是錯覺嗎? 換了AUDIGY 2 VALUE後...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Yusunu
神人

Re: 是錯覺嗎? 換了AUDIGY 2 VALUE後...

文章 Yusunu »

stf 寫:LS 脫手後~ 花了1900買了

發現聽MP3時 細節變多了@@

差個幾百塊~聲音變更好聽了 :)
希望大大說的是真的,即使只是感覺也好,這樣A2系列仍值得在下考慮得樣子。
前些日子一時忍不住買了Live!24bit,結果遠不如預期中的好,位於主音量進階控制的高低音控制跟Digital Music、A1LS一樣也不能調整,EQ效果亦不如A1DE SE甚至先前的Live!5.1,連遊戲時的CPU消耗都比Creative的低階副牌產品Ectiva Audio 5.1還高,其實連一般的音樂播放也讓人感覺不出其特出之處,看來只看規格確實無法知道產品的實際表現。
此外,安裝/移除硬體時Windows XP都會自動建立系統還原點,我安裝與移除Live!24bit的系統還原點居然分別是『已安裝﹝或移除﹞Sound Blaster Audigy』,這是安裝程式中的錯誤?還是否意味著Live!24bit其實又是A1的簡化版,所以價格更低廉、性能更抱歉•••?
另外有沒有人知道Audigy 2 005是什麼東西?它在Live24bit包裝封底被介紹,用英文標榜著「更佳的遊戲性能與加值的24位元音響娛樂」,但那張卡看起來還是A2V,而且有類似蘿拉的人物在一旁,難不成是對應A2ZS的A2V遊戲版? ?_?
rockkane
初學者

Re: 是錯覺嗎? 換了AUDIGY 2 VALUE後...

文章 rockkane »

stf 寫:LS 脫手後~ 花了1900買了

發現聽MP3時 細節變多了@@

差個幾百塊~聲音變更好聽了 :)

又問 該怎知此卡是 24/96撥放呢? ?_?

LS 是有在控制台 有"裝置控制"可選擇

我買到的是無跳線的

聽電員說 現在都是無跳線的了
我今天剛入手.在順發買的.居然要2200.但最可惡的是居然有跳線
令我失望了一下.不過換了之後.發現音質真的有比LS好一點
不過這款的功能好多喔.不知道要怎麼調才好聽.請問一下.各位都是怎麼調設定值.
讓音樂更好聽.謝謝
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

Yusunu 寫: 另外有沒有人知道Audigy 2 005是什麼東西?它在Live24bit包裝封底被介紹,用英文標榜著「更佳的遊戲性能與加值的24位元音響娛樂」,但那張卡看起來還是A2V,而且有類似蘿拉的人物在一旁,難不成是對應A2ZS的A2V遊戲版? ?_?
其實兩者就是一樣的.....
bllack11
大師
聯繫:

文章 bllack11 »

我也是在順發買的,好不容易搶到最後一片,高雄其他地方都找不到,2200大洋(心好痛啊)
音質不錯............
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

看大家對A2V的音質評價還不錯,於是我就去訂了一張,嘉義順發也沒有現貨,真期待貨到的那一日。
對了,先前我用過Digital Music與Live!24bit,它們的高低音滑桿都不能使用,請問上面用過的大大們,A2V的高低音調整可以使用嗎?雖然不一定用得到,但是望著被凍結且不能隱藏的介面,心中難免不是滋味。 :evil:
clockman
大師

文章 clockman »

Yusunu 寫:看大家對A2V的音質評價還不錯,於是我就去訂了一張,嘉義順發也沒有現貨,真期待貨到的那一日。
對了,先前我用過Digital Music與Live!24bit,它們的高低音滑桿都不能使用,請問上面用過的大大們,A2V的高低音調整可以使用嗎?雖然不一定用得到,但是望著被凍結且不能隱藏的介面,心中難免不是滋味。 :evil:
在Surround Mixer的高低音滑軌是可以使用的。 :D
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

可以喔?那看起來還真不錯,謝回覆喔! :)
rockkane
初學者

文章 rockkane »

小弟我是用audigy 2 value主機板是a7n8x為什麼開啟這個Creative Smart Recorder功能後.在現在錄音的選項裡.只要按分析.則會出現這個程式即將關閉.請問這是怎麼一回事.且還有另外的一個問題就是在聽音樂時.只要是跳歌到某各部份則會出現雜音.適用footbar2000播放的.不知道其人用這塊音效卡的朋友們.是否有這個問題...謝謝
回覆文章