請問我買的線材好嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

tschiu
初學者

文章 tschiu »

POOLL 寫:好眼熟
我之前也用這一款
還算不錯用

只能說你自己聽滿意就好 :D

真的嗎?
那我就放心了,放心沒有買到不良品...哈!!!
POOLL兄,請問您買一米多少錢啊?

那天我去買線材發生了一個趣事,
我問老闆娘一米多少??
她和我說"三尺"一米,
我還多問了三次吧!!
最後我就買了16米(因還有另一位朋友也要買)
老闆娘還很好心說,算我15米的錢就好,

我心裡想著30*15=$450元應滿便宜的,

後來老闆娘拿了計算機算了算,
說$750 ?_?
不是一米$30嗎??

後來確認了很多次才知道,她說的是"三尺"一米,
我一直聽成"三十"一米,(三十塊一米)

最她老闆娘是收我六百啦!!!哈~~~

等於一米四十,這種線材這種價格還合理嗎?
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

tschiu 寫:
感謝abo兄... :lol:
那可以再請問我要如何看出線是否有氧化呢?? :o
雞婆幫忙代答一下 :D
要是裸線部分已經失去原本金屬的光澤
也就是可能外觀上產生變黑的表象
那就可能是線材的裸露部分產生氧化了

面對線材氧化的問題
要是不是很高階的線材的話
那就剪了吧 :cry:
要是你的居住環境較為潮濕的話
可能線材的氧化速度會更快一些 :eek:
這時塗一點保養液在裸線端部分是可以達到一些減緩氧化速度的效果
不過線材的聲音可能會因為保養液產生一些變化
但前提是你的耳朵跟你的器材夠靈敏
callan
大師

文章 callan »

tschiu 寫: 等於一米四十,這種線材這種價格還合理嗎?
你買的是奇摩拍賣上的這一款嗎?
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
如果是的話... 你可能買貴了不少喔 @@
POOLL
神人

文章 POOLL »

原本是朋友升級留下15米給我
我自己去買15米,1米40
外面店大多賣這價格
我覺得不錯用了! :)

雖然換掉了 <===沒有辦法朋友勸敗更高檔的 :-.-: 自己也想試試pm的極限
POOLL
神人

文章 POOLL »

AXE-105D喇叭線--210芯每米15元(藍色)
價格低到,覺得怪怪的
很像不用本錢....
CINOSS
大師
聯繫:

文章 CINOSS »

雅瑟的喇叭隨機附的線就是axe牌啊...
不過換了fs303覺得是有差啦...
不知道是不是心理因素.
POOLL
神人

文章 POOLL »

AXE 105蕊 1米約10元
AXE 300蕊 1米約20元
鐵三角AT6137 1米約30元
AXE 450蕊 1米約45元
古河FS606 1米約60元
canare 4S12F 1米約125元(可bi-wire)
canare 4S11F 1米約150元(可bi-wire)
bona sp560 1米約150元
^^其他就有勞高手指教啦

剛在MY AV看到
AXE 105蕊 1米約10元 :eek:
dimon
初學者

文章 dimon »

那...請問一下AXE S-3這一條線跟FS303哪一條比較好呢.....S-3一米要200多比FS303多一倍..
tschiu
初學者

文章 tschiu »

POOLL 寫:AXE 105蕊 1米約10元
AXE 300蕊 1米約20元
鐵三角AT6137 1米約30元
AXE 450蕊 1米約45元
古河FS606 1米約60元
canare 4S12F 1米約125元(可bi-wire)
canare 4S11F 1米約150元(可bi-wire)
bona sp560 1米約150元
^^其他就有勞高手指教啦

剛在MY AV看到
AXE 105蕊 1米約10元 :eek:
WOW :eek:

會不會太便宜啦!!
那我買一米四十,還是殺價後的價格... :-.-:
看來以後買東西真的要再多做功課了 :D
謝謝POOLL兄!! ;)
初學者

文章 602426 »

一米40阿....那一百米不就要4000?
老實說...那種線有些水電行就有賣....
想知道多少嗎?
一百米..........950=.=||
回覆文章