到底值不值得買 IFP-999

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

eping123 寫:ipod shuffle音質真的很差嗎?~那H10~跟IFP999我該選擇哪台呢~我最近想買MP3~
一台只要3600 or 5400,剩下兩台要9900。
這音質不用比吧~~

H10....跟IFP999,一台是硬碟型,一台是FALSH型。
這個也不用比吧~ 看你喜歡那一個,問自己最清楚。
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

因為我沒試用過不知道好不好~但是前面說H10重低音會失真是真的嗎?
娜烏西卡大大可以幫我比較一下H10跟IFP999除了容量上以外...哪台是你比較推薦的?
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
doody
初學者

文章 doody »

失真的問題是在 Iriver 母公司網站上的測試裡看到評測人員這樣寫的..

至於實際上如何我就不太清楚了...不過如果他是靠SRS WOW的技術做到重低音的話

那就有這種可能....你拿WMP開啟SRS聽聽就知道了...
chiahsin
初學者

文章 chiahsin »

eping123 寫:ipod shuffle音質真的很差嗎?~那H10~跟IFP999我該選擇哪台呢~我最近想買MP3~
當然買iriver囉
有螢幕顯示是多麼好的一件事
ggnekki
初學者

文章 ggnekki »

icrjack 寫:說說我的心得好了...
用了好幾支mp3了...
從最早的七彩小精靈1代....
到FG-100 256MB的....
這隻買來不到一個月就被我賣掉了~~因為覺得256實在太小了...
接下來買了iFP-999....
最近又敗了iAUDIO G3 2G的和ipod shuffle 1G的....
會買這兩隻其實是因為太衝動了~~壓力大就想買想要的東西....

上面這幾隻除了FG-100賣掉了外~~都是我目前在使用的....
我最滿意的還是iFP-999....
我用EW-9去聽~~音質最清析的是iFP-999....
然後最差的大概就是ipod shuffle了....
所以我覺得iriver的9系列聲音表現算很好了....
原本買iAUDIO G3是為了聽看看會不會比ifp-999好....
但是聽了後我還是覺得ifp-999比較好....

另外大多數人在意的內建鋰電池~~
我是覺得還滿好用的...因為它充一次電可以用很久~~
像我聽音樂時習慣把它的彩色螢幕打開....
雖然這樣比較耗電...不過都至少可以聽20個小時以上....
官方號稱可以聽40個小時...可能是關螢幕以及不開任何EQ及音量大小一般...
萬一怕鋰電池壽命到了~~也是可以拿去台灣iriver更換....

因為之前一直用iFP-999...所以感受不出來它的好....
後來用了其他的(尤其是ipod shuffle)後....發現iriver的音質真的是滿優秀的....
而且它的彩色螢幕我滿喜歡的....雖然只是放歌時炫了一點....
不過單就純mp3撥放我覺得這樣很夠了....

我個人是滿喜歡iriver這間公司的....
尤其是它們的包裝也都比其他家公司作的有質感多了....
當初我就是買到一個盒子已經皺到不行的FG-100....
心情真的很down....

不過或許樓主你可以到KMALL親自去看實機會比較準....
那邊可以試聽....
  請教這位網兄,G3可否讀歌詞檔如電子書般,甚或直接讀txt?錄音音質如何?開BBE與完全不開EQ約有怎樣的音質差別?與ifp-999又有怎樣的差異?由於此類比較完全無法量化,故小弟只須一些感受形容詞即可,如清亮、渾厚、突出等,感激不盡!
icrjack
初學者

文章 icrjack »

ggnekki 寫:
  請教這位網兄,G3可否讀歌詞檔如電子書般,甚或直接讀txt?錄音音質如何?開BBE與完全不開EQ約有怎樣的音質差別?與ifp-999又有怎樣的差異?由於此類比較完全無法量化,故小弟只須一些感受形容詞即可,如清亮、渾厚、突出等,感激不盡!
G3不能讀txt檔喔~~
錄音我還沒用過....不過ifp-999錄音我覺得很清楚....
如果不滿意還可以外接麥克風....

至於BBE它是有10個Level讓你調....
其他還有滿多EQ可以調....我是覺得調其他EQ差異比較感覺的出來....
BBE老實說我分辨不大出來....
至於ifp-999我覺得它的聲音是比較清澈...算清亮吧~~
人聲聽的很清楚....我覺得比G3好一些....
不過iAUDIO也不錯了....尤其是和ipod shuffle一比的話....

會買G3是因為很喜歡它2G的容量....加上iaudio的音質評價很好....
後來買來聽了還是覺得ifp-999好一些~~

另外G3可以撥放wav檔...用的是三號電池....體積和螢幕都比999小....
999好像不能撥放wav檔...因為我之前錄音檔放999不能放...
放G3就行了...
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

ifp-999不能撥WAV檔嗎?
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
chiahsin
初學者

文章 chiahsin »

eping123 寫:ifp-999不能撥WAV檔嗎?
他可沒這樣的功能
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

ipod shuffle的音質不能說很差啦 只是真的很普通 只能稱為具有聲音撥放功能的隨身碟
至於999 我沒用過 不知道
但790跟H10 我都有
iriver FLASH系列都是採用與PHIPIPS獨家合作的晶片 音質直追SONY MD 我聽過這麼多MP3 沒有任何一台能跟790比 當然是要同首歌 同款耳機比
當然H10也不能例外 的確不如790 尤其低音部份
但H10內建30種EQ 光是低音就有4種 使用EQ的話 就不會輸太多
以我個人經驗 使用過H10後 就不太會在用記憶體型的了 現在都把歌丟到H10 當作音樂資料庫 另外要錄演講 FM 也可儘情 而不用擔心容量問題
至於秀圖跟電子書就可有可無了
jerry_2010
初學者

文章 jerry_2010 »

doody 寫:是這樣嗎..@@a...有沒有其他類似的機種能供參考呢?...
1G的..
還有我想問一個很怪的問題..

為啥我到處問都缺貨?....難道快停產了嗎?...

我記得好像才推出不到半年吧?..還是我記錯了...

問了七八家每一家都說要訂貨...真怪....
Yahoo奇摩拍賣都有新貨呀!怎會缺貨???
回覆文章