FX6021使用心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

jamesbond_z8 寫:姑且我不想和某m打筆仗,很沒意義,我只想取得心中的疑惑,我想請問的是翁老闆擺書架喇叭時,怎麼沒有擺的比較開,還有我的602,確實還沒有調教好,且我買這對喇叭的定位是定位在看電影,而不是聽音樂,聽音樂是在我的附加價值的考核之內,不要太爛就好,當然啦!!個人覺得602聲音還是在Q1之上的,個人的聽感,不喜勿怪

看電影也一樣吧...............也很需要調校滴
不然THX規格是怎麼出現的
對常常拿一堆 DTS的DVD + A2ZS + MX5021 看電影及MTV的人來說
最後由 Anonymous_X 於 2004-10-08 13:07 編輯,總共編輯了 1 次。
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

看電影也一樣吧...............也很需要調校吧
不然THX規格是怎麼出現的
對常常拿一堆 DTS的DVD + A2ZS + MX5021 看電影及MTV的人來說
我又沒有說看電影的喇叭不用調教 :-.-: 且我環擴還沒買,你要怎麼調教阿??還有關於6021不能擺超過1.5M,是我的筆誤,關於這點,非常的抱歉,不過心中還是有個疑問,為什麼翁老闆那邊的書架喇叭,沒有擺超過1.5米,是因為空間的關係嗎??還是環境因素阿??如果M兄知道,可以解惑一下嗎??
xick
神人

文章 xick »

jamesbond_z8 寫:為什麼翁老闆那邊的書架喇叭,沒有擺超過1.5米,是因為空間的關係嗎??還是環境因素阿??如果M兄知道,可以解惑一下嗎??
翁老闆那邊.....有150公分哦~~~
實際距離約160CM.....
神人

那如果擺兩米,對聲音會有正面幫助嗎??因為當時只覺得擺的好近,也沒實際問之間的距離,如果有空在正面請教翁大好了
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:姑且我不想和某m打筆仗,很沒意義,我只想解開心中的疑惑,我想請問的是翁老闆擺書架喇叭時,怎麼沒有擺的比較開,還有我的602,確實還沒有調好,且我買這對喇叭的定位是定位在看電影,而不是聽音樂,聽音樂是在我的附加價值的考核之內,不要太爛就好,當然啦!!個人覺得602聲音還是在Q1之上的,個人的聽感,不喜勿怪
筆仗不是你說打就打的。連最基本的概念都沒有,經過別人長篇大論的說明之後,就回個我知道了,然後還繼續用你的想法來解釋。這樣也想打筆仗?接受你正面請教的才得頭痛咧!
最後由 circle 於 2004-10-12 23:58 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
神人

無言 :-.-:
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:無言 :-.-:
你沒半點料,以致於被轟的啞口無言,一點也不讓人意外。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
Cd_Audio
初學者

文章 Cd_Audio »

circle 寫:
jamesbond_z8 寫:無言 :-.-:
你沒半點料,以致於被轟的啞口無言,一點也不讓人意外。
有必要講這樣嗎?對事還是對人?有料的針對有疑問部分提供正確資訊不是很正

面,開放的論壇講些這種話語會很好嗎?實在不解?

(造成不悅,敬請見諒,也可見面聊聊)
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

就別再挖出來說了咩
本來這個主題都沉下去了
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
頭像
ach
神人

文章 ach »

我想~小弟才真的無言,
喇叭擺的開不開,對聲音有沒有面幫助?
這問題要問誰啊?
除了空間限制,難道自己都沒聽感嗎?(自己的空間,自己的系統,難道自己不清楚?連自己喜歡什麼樣的聲音都不知道? :-.-: )
小弟的同樣的空間同樣的喇叭,有三位不同的網兄來調整過,
三個人各自有不同的判斷,不同的調整,
(其中就剛好有一個擺的很近,另一個則拉的很開)
怎麼說好壞?最後我還是調回我自己喜歡的位置跟角度啊...
這種事有標準答案嗎?要問誰啊? ?_?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章