(最後抉擇)三組Altec喇吧...拜託囉

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

alanpoio
初學者

文章 alanpoio »

wwf540071 寫:強烈推薦621唷 :D
剛好你說的三款喇叭小弟都買過,我就來說說其他兩款的優缺點
4100音未喇叭單體的關係,高音部分還有人聲部分相當模糊,重低音還可以接受
,重點是相當會破音 :-.-:

ATP5人聲,還有高音部分,就比4100好很多了,唯一的缺點就是重低音
實在太硬了,棟棟棟的重低音,就在底板上揮之不去,無法散開來。

621高音人聲部分不差,重低音也比另外兩款好多了,如果嫌人聲高音太模糊
可以買修正高音喇叭的621,還有不要擺的離自己太近,遠一點的聲音會比較感動喔。\r
以上.....
哇..好感動阿...真感謝你!!看來我621快進入我家囉!!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

其實他的評論有一點小錯誤,也就是高音部分,4100都比其他兩款還要好,而裡面最均衡的是621了,還有你還是要自己去聽,不要只有問一問就買了
alanpoio
初學者

jamesbond_z8 寫:其實他的評論有一點小錯誤,也就是高音部分,4100都比其他兩款還要好,而裡面最均衡的是621了,還有你還是要自己去聽,不要只有問一問就買了
了解..今天下午準備去順發"強姦"展示機...
hks
初學者

文章 hks »

wwf540071 寫:強烈推薦621唷 :D
剛好你說的三款喇叭小弟都買過,我就來說說其他兩款的優缺點
4100音未喇叭單體的關係,高音部分還有人聲部分相當模糊,重低音還可以接受
,重點是相當會破音 :-.-:

ATP5人聲,還有高音部分,就比4100好很多了,唯一的缺點就是重低音
實在太硬了,棟棟棟的重低音,就在底板上揮之不去,無法散開來。

621高音人聲部分不差,重低音也比另外兩款好多了,如果嫌人聲高音太模糊
可以買修正高音喇叭的621,還有不要擺的離自己太近,遠一點的聲音會比較感動喔。\r
以上.....
其實我推薦4100
4100的高音其實是三組中最好的,重低音也比2100 ,5100更能補足中頻,使中頻缺陷情形不若以上二組(2100,5100)嚴重

atp5的重低音 我覺得太重了,不過也許你是重口味也不一定\r

621最均衡,整體聽音樂略勝4100一些,但是二者走向不同,我個人較喜歡4100的音色,但是621他是2.1聲道,玩遊戲應該會輸4100

所以我推4100 :)
有星星般眾多的人,就有星星般多的相遇,以及別離
kmg
神人

文章 kmg »

621一票

如果是2100跟621比較
我認為621的聲音好很多
但4.1跟2.1比較嘛...就沒什麼意見了

假如是真的希望要買多聲道
我個人比較喜歡XA3051
我只沉醉在自己的世界裡
半棵小樹
大師

文章 半棵小樹 »

3051是假的立體聲解出來的環繞喔
這點不可不慎
但是它的低音說實在的不錯
hks
初學者

文章 hks »

kmg 寫:621一票

如果是2100跟621比較
我認為621的聲音好很多
但4.1跟2.1比較嘛...就沒什麼意見了

假如是真的希望要買多聲道
我個人比較喜歡XA3051
2100當然不是621的對手(價位差一級),我的意思是4100聽音樂不輸621,4100重低音接近聆聽位址時(如順發的擺法),聽者容易聽到其重低音所補足的中頻時,(別忘了4100的重低音和2100不同),但是絕大部分情形一般用家很難那樣擺(卡一個螢幕阿),所以大部分情形下621>4100,但是4100是多聲道,所以這兩組喇吧對我而言價值一樣,但是我較喜愛4100的聲音

迷之聲........找ada885/890吧(完全符合樓主的需求),你就不會有煩惱了 :D
peiyuting
初學者

文章 peiyuting »

我用過621跟4100

基本上.......聽音樂....用621.....

個人觀點......
hks
初學者

文章 hks »

我上面說的當然帶有我自己主觀喜好,看過就算,且兩者走向差很多,發問者要多試聽才準
alanpoio
初學者

今天去聽了4100.5100.251.XA3051.621
我覺ㄉ4100.5100.621我感覺都不錯..
接下來就要再考慮看看乾脆再存多一點買5100再+dvd layer好了..
既可看電影又來聽音樂..
而我覺得XA3051我不是很喜歡它的聲音更不喜歡它的外表..<<個人啦!!
251....感覺>>真是有點破壞Altec的招牌..
回覆文章