怎樣可以改善ipod低音破音的的方法

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

glay468 寫:如果只是用iTune當媒介傳自己電腦本身的MP3這樣也有影響ㄇ
關於iPod 3代的問題, 跟傳送無關. 如果歌曲是由Fraunhofer MP3 CODEC轉成的就沒有問題. 如果是由LAME或iTune轉出來的就有問題.
glay468
初學者
聯繫:

文章 glay468 »

那敗個pxc-250
是一個解決之道摟~~~
可是那個又一點小大ㄟ~~
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

原來是這樣啊...

那小弟真是知識短淺,

只有聽過IPOD和LAME MP3有問題,卻忘了它... :-.-:

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
ivan7229
初學者

文章 ivan7229 »

對不起...我是個新手可以請問一下那我該用哪一個軟體轉檔...
這樣才不會有以上的狀況??
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

ivan7229 寫:對不起...我是個新手可以請問一下那我該用哪一個軟體轉檔...
這樣才不會有以上的狀況??
不要用LAME就可以了,

如EAC可以自選,

不然就用APPLE自家的AAC格式吧。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

oScARSr 寫: 不要用LAME就可以了,
如EAC可以自選,
不然就用APPLE自家的AAC格式吧。
沒錯, 用iTune又用iPod的話, 自己轉錄沒有不用AAC的理由. 只是從網上下載的東西, 你才不知是用LAME還是Fraunhofer.
ivan7229
初學者

文章 ivan7229 »

我從前天買了ipod開始...就試遍itune裡所有的轉檔格式...
而且我也轉過wav檔...一片cd轉了700mb..
可是為什麼我在ipod上聽很像沒什麼重低音的感覺...
我還用cdplayer播原本的cd在插上ipod送的耳機...
交叉比對了一下我發現從ipod出來的聲音音質不錯可是重低音卻很弱...
為什麼會這樣呢??
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

這跟格式無關. LAME跟iPod 3代的問題在於噪音.

iPod附的耳機是32 ohm, 在iPod而言, 負載32 ohm時的低頻訊號碗壓跌的很兇, 所以低音很弱. 這個之前不就是說了嗎?
:-.-: :-.-: :-.-:

總而言之, 用阻抗大的耳機, iPod跟其他機體的差距就會收窄.
LUGER
初學者

文章 LUGER »

問個問題
iTunes本身可以相容.AAC的檔案嗎?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

iTunes本身就支援AAC檔案.
回覆文章