一個月買幾張cd?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

文章 ach »

完全看手邊閒錢及心情而定圖檔
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Tranceture
初學者

文章 Tranceture »

呵呵..!!...看來大家都差不多
enixdeader
的長輩還真開明阿....
我都被說太享受......=.=

阿享兄的器材是什東東?
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

我大概都沒在買吧, 想到的時候一次會買個7~8張,
沒有想買的時候可能拖個半年都沒有一張,

上一次拖了快一年還沒買CD, 結果去Joyaudio一次買了12K.......
果然不能太久沒去....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
emil
神人
聯繫:

Re: 一個月買幾張cd?

文章 emil »

Tranceture 寫: 這抓不太到....就算有....我也想買原版的...

我一個月大約頂多2.3張......但跟自己講最少要買一張
其實, 玩器材要適可而止, 而CD, 的確是看個人的經濟跟嗜好吧,
我買CD的錢都是自己賺的, 所以家裡也沒有多說話,
倒是CD不一定要強迫自己買, 喜歡的音樂再買, 不然祇是花錢買東西回家擺而已...
個人觀點, 可以參考一下~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

我...也是不一定
有時好幾個月都不會買
有時一買就買10幾張...
可是最近很想把從以前堆積到現在很多都沒在聽的近5、6百張CD整理一下上網拍賣...
Tranceture
初學者

文章 Tranceture »

Poltergeist 寫:我...也是不一定
有時好幾個月都不會買
有時一買就買10幾張...
可是最近很想把從以前堆積到現在很多都沒在聽的近5、6百張CD整理一下上網拍賣...

大大的頭像是HED KANDI廠的東東耶

有在聽house 阿..
有單曲的話...我可以直接向你買嗎 :D
Shake!!..The World
Tribal鼓擊加黑暗重拍="核彈爆炸"
altecATP5
神人

Re: 一個月買幾張cd?

文章 altecATP5 »

emil 寫: 其實, 玩器材要適可而止, 而CD, 的確是看個人的經濟跟嗜好吧,
我買CD的錢都是自己賺的, 所以家裡也沒有多說話,
倒是CD不一定要強迫自己買, 喜歡的音樂再買, 不然祇是花錢買東西回家擺而已...
個人觀點, 可以參考一下~
是阿!這幾句話真是說到心坎裡。
上次回家後發現許多很久沒有聽的CD,
書櫃上也放了許多買了卻沒有時間好好靜下心來讀的書。\r

花錢買東西回家擺,可惜了金錢也可惜了買回來的東西。\r
無論是器材還是CD亦是書本,都應該貴精不貴多。

記得以前看過一篇評論攝影器材的文章,
裡面將用家們分為幾個等級,
裡面有一個等級叫做『器材評論家』,
它說這個等級的人常淪於器材與器材之間的比較,
注重於器材間的差異和功能,\r
但是這種人往往照不出好相片,
因為他們把大部分的時間花在測試器材。

我看了這篇文章後,一直在提醒自己別淪為器材評論家,
免得無法享受到器材的功能。\r
提出來讓大家參考,希望大家別成為評論家,
而是能妥善利用平價器材卻能發揮它的功能。\r
希望大家都利用自己僅有的小小系統(總是能看到更好的),
欣賞自己喜歡的音樂。
我的第一台擴大機 NDA 302
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:
disturb 寫:我已經被我老爸告戒過好幾次,前天他終於抓狂,跟我警告不要在買CD跟音響,不然下次再犯我就會被扁的沒地方跑!害我心情很不好∼

希望回家後,我的音響還在,學校這一套也可以活下來,不過我看可能要大變賣器材的機會很高! :-.-: :-.-: :-.-:
如果阿享兄要變賣我可以先排隊嗎?我對DAC和擴大機還蠻有興趣的 :o

CD我最多一個月2片,如果沒有想聽的就沒買
小弟有兩套系統,不知道DEATH兄要哪一套呢?不過已經有一位好友跟我預定DAC了!

平價DAC,我強力推薦Audio Alchemy DDE3.0+DTIPRO32,絕對超值,在20K內我玩過的DAC裡面,我覺得沒有對手,我之前狂玩DAC的敗家心得!「Audio Alchemy DDE3.0+DTIPRO32」這套目前也是我台南老家書房使用的系統!

若要便宜一點的話,考慮Audio Alchemy DDE3.0+DTI2.0,不過這組合跟DDE3.0+DTIPRO32比較之下,會比較薄聲,因為DTIPRO32的定位比DTI2.0高上兩級,價位也是差很多!不過要是將Audio Alchemy DDE3.0+DTI2.0原廠的附的PS4電源提升到PS3才的話,聲音會變得有比較接近DDE3.0+DTIPRO32那厚實有層次解析的聲音!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

唱盤、DAC、耳擴..., 我都好想要...
可是都沒錢阿... :~
DEATH
神人

文章 DEATH »

disturb 寫: 小弟有兩套系統,不知道DEATH兄要哪一套呢?不過已經有一位好友跟我預定DAC了!

平價DAC,我強力推薦Audio Alchemy DDE3.0+DTIPRO32,絕對超值,在20K內我玩過的DAC裡面,我覺得沒有對手,我之前狂玩DAC的敗家心得!「Audio Alchemy DDE3.0+DTIPRO32」這套目前也是我台南老家書房使用的系統!

若要便宜一點的話,考慮Audio Alchemy DDE3.0+DTI2.0,不過這組合跟DDE3.0+DTIPRO32比較之下,會比較薄聲,因為DTIPRO32的定位比DTI2.0高上兩級,價位也是差很多!不過要是將Audio Alchemy DDE3.0+DTI2.0原廠的附的PS4電源提升到PS3才的話,聲音會變得有比較接近DDE3.0+DTIPRO32那厚實有層次解析的聲音!
不諱言我對dac沒研究,如果阿享兄要出售再跟小弟介紹一下^^,最近一直找不到我要的資料,難到阿享兄不留一套起來嗎?全部賣出不心疼嗎?我連elac 101都捨不得賣 :o
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
回覆文章