想幫妹妹買mp3 請大大推薦一下音質較好的

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

Nocturne
初學者

Re: 想幫妹妹買mp3 請大大推薦一下音質較好的

文章 Nocturne »

金.富力士 寫:
YES! Taiwan! 寫:
teacherkoo 寫: 不考慮價錢的話 iRiver當然是首選啦
論音質不輸SONY MD 勝過IPOD
至於MPIO近來也是備受推崇 建議您2隻都試試看 選擇適合自己耳朵的即可
至於什麼十幾合一 價格很便宜的那種 真的不要賣
那只能說是附有MP3撥放功能的隨身碟而已~~
應該是說是買了一台只能播放聲音的隨身碟而已
我建議如果是妹妹要買~~~~而且以音質為重
真的建議你選MPIO FL300
這台音質與外型真的是不錯~~~~~
相信你妹妹一定會喜歡喔

MPIO FL300也不錯
不過有個小缺點
那就是連續播放時間好像只有10小時
也就是說若在長期使用狀態下,換電池的次數會較多
和同等價位的iRIVER-390T相比,價錢也較貴
若你的預算在六千左右,這兩台其實都可以考慮
iRIVER-390T音質自然不在話下,而在音量適中及音場全開的情況下還可以連續播放22小時左右,算是相當省電
而且iRIVER系列搭配的耳機還是Sennheiser MX300
至於外型我是覺得還不錯看,當然這見仁見智啦
因為每個人喜歡的類型不同
所以你就當做參考就好
那麼請問一下iRiver790的穩定性跟韌體方面好嗎?因為我妹妹好像不太喜歡390的造型 :-.-: 或者是MPIO的系列..@@"...不是很懂 可是FL300的連續撥放時間不長@@不知道有沒有比較好的 又是用3號電池的 ?_?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

金.富力士 寫: 順帶一提,Creative所有系列產品目前全都由中國大陸代工生產,所以價格上才會較便宜,並非是Creative在大降價
Creative並非所有系列產品都由中國大陸代工生產. 目前, MuVo 2系列跟Zen系列都是在馬來西亞的廠房生產. 至於MuVo TX FM, 則是主要由Creative自家在青島的廠房生產.
YMHUEY
初學者

文章 YMHUEY »

我在燦昆上班每天都要摸mp3我覺得sony , mpio , samsung , luxpro這幾個牌子都不錯啦! :D
金.富力士
初學者

文章 金.富力士 »

Nocturne 寫:
金.富力士 寫:
YES! Taiwan! 寫: 應該是說是買了一台只能播放聲音的隨身碟而已
相信你妹妹一定會喜歡喔

不過有個小缺點
iRIVER-390T音質自然不在話下,而在音量適中及音場全開的情況下還可以連續播放22小時左右,算是相當省電
而且iRIVER系列搭配的耳機還是Sennheiser MX300
所以你就當做參考就好
那麼請問一下iRiver790的穩定性跟韌體方面好嗎?因為我妹妹好像不太喜歡390的造型 :-.-: 或者是MPIO的系列..@@"...不是很懂 可是FL300的連續撥放時間不長@@不知道有沒有比較好的 又是用3號電池的 ?_?

若你選購的是iRiver這個牌子,那麼售後服務以及韌體更新你大可放心
因為iRIVER這牌子在韌體更新方面做得還不錯
不會因為買了舊的,新功能就享受不到\r
這裡有關於790的評測,你可以參考看看
http://www.it.com.cn/f/audio/046/10/4350.htm
YES! Taiwan!
大師

文章 YES! Taiwan! »

金.富力士 寫:
YES! Taiwan! 寫:
teacherkoo 寫: 不考慮價錢的話 iRiver當然是首選啦
論音質不輸SONY MD 勝過IPOD
至於MPIO近來也是備受推崇 建議您2隻都試試看 選擇適合自己耳朵的即可
至於什麼十幾合一 價格很便宜的那種 真的不要賣
那只能說是附有MP3撥放功能的隨身碟而已~~
應該是說是買了一台只能播放聲音的隨身碟而已
相信你妹妹一定會喜歡喔

不過有個小缺點
所以你就當做參考就好

的確~~~~個人喜好不同
而且我想女孩子在買東西時
通常不是以功能性為取向\r

所以我才想說介紹依台女孩子一定會喜歡的MP3 FL300
但是你如果要以功能性取向\r
預算又在6000左右
還有一台MPIO FG 100
可以考慮~~~~IRIVER的390外形我不喜歡
而功能來講~~~~790也比390來的優
而網路上MPIO FG 100評價又比IRIVER790
來的高~~~~所以,如果預算夠~~~~~
MPIO FG100會是一個好的選擇喔
Nocturne
初學者

:lol: 實在是太感激大家的熱心了
我會趕快來找機會去看看的 :D
麥香
初學者

文章 麥香 »

說真的 MPIO FL300還有一個問題大家沒提到
相性大部分的人都對於FL300頸掛的廣告照片很心動...
但是它在聽音樂時 卻必須拔起原廠頸掛接頭 改插耳機接頭...
如此一來 機子不是手持 就是放別的地方
美美優雅的頸掛聽音樂幻想就破滅了= =
只是個小問題 不過還是提一下
另外 I-RIVER N10 外型跟FL300很接近 造型也相當優
而且能以原廠頸掛加上耳機(耳機孔設計在機側)
售價256MB好像比FL300稍貴一點...
對原PO大大的要求而言 可以考慮一下N10
Nocturne
初學者

麥香 寫:說真的 MPIO FL300還有一個問題大家沒提到
相性大部分的人都對於FL300頸掛的廣告照片很心動...
但是它在聽音樂時 卻必須拔起原廠頸掛接頭 改插耳機接頭...
如此一來 機子不是手持 就是放別的地方
美美優雅的頸掛聽音樂幻想就破滅了= =
只是個小問題 不過還是提一下
另外 I-RIVER N10 外型跟FL300很接近 造型也相當優
而且能以原廠頸掛加上耳機(耳機孔設計在機側)
售價256MB好像比FL300稍貴一點...
對原PO大大的要求而言 可以考慮一下N10
大家好像都十分推崇MPIO跟iRIVER的~~
不過我突然想到一個問題@@
上次不知道是在哪裡看mp3的時候忘了是誰說韓國機保固都不會有台灣機來的有保障(好像是某店員小姐- -")
她是在唬我的吧@@??? [b13] <因為我還沒有買過韓國製的所以不清楚... [b12] >
ahche79
初學者

文章 ahche79 »

FG100-! 錄音MP3格式..免轉檔....! 聲音棒...
FL300- 是不錯啦..適合妹妹...但是沒有FM喔.....~!

MPIO在台灣的售後服務也是不錯...! 韌體也不用擔心!
我覺得總比BENQ的好多了.....
Nocturne
初學者

ahche79 寫:FG100-! 錄音MP3格式..免轉檔....! 聲音棒...
FL300- 是不錯啦..適合妹妹...但是沒有FM喔.....~!

MPIO在台灣的售後服務也是不錯...! 韌體也不用擔心!
我覺得總比BENQ的好多了.....
之前爬文的時候有大大說MPIO的比較容易刮傷 請問有的大大是真的嗎? ?_?
回覆文章