s520 與 Wharfedale70th 的比較

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 還有沒有跟stella opus差不多的喇叭*且作工也不錯*價差在兩倍內的(高兩倍或低兩倍的)

[b03] 小弟最近實在對比較高一點價位的音響很好奇

S520和70周年*這兩組要脫手應該都還滿容易的*二手都買回來玩看看更好
因為自己空間和線材搭配下*不一定哪一組會比較好
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
DEATH
神人

文章 DEATH »

enixdeader 寫::) 還有沒有跟stella opus差不多的喇叭*且作工也不錯*價差在兩倍內的(高兩倍或低兩倍的)

[b03] 小弟最近實在對比較高一點價位的音響很好奇

S520和70周年*這兩組要脫手應該都還滿容易的*二手都買回來玩看看更好
因為自己空間和線材搭配下*不一定哪一組會比較好
不知道enixdeader您的意思是?
跟stella opus聲音走向類似,而且外觀質感出眾的喇叭嗎?
聲音走向類似外觀類似當然是Acustik-Lab自家的stella harmony ,而且價錢還算便宜,MYAV有看到賣45K的庫存新品(相當便宜),至於聲音走向和表現也是水準上的表現,至於哪邊能買到新品和試聽我就不多說了(大家都知道 :) )

當然還有義大利裡我比較喜歡的ZINGALI,他家入門的真號角系列Prelude 1(最少要50k)算是相當不錯的,白楊木原木號角真是美極了,有前輩說就算買來不聽放著都覺得好看,我也覺得她可以當擺飾了,至於聲音的表現我想不用多說了,號角魅力實在無法擋,加上好推所以擴大機不用花重金,可以說相當好搭配的喇叭(不過最近越來越貴),在高雄 南方和台北 音悅 ,台中 天笙與歌德和大銀幕都有展示,他們家還有類似電腦多媒體喇叭,真的很可愛,不過我想買的下去沒幾人

相關介紹
http://www.southaudio.com.tw/Audio%20ASZ01.htm

接下來德國我要推薦2家
第一就是Elac,接下來是Audio physic

Elac 他家的喇叭不說二話 現代感100% :D ,聲音表現當然有其獨特的一面,著名的單體有 海耳jet超高音 ,4 pi全方位超高音(香菇頭) 還有就是鋁振模3明治單體(,鋁振模+紙質的三明治夾心.兼取二者的優點.又輕又剛)音染極低,而且某些系列的喇叭售價並不貴(跟mbl等大廠比),而且全系列德國制,但令人詬病的就是低音莫名的怪,不然就是高音莫名的亮,在音響界的評價頗2極化,家裡有低頻控制力的擴大機可以挑戰看看(小弟挑戰失敗)

入門推薦Elac Jet 310.2
http://www.elac.com
p.s 3明治單體的話引用於MYAV R. Yang 兄

接下來是AUDIO PHSYIC(音響瀉藥 ?_? )
這牌子我想大家都很陌生,沒錯他在台灣名氣不大,小弟也是聽M兄提過才知道,這牌子的喇叭沒有很入門的喇叭(30K起跳),但幾乎每款都上過榜,這牌子的喇叭有一個特色就是又瘦又長,而且大部份的喇叭都有特殊的祕技,算是相當神奇,至於聲音的走向,由於我只聽過一款,也就是我現在用的,如有不對的形容,歡迎指正
定位精準,低頻量感多 :) 但不會糊,高中音質感佳密度也夠,細節算相當多了,但不是粗暴型的喇叭,好推明明效率不高但就是好推,聽久也不會覺得吵,如果預算有限擴大機用台灣YBA應該就能發出相當的美聲了,至於外觀的方面,我覺得擺在客廳應該也很體面,其不俗的外觀連家母都能一眼看出其價值,家母和家姊對於其聲音表現也是抱持正面的肯定,但對於小弟敗家的行為持否定的態度 :P

http://www.cn-tw168.com/index.asp?menu_ ... title=xsxl

這邊有介紹入門和進階的喇叭

上面我比較喜愛的品牌,至於一些歐美品牌還要靠其他的前輩補完,著名emil兄的DY,還有阿享兄的PMC等族繁不及備載
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

圖檔

這組AUDIO PHYSIC TEMPO Ⅲ還真是漂亮,高音好像是vifa的,可是價錢 :cry:
souleater
初學者

Re: s520 與 Wharfedale70th 的比較

文章 souleater »

third ears 寫: 參考喔..
那得看你預算多少
聽的出來的差異到哪裡
一次攻頂買stella opus
或許除了喇吧作工細緻外\r
你也不知道它好在哪裡
還是一句話
如果你覺得Wharfedale70th 或s520不錯
那就好好享受音樂吧
這裡就有個最好的實例

一個atc 10.2a的用家連飄逸靈動都能用來形容3/5a的高頻

真是貽笑大方

還是多培養自己的聆聽經驗再來評論吧
xick
神人

文章 xick »

這組AUDIO PHYSIC TEMPO Ⅲ
有他的價值,真的很棒。
聽過三次,每次都有不同的體驗。
頭像
ach
神人

文章 ach »

xick 寫:這組AUDIO PHYSIC TEMPO Ⅲ
有他的價值,真的很棒。
聽過三次,每次都有不同的體驗。
因為還在RUN-IN啊 8)
閣下聽到的~絕對還不是它的實力啦! :D

小弟以為AUDIO PHYSIC最大的好處就是超值,
不少廠牌要有足以跟它抗衡的聲音,
通常價位上都會高上不少 :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

ach 寫: 小弟以為AUDIO PHYSIC最大的好處就是超值,
不少廠牌要有足以跟它抗衡的聲音,
通常價位上都會高上不少 :D
讓我想到音響展的那對virgo new....
沒辦法配上像YBA這樣的好系統
真是令人感到可惜阿...埃埃
噓...安靜聽音樂吧...
third ears
神人

文章 third ears »

souleater 寫:
third ears 寫: 參考喔..
那得看你預算多少
聽的出來的差異到哪裡
一次攻頂買stella opus
或許除了喇吧作工細緻外\r
你也不知道它好在哪裡
還是一句話
如果你覺得Wharfedale70th 或s520不錯
那就好好享受音樂吧
這裡就有個最好的實例

一個atc 10.2a的用家連飄逸靈動都能用來形容3/5a的高頻

真是貽笑大方

要不是真的覺得你找罵挨
我還真懶得理你
評論跟發表聆聽感想也能劃上等號
你說說你自己夠不夠白爛
看看你自己發表的文章
告訴我哪篇是有營養的
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
disturb
神人

文章 disturb »

souleater 寫:
這裡就有個最好的實例

真是貽笑大方

小弟也有同感:「3/5a有飄逸靈動的高頻」這樣的評論的確有大問題,一個只重視中頻韻味的東西, 居然會用上這種形容詞,個人覺得某些人的聽感跟小弟幾乎完全不一樣!

而小弟曾經喜歡的ATC10.2A也讓我夢想破滅,灰暗的高頻細節層次跟比小弟的入門擴大機+PMC LB1差上不少!所以最後小弟放棄10.2A,選了LB1!所以我想會有這種評論,應該是拿ATC10.2A跟3/5a做比較的關係吧!>.<
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
sutl
神人

文章 sutl »

為什麼我簽名檔會這樣寫,那就是因為每個人的聽覺經驗不同。

曾在網路上看過一篇文章(出處就不講了),講說去聽某喇叭的經驗,寫這篇文章的人寫道:我幾乎想掩耳而逃。

但就在這時,旁邊的鋼琴家說:這就好像在我旁邊演奏的小提琴聲,這對喇叭真好。

寫這篇文章的人心想:靠夭勒!一般人哪會那麼近聽小提琴!
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章