請問iRiver的頸吊繩

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

愛喝茶
大師

文章 愛喝茶 »

dc1ps2 寫:謝謝大大的說明^^ 也希望你早日換到795^^
在過幾個禮拜~~我也會跟上^^"~~~
到時候可能會覺得512MB還是太小,不如直接跳級到HD式MP3 :lol:
黑肉粽
初學者

文章 黑肉粽 »

大概在補個三∼四張小朋友就可以把795給帶回家
但是昨晚上課的時候(本校暑期夜間有第三學期) :x
從同學手中接到了一張看了會令人面目全非的繳費單
N.T 8,040
---------------------------------------------------------------------------------------------
我無法想像八張小朋友和四個蔣公就這樣離我而去
不是明明說過要不捨不棄的嗎? [b09]
不就是為了兩個月6個學分就和我Say goodbye [b05]
---------------------------------------------------------------------------------------------
接踵而至的是九月份開學馬上又有兩打小朋友要犧牲
如此沈痛的打擊,對我這個窮苦學生而言不禁讓我猶豫是否仍要換795
天啊傑克!這真是太悲慘了 [b10]

HD其實我也有想過,從上文這樣娓娓道來
我實在是不敢胡思亂想,而且個人覺得攜帶應該不如一般小型的便利吧
等到以後真的有摳摳,而那時技術在進步的時候再考慮看看 :)
來哦∼臭尬尬的黑肉粽

要呷黑肉粽的緊來喔∼

嘜叫我「歐巴桑」,叫我「黑肉粽」。
cabin
初學者

文章 cabin »

黑肉粽 寫:廣播內容為"地球村生活日語"
題外話:
以前我都是調鬧鐘清晨5點半前起床,用電腦直接錄音
但是常常睡過頭,結果就有一天沒一天的錄,自己很不滿意
但是自從我用iFP-790的鬧鈴錄音功能,每天都可以不用起床就能夠錄音\r
真是太高興了,不過到了六點還是要自己起床把錄音給切掉
否則她就會給你錄.錄.錄,錄到你到沒電或爆碟。
沒錯
如果這台的 Sleep Power Off 的設定在關機後不會回復成預設值
那麼只要 Sleep Power off 設定成 30 min 就可以錄 30 min 後自動關機了...
(當然你聽 mp3 都不去動機器的話... 也是 30 min 後會自動關機.... )
可惜他每次關機後再開機都會回到預設值 Off 的狀態...
我有去 iRiver 的網站建議說.....
可是沒人鳥我.... @_@
黑肉粽
初學者

文章 黑肉粽 »

cabin 寫: 沒錯
如果這台的 Sleep Power Off 的設定在關機後不會回復成預設值
那麼只要 Sleep Power off 設定成 30 min 就可以錄 30 min 後自動關機了...
(當然你聽 mp3 都不去動機器的話... 也是 30 min 後會自動關機.... )
時間到了開始錄音並設定30分後自動關機,也是不錯啦
啊可是用這種方式,等於我必需在5:30前就要起床,萬一
太累了長睡不起那就會錯過了呢。
所以我還是覺得到6點後再醒過來切掉她,會來得比較有效率
寧可多錄也不要錄沒到啊

還有一個偷懶的方式就是∼∼∼∼∼∼∼

先把mp3檔案放入790裡,盡量把她塞爆 :roll:
預留約15MB的空間,錄音模式調成64KBPS/22KHZ的品質
進入"LINE IN"模式裡讓她只剩下約31分鐘的錄音時間
然後設定鬧鐘清晨5點半開始錄,然後錄到爆碟
就不用起床把錄音切掉啦,
不過建議預留空間還是多測試幾次會比較準確 :)
來哦∼臭尬尬的黑肉粽

要呷黑肉粽的緊來喔∼

cabin
初學者

文章 cabin »

黑肉粽 寫:
cabin 寫: 沒錯
時間到了開始錄音並設定30分後自動關機,也是不錯啦
啊可是用這種方式,等於我必需在5:30前就要起床,萬一
太累了長睡不起那就會錯過了呢。
所以我還是覺得到6點後再醒過來切掉她,會來得比較有效率
寧可多錄也不要錄沒到啊
你誤會我的意思了
我的意思是使用 FM 預約時間錄製
並使用 Sleep Power Off 來控制當預約時間到了自己開機錄音後
過了多久會再自動關機(停止錄音)
FM 預錄 + Sleep Power Off 兩個功能配合使用\r
這樣就不需要 5:30 機器自動開機錄音後
本人還是要在 6:00 起床關機停止錄音了

但是因為目前 Sleep Power Off 的設定會在關機後回復成預設值 Off
所以無法使用這招.... @_@
因此我有建議 iRiver 能讓 Sleep Power Off 的設定關機後仍然有效

目前我想到的解決方法跟你一樣
就是想辦法讓剩餘的空間剛剛好夠錄半小時或一小時 :p
黑肉粽
初學者

文章 黑肉粽 »

你也是在大清早做錄音嗎?
如果不是的話,只單純怕錯過廣播時間
何不在開始錄音後,再配合睡眠功能讓她能夠準時關機就好啦\r

不過你說得對,iRiver在這方面實在需要改進
畢竟『科技始終來自於人性』(咦 [b07] 有點耳熟)
讓她能夠確實表現出「設定預約錄音後也在時間到後準確停止或關機」
來哦∼臭尬尬的黑肉粽

要呷黑肉粽的緊來喔∼

回覆文章