羽球拍的選擇

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

badmintonkid 寫:如果是初學者的話,建議不要挑中管太硬的(例如YY的MUSCLE POWER系列),怕手腕會受傷,穿線的話一般通常穿21磅左右
我也這麼認為,中管軟揮起來比較舒服。
我個人是比較偏好又輕又細彈性好,揮拍速度快的,揮起來很爽,
(目前正在用從二哥那搶來的RSL ACM2000,價格0元 :D )

其實球拍上事先穿好線還打上mark的通常線都穿很軟,
威力是比較差,但是輕輕碰球就有彈性,適合初學者用,
喜歡打人的話當然線要穿硬一點打起來比較痛 :P
不過買拍子時要先問好能承受幾磅的線,
2000塊非常夠用了,除非你想買比賽級的。
像我這種低手,學人家打那種一筒 380 的球真是覺得浪費,
不過高級球打起來真的是比較爽,也夠痛快 -- 花錢花得很痛快 :!:
DEATH
神人

文章 DEATH »

拍子還沒買,最近還再找資料,我發現我打出去的球,不是往上飄就是沒衝擊的直飛,沒有殺球的感覺,甚至連羽球的破風聲都沒有,不知道是線不又硬,還是自己不會打 :cry:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
BooBooBird
神人

若擊球姿勢正確,球飛出的方向與擊球位置有關,
若擊球位置在頭上,球較高,
若擊球位置較前面,球較低,
再配合手腕稍微調整方向就能殺球。

擊球沒有啪啪的力道感,可能是拍線太軟,或揮拍方式不正確,
正確揮拍姿勢可以參考這裡
揮拍是一種高壓的方式,儘量將手往上揮,
藉著手打直後的圓周運動擊球,才能發揮威力。
像我之前都是手沒打直向前揮擊,完全打不出力道,
修正姿勢以後,連我這麼纖細的手臂都能打出驚人的聲勢,
(纖細:即使跟女生比都算細的 :-.-: )
不過,最近上臂近肩處有點隱隱作痛,休養中,
可能是熱身不足、姿勢還有問題待調整、
或者是肌耐力不夠,(以我纖細的手臂來說是很有可能)
大家要引以為鑑∼∼ :cry:
DEATH
神人

文章 DEATH »

謝謝BooBooBird兄的建議,最近打起來順多了,手也不會那麼痛了,殺球的準度和威力大了不少,不過反手拍感覺起來沒有那麼順,不過運動量真是夠了,打個30分全身是汗 :) ,就養生保健來講應該算及格了吧,體重也不會直線攀升 :D
頭像
BooBooBird
神人

D兄客氣了,我只是會講而已,打起來完全不行。
因為比較懶得出力,都靠拍子幫忙,
一支拍子拍頭超穩重,靠拍頭慣性打球,
另一支拍子剛穿 yonex bg-85 的線,
真是好樣的,彈性、控球比原來百打不爛的 bg-65 好上一截,
打起球來很輕鬆,不過就是打沒幾小時就看得到球線起毛 :-.-:
聽說這條線的壽命只有 20~30 小時,
大概不到 bg-65 的十分之一 :!:
不過用了真的會上癮,技術不好,砸錢來補 :P
天地
神人

文章 天地 »

之前要回忘了....
Kawasaki是很有名的網球拍和羽球拍製造商啊
台灣總代理在台中,以前常去的說
要拿的話我是有管道可以拿便宜的價格
DEATH
神人

文章 DEATH »

天地 寫:之前要回忘了....
天地兄你會不會忘的太久了,我已經買很久了 :-.-: ,還是謝謝你啦

最近風越來越大似乎也沒人想打了 :-.-:
頭像
BooBooBird
神人

在露天球場打羽球也實在太神了,
我都在室內球場打,
上次在公園跟別人練習,我逆風打,
光是要把球送到對方附近就很困難,
常常會亂飛甚至倒飛,可能用塑膠球會比較好吧
天地
神人

文章 天地 »

DEATH 寫:
天地 寫:之前要回忘了....
天地兄你會不會忘的太久了,我已經買很久了 :-.-: ,還是謝謝你啦

最近風越來越大似乎也沒人想打了 :-.-:
我沒印象你有買 :-.-:
DEATH
神人

文章 DEATH »

天地 寫: 我沒印象你有買 :-.-:
買個球拍而已,應該不需要貼在討論區吧,不過天地兄提供買球拍的好管道,我也提供一個好管道,買歌林家電的我應該有認識業務,我應該能拿到不錯的價錢

to BooBooBird兄
要是室內也是可以,還可以開水銀燈打,反正倉庫和廣場大到不像話,只不過現在出現一個問題就是....沒人要買球 :-.-: ,球拍不敗,敗的是球阿 :cry:
回覆文章