現在適合買FG100嗎?....................(價格真是令人望之怯步啊><)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

kazzer
初學者

文章 kazzer »

昨天去看的時候,老闆說剩最後一臺(賣不到6千,所以被廠商臭罵一頓),而且他說就算降價的話也是他賣得這個價錢而己,就狠下心給它入手了
最後由 kazzer 於 2004-11-22 23:13 編輯,總共編輯了 2 次。
KQ
初學者
聯繫:

文章 KQ »

MPIO FG-100只要6千就可以買到了唷? 那iRiver iFP-790賣6500跟FG-100來比~買哪台比較划算~我主要只是聽音樂吧!!錄音方面比較少用到~~~~還有阿~新竹到底哪家有賣MPIO FG-100阿....找了很多家囉!!
彼此相聚~緣起不滅
dodoba21
初學者

文章 dodoba21 »

starcart 寫:
dodoba21 寫:由於快閃顆粒的大幅度降價
市場預估512MB的MP3隨身聽在2005年春季將跌破3000NT
1G的機種也會跌到5000NT

我只能說現在不是買快閃隨身廳的好時機
如果像是mpio或iriver這種品牌呢??
重點是這些牌子不跌..或跌個幾百塊..
等到明春季也是浪費時間阿..
MPIO的跌幅比較大,iRIVER則維持在一定的價格,所以大部分商家被詢問到MPIO大容量的機種時,都會推薦顧客購買iRIVER,主要的原因是iRIVER的品牌已經在台灣有一定的知名度,MPIO還有很多人連聽都沒聽過,所以建議目前想買MP3隨身聽的人,如果在這2個廠牌間猶豫的話,第一個選擇最好是iRIVER,MPIO則放在期次(預算不足時),畢竟iRIVER是一間連SONY都低頭的公司!
kazzer
初學者

文章 kazzer »

要注意的是,MPIO隨插即用,iRIVER則須驅動程式....
Yann
大師

文章 Yann »

如果是我..不會要iRiver..MPIO的跌幅是因為忠實反映成本市價..
不像iRiver因為目前卡在代理遠見而掉不下來(有大大調查台灣比日本香港貴)..
而MPIO和iRiver在韓國則是各霸一方...
以外型而言..MPIO勝出..尤其是FL300的不锈鋼材質讓人心嚮往之..
以音質言..我沒有實際比較..無從得知..但我的木耳也無從分辨..
以產地言..韓國原廠製的MPIO比大陸製的iRiver讓我更有信心..
以錄音言..MPIO普遍不錯..iRiver則是在近期系列改得很好..
icrjack
初學者

文章 icrjack »

我覺得如果要買iriver嫌台灣太貴可以請人去日本買或買水貨沒關係了
因為iriver是全球保固
現在台北又開直營店了
他們說只要台北直營店的維修部門開始運作後
就接受其他地區買的iriver維修問題了
這是今天在香港iriver台灣論壇上面看到iriver公司的人回覆的

不過iriver在其他地方真的比台灣便宜很多
遠見太x車了 :x
dodoba21
初學者

文章 dodoba21 »

就代理商而言,ALFA連個像樣的網站都沒有,總公司也設在高雄,比起遠見的規模,我寧可多花一點錢付給有信用的代理商。
就驅動程式而言,790的免驅板韌體已經出很久了,已經購買的人可以去下載來升級,想購買的人也可以請商家幫你升級,根本不是問題。
就產地而言,原裝進口跟原產地組裝是有一段差距的,就我所知,台灣跟大陸早就有在組裝這些東西了,殼子上寫MADE IN 哪裡只是看的爽而已,事實上都來自對岸。
我這兩台都買了,用來用去還是覺得IRIVER-790比較習慣,實際使用也覺得790的規格比較沒灌水灌這麼兇,宣稱可使用40小時,連續開機2天都還在RUN,相較之下1天就沒電的FG-100不知道43小時是怎麼計算出來的,灌水這麼嚴重~實在不是一個好廠商應該有的行為...
Yann
大師

文章 Yann »

dodoba21 寫:就代理商而言,ALFA連個像樣的網站都沒有,總公司也設在高雄,比起遠見的規模,我寧可多花一點錢付給有信用的代理商。
就驅動程式而言,790的免驅板韌體已經出很久了,已經購買的人可以去下載來升級,想購買的人也可以請商家幫你升級,根本不是問題。
就產地而言,原裝進口跟原產地組裝是有一段差距的,就我所知,台灣跟大陸早就有在組裝這些東西了,殼子上寫MADE IN 哪裡只是看的爽而已,事實上都來自對岸。
我這兩台都買了,用來用去還是覺得IRIVER-790比較習慣,實際使用也覺得790的規格比較沒灌水灌這麼兇,宣稱可使用40小時,連續開機2天都還在RUN,相較之下1天就沒電的FG-100不知道43小時是怎麼計算出來的,灌水這麼嚴重~實在不是一個好廠商應該有的行為...
一天就沒電實在有點小誇張..不曉得有沒有FG-100的大大也是這樣..
KQ
初學者
聯繫:

文章 KQ »

那最近我家有人要去日本~那在日本買IRIVER系列或是MPIO系列的比較好囉?
畢竟大家都說台灣的比較貴!
彼此相聚~緣起不滅
icrjack
初學者

文章 icrjack »

KQ 寫:那最近我家有人要去日本~那在日本買IRIVER系列或是MPIO系列的比較好囉?
畢竟大家都說台灣的比較貴!
應該都會比在台灣買便宜
至少iriver一定比較便宜 感覺台灣的代理商真的把定價定太高了
至於MPIO我就不太清楚了
另外維修的話iriver有全球保固
MPIO不知道有沒有說
回覆文章