1000元內的爛喇叭要選哪一台...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

J2
初學者

文章 J2 »

嗯不巧上上星期剛好也跟你一樣,幫我爸買了一組1000上下的喇叭,確實可以考慮J5510這一款,低頻就不用期待的,中頻還稍微能聽,拿來看電視應該綽綽有餘 :) ,不過高音跟低音的璇鈕一定要調到幾乎到底,整個聲音才比較能聽。
倒是您用慣了K501大概對這喇叭怎麼聽都不滿意吧 :D
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

`嗯...

不管是4吋或3吋單體的確是不用想要有低頻了,

不過JS那一款的4吋還是比220的3吋有力吧,還加了1吋高音單體補強。

反正如果要買我還要加車費,220就將就用了,
剛好一步步完成全銀黑計劃∼ :D

(不過聽習慣K501的我,一開220...我還以為壞掉了...那音質實在是...)

(Viewsonic E70f+、Altec Lansing 220、Viewsonic N5、耳機擴大機的元山機殼、天生好手支架、微軟無限閃靈鯊、雙飛燕銀灰斜鍵盤 以上全是銀黑色的,只差機殼和ADSL modem了 :D )

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
oScARSr
神人

真的是受不了了220的爛聲音...
(我老哥用的tsunami牌還比較好)

今天跑去換AVS300B了。 :D

好險剛好在第3天,配件都完好,
只貼了61元。 :D

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
icenoodle
大師

文章 icenoodle »

J2 寫:嗯不巧上上星期剛好也跟你一樣,幫我爸買了一組1000上下的喇叭,確實可以考慮J5510這一款,低頻就不用期待的,中頻還稍微能聽,拿來看電視應該綽綽有餘 :) ,不過高音跟低音的璇鈕一定要調到幾乎到底,整個聲音才比較能聽。
倒是您用慣了K501大概對這喇叭怎麼聽都不滿意吧 :D
今天去高雄建國路燦坤..
J5510只剩下最後一組展示機(2004出廠 大陸製)..
(店員說高雄區只剩這一組展示機..之前請九如店的店員查過電腦也是這麼說..
撇開價格不說..其實..燦坤服務人員的態度還不錯..)
220我也稍微聽了一下..雖然有全新的可以選..不過..如oScARSr網友所說.......
所以..當下就抱了J5510回家..雖然是展示機..但就當作是幫我Run in過了..

跟原本的LC-icute + 840比較起來..
的確低頻差了點..不過中高頻我的感覺沒有差很多..
感覺起來還算是滿意..
oScARSr
神人

今天又到了台中逛...也看到了J5510...

真的百感交集..
雖然只是小錢...大腦自動地告訴我...我很後悔。

現在只能用AVS300B的顏色比較好看來說服我自己... :cry:

不過我今天把耳擴也串聯在喇叭上,

發現...喇叭的擴大真爛,

把喇叭擴大開小而耳擴開大===>細節大增,人聲柔合。

kmg
神人

文章 kmg »

ASV300真的很物超所值

而且看電視重音也是很重要的

不用後悔啦
我只沉醉在自己的世界裡
Cd_Audio
初學者

文章 Cd_Audio »

建議網兄在存點錢買AF系列吧,光買音箱都值得!
oScARSr
神人

Cd_Audio 寫:建議網兄在存點錢買AF系列吧,光買音箱都值得!
謝謝建議啦∼

不過AF11好像缺貨...再說...我都買了,來不及了。

好險我主要在玩耳機系統。 :o

kof8520

文章 kof8520 »

我有聽過js的5510…感覺他的中高音很放。低音比較沒有表現(個人觀感)
而altec的220是高音細膩帶有一點重低音的味道"(良品)破掉的賣管呀"
altec的220的缺點是開到最大聲有翁翁聲。大約開到二分之一多一些剛好。
而這二款喇叭.......請自行比較~特性完全不同。

我個人是覺得220在小房間內應該比較耐聽~~~他內建擴大機做的不好
喇叭單體我覺得很讚......請注意"喇叭音量不要開太大"二分之一多一些就
很大聲了"

想大聲聽歌的人…在開放空間~JS的5510比較有熱鬧的感覺
看個人的喜好來買喇叭~~~

我的感覺不代表任何人都跟我一樣想…自已聽看看比較實在
還有......每個喇叭適合的音樂並不相同~~~~請依自已的喜好選擇
聽純音樂 altec都做的不錯 120、121除外

流行歌........在喇叭上聽不太出差別"只差在重低音的乾淨度"

音頻我覺得都在100MHZ到900MHZ之間(個人觀點)
拿女高音、男低音、純音樂之類的才聽得出差別
個人想法~~~只供參考用
abalu
初學者

文章 abalu »

labtec在1000以下這個價位的品質真的不錯喔!像我用的兩件式現在只要三百多元,竟然多次打消了換二千元以上等級的念頭喔!想省錢的話就買labtec的!
回覆文章