Creative ZEN Micro 和 ipod 4代(20G)該買哪一台?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

yangbh 寫: 加上ipod mini的硬體設計看起來較高雅, zen micro有那麼點... 唉, 個人見解 :)
以外觀而言...

iPod在日間看起來有很簡約的感覺. 最重要的是... 別人一看就知道你在用的是iPod, 接著會想到你是趕潮流的人.

Zen Micro方面, 我想在黑暗中才會顯示出它的魅力.
圖檔

圖檔
acall
初學者

文章 acall »

Zen Micro在黑暗中真的相當漂亮,在充電時燈光閃爍還帶著節奏,
仿似在呼吸一般。且軟體使用方面,我也不覺得輸給iTunes。
反而我覺得creative的介面,較討在下喜歡。
不過缺點就是容量太小了,不堪裝入所有音樂,
還有塑膠面版易刮傷,又沒有發行保護貼紙只好轉而投向ipod了。
以後creative若能研發出同造型介面,容量在40G以上的防刮player,
也許下次會再次考慮也不一定!!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

acall 寫:Zen Micro在黑暗中真的相當漂亮,在充電時燈光閃爍還帶著節奏,
仿似在呼吸一般。且軟體使用方面,我也不覺得輸給iTunes。
反而我覺得creative的介面,較討在下喜歡。
不過缺點就是容量太小了,不堪裝入所有音樂,
還有塑膠面版易刮傷,又沒有發行保護貼紙只好轉而投向ipod了。
以後creative若能研發出同造型介面,容量在40G以上的防刮player,
也許下次會再次考慮也不一定!!
像Zen Micro跟iPod那些輕觸式面版部分及LCD視窗, 基本上都要用塑膠面版. 其他的部分應該還可以改用陽極處理的鋁.

在香港, 有一家名叫Capdase已經推出了皮套. 另外, 他們遲一下他們還會推出Screen Protector套裝及Silicone機套(在iPod很流行的透明機套), 看過他們的試辦相當不錯的樣子.
wdjwdj
初學者

文章 wdjwdj »

大大,您說的zen micro Silicone機套我已入手啦,美金$8+運費$10(後來才看到有人賣$6+運費,ooxx)真是給他心疼,不過適用的感覺不錯,貼合度比我想像中的要好,不過螢幕及觸控的部分依然沒有被保護到,螢幕我自己是有用"卡點西德"貼起來啦,不過觸控板就真的比較難了,這個Silicone機套我覺得比較難得的是,套上去之後,竟然無損於機器本身的質感,甚至還有小小的加分喔,目前覺得很滿意!
我本心向明月,奈何明月照大便......
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

不, 我看到的Silicone機套還附了螢幕保護膠片. 另外Screen Protector套裝有附觸控部分專用的保護貼.
wdjwdj
初學者

文章 wdjwdj »

嗯,我問到大大您說的那種保護套了,3月的第一週後會上市,預計售價:港幣168元,顏色有白,黑,粉紅。
我本心向明月,奈何明月照大便......
chono
初學者

文章 chono »

台灣應該很難引進吧...
回覆文章