苦 [b02]
我想你已經把台中跑遍了
SIXPACK5.1真的就如你所說的鋪貨超少
如果我要買的話
可能會等吧
要不就請全創的老闆進貨吧
要不然就上拍賣去看
板上的二手區好像有人要賣
我比較沒膽 還是跟商家買我比較放心
麥克風我是無所謂啦
因為我都用網路電話(PX HOME賣的那隻)
配合SKYPE 講電話都免錢(雙方都要用SKYPE)
有興趣自己查 不好意思有點離題了

喝喝...我這個人就是這樣....一但對東西有喜歡上...就變成人來瘋...東跑 西跑...反正空閒時間多...當散步也好阿....

我覺得有失必有得拉....這次買不到...搞不好明天又看到哪?堣S更便宜的新貨了..
(想太多... [b03] )
我想我因該也是跟全創老闆訂八....因為我比較滿意全創老闆的服務....真的很讚~~(會不會有打廣告之嫌阿.. :-.-: )...而且價錢跟奇摩比起來小小的便宜"一點點"....真的是"一點點".......我想....要的人都去跟全創老闆反應一下...也許下次他進貨會進多一點....(或許進快一點..)......這樣想買的人就不用怕買不到了阿...喝喝

另外...二手賣的跟新的也才差250....我因該會買新的吧......感覺價差普通...沒有心動的感覺..... [b01]
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
初新者
初學者

文章 初新者 »

minyu410 寫: 喝喝...我這個人就是這樣....一但對東西有喜歡上...就變成人來瘋...東跑 西跑...反正空閒時間多...當散步也好阿....
我覺得有失必有得拉....這次買不到...搞不好明天又看到哪?堣S更便宜的新貨了..
(想太多... [b03] )
我想我因該也是跟全創老闆訂八....因為我比較滿意全創老闆的服務....真的很讚~~(會不會有打廣告之嫌阿.. :-.-: )...而且價錢跟奇摩比起來小小的便宜"一點點"....真的是"一點點".......我想....要的人都去跟全創老闆反應一下...也許下次他進貨會進多一點....(或許進快一點..)......這樣想買的人就不用怕買不到了阿...喝喝
另外...二手賣的跟新的也才差250....我因該會買新的吧......感覺價差普通...沒有心動的感覺..... [b01]
東西一直推陳出新
這次買不到
說不定下次又出新的又要更貴了
又要敗家了 [b10]
不過比較舊的產品也會降價
東西就是這樣
所以早買早享受囉 [XD]
或許比較多人去跟全創老闆反應\r
老闆手腳會比較快吧
我也覺得沒差那幾百
就直接買新的了
同時感謝各位大大
讓我下決心要買SIXPACK5.1了 [b02]
還沒想好
chocobo1223
初學者

文章 chocobo1223 »

我寫mail給過全創嚕
他們回信說大概兩天左右會進sixpack5.1
進貨會在通知我
想買的同學寫信給全創看看吧

這是他們在奇摩拍賣所用的信箱
neoxblive@yahoo.com.tw

PS:全創還說這塊在台北也賣的很好呢.. [b12]
花想容
大師

文章 花想容 »

SIXPACK是張好卡~~~~~

聽音樂的話~~~跟創新的比較起來我會選SIX

我自己本身也是用這張~~~音質方面絕對物有所值

但是.........驅動程式好像問題很多.......= =

像現在我就遇到了使用耳麥~~自己會聽到自己講話聲音的問題

現在是懷疑XP版本的關西~~~還在研究= =
回覆文章