[疑問]請問彩虹小精靈貴在哪

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

貴不貴是個人觀感,
如果覺得七彩系列5000上下不合理,iRiver7000上下合理,
就去買iRiver囉。

[b12]
tromboneyou
大師

文章 tromboneyou »

今天偶逛到三個阿共網站,裡面有七彩小精靈 III 和 iRiver iFP-800 拆機報告呦!哇勒∼阿共真猛....從這兩個站的圖片及文章比較起來,iRiver 不管素內部電路設計、內部液晶的防塵保護及外殼的工藝設計,似乎都做的比七彩小精靈III 好耶!不知大家的看法素否跟偶一樣?偶想這就是 iRiver 貴的道理吧!偶不是學電子的(純美口吻),但偶第一眼看到了iRiver 的分屍圖和七彩小精靈 III 的分屍圖,總覺得七彩小精靈III有點像素偷工減料設計吃來的產品,看起來爛爛的,同樣都素塑膠外殼,為什麼設計出來的東西就差哈劫?(台語),現在偶用彩虹小精靈用的有點後悔,現在偶又看到前面幾篇對於小精靈品管問題的文章,說淑在ㄉ,以後不太想再買精靈的產品了!唉∼偶去找柯董問看看該怎辦...

http://www.imp3.net/bbs/index.php?showtopic=113508 (七彩小精靈 III 分屍圖)

http://www.easydigi.com/news/2004/6/2/news_329.htm (iRiver iFP-700 分屍圖)

http://www.pconline.com.cn/digital/audi ... 87995.html (iRiver iFP-800 分屍圖)
愛喝茶
大師

Re: [疑問]請問彩虹小精靈貴在哪

文章 愛喝茶 »

SuperChild 寫:http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/

pchome的購物有許多256的機種可以選擇
我也爬過這裡之前的文章了
但是好像就二代公司的產品大家討論的比較多
優點不外乎客服好、錄音佳
但是他的外型也確實比較難吸引人、品管不良
其他中低價位的產品就比較少討論

彩虹小精靈的價位已經快接近有品牌的大廠
有人能告訴我他是貴在哪裡嗎
謝謝
完全不懂這位大大的意思???
查了一下PCHOME上面的報價:
SONY NW-MS70D ==>11900
iFP-790 (256MB)==>7990
SAMSUNG 口紅機﹝256MB﹞==>7490
Creative MuVo Slim(256MB)==>6990
SAFA熱帶魚﹝256MB﹞8合1 MP3 ==>6390
BenQ Joybee 120(256MB)==>5990
彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)==>5480

這樣看來"彩虹小精靈"好像報價也還好吧???

比它貴上千元以上的機種比比皆是,而且功能性不一定比它好。\r

您也說到"彩虹小精靈":"優點不外乎客服好、錄音佳"

您所謂的品牌大廠也全俱備這樣的優點嗎?
設計"彩虹小精靈"的美國PD公司也好像規模也不小吧?

就像樓上說的,您覺得多花上千元去買您所謂的品牌大廠(SONY、iRiver、SAMSUNG)值得的話,就去買囉 :P
您若去找256MB沒有LINE-IN功能的機種,應該可以找到更便宜的機種。\r

但個人覺得以5000元上下,可以買到PD公司的"彩虹小精靈",至少具有"客服好、錄音佳"這樣的優點,這還算划算 :D
tromboneyou
大師

愛喝茶 寫:
SuperChild 寫:http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/

pchome的購物有許多256的機種可以選擇
我也爬過這裡之前的文章了
但是好像就二代公司的產品大家討論的比較多
優點不外乎客服好、錄音佳
但是他的外型也確實比較難吸引人、品管不良
其他中低價位的產品就比較少討論

彩虹小精靈的價位已經快接近有品牌的大廠
有人能告訴我他是貴在哪裡嗎
謝謝
完全不懂這位大大的意思???
查了一下PCHOME上面的報價:
SONY NW-MS70D ==>11900
iFP-790 (256MB)==>7990
SAMSUNG 口紅機﹝256MB﹞==>7490
Creative MuVo Slim(256MB)==>6990
SAFA熱帶魚﹝256MB﹞8合1 MP3 ==>6390
BenQ Joybee 120(256MB)==>5990
彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)==>5480

這樣看來"彩虹小精靈"好像報價也還好吧???

比它貴上千元以上的機種比比皆是,而且功能性不一定比它好。\r

您也說到"彩虹小精靈":"優點不外乎客服好、錄音佳"

您所謂的品牌大廠也全俱備這樣的優點嗎?
設計"彩虹小精靈"的美國PD公司也好像規模也不小吧?

就像樓上說的,您覺得多花上千元去買您所謂的品牌大廠(SONY、iRiver、SAMSUNG)值得的話,就去買囉 :P
您若去找256MB沒有LINE-IN功能的機種,應該可以找到更便宜的機種。\r

但個人覺得以5000元上下,可以買到PD公司的"彩虹小精靈",至少具有"客服好、錄音佳"這樣的優點,這還算划算 :D
彩虹小精靈雖然具有客服好、錄音佳這樣的優點,是偶不否認ㄉ,但素現在ㄉ新機一直出,功能&音效都明顯ㄉ比彩虹小精靈好,而七彩小精靈真像扶不起的阿斗,偶抗議啦!另外LINE-IN的功能市面上的很多機機也有,只素多了這個LINE-IN的洞對偶來說沒有太大的用醋!當初偶花買了5980元感覺真素不值,偶去唸猴了...
愛喝茶
大師

文章 愛喝茶 »

tromboneyou 寫: 彩虹小精靈雖然具有客服好、錄音佳這樣的優點,是偶不否認ㄉ,但素現在ㄉ新機一直出,功能&音效都明顯ㄉ比彩虹小精靈好,而七彩小精靈真像扶不起的阿斗,偶抗議啦!另外LINE-IN的功能市面上的很多機機也有,只素多了這個LINE-IN的洞對偶來說沒有太大的用醋!當初偶花買了5980元感覺真素不值,偶去唸猴了...
買入價格5980元?多久前買的?在那買的?
現在一般市面上大都是5100元上下就可以入手了! :lol:

不需要LINE-IN功能,就不應該考慮有LINE-IN的功能的機種,這樣只會增加您荷包的負擔。\r
那只能怪您當初買入時沒有想清楚自己的需求是什麼吧! :-.-:
"....但素現在ㄉ新機一直出,功能&音效都明顯ㄉ比彩虹小精靈好...."
新機當然會比舊機的功能強些,不然推出新機是推爽的嗎? [b08]

還有,您的台式中文兼注音文不是很好笑,一點也不幽默 :-.-:
請參考:
新手上路說明
還是改用"正體中文"好些,來這裡兩岸三地的華人不少,為了方便大家交流,麻煩您改一下 :o
tromboneyou
大師

愛喝茶 寫:
tromboneyou 寫: 彩虹小精靈雖然具有客服好、錄音佳這樣的優點,是偶不否認ㄉ,但素現在ㄉ新機一直出,功能&音效都明顯ㄉ比彩虹小精靈好,而七彩小精靈真像扶不起的阿斗,偶抗議啦!另外LINE-IN的功能市面上的很多機機也有,只素多了這個LINE-IN的洞對偶來說沒有太大的用醋!當初偶花買了5980元感覺真素不值,偶去唸猴了...
買入價格5980元?多久前買的?在那買的?
現在一般市面上大都是5100元上下就可以入手了! :lol:

不需要LINE-IN功能,就不應該考慮有LINE-IN的功能的機種,這樣只會增加您荷包的負擔。\r
那只能怪您當初買入時沒有想清楚自己的需求是什麼吧! :-.-:
"....但素現在ㄉ新機一直出,功能&音效都明顯ㄉ比彩虹小精靈好...."
新機當然會比舊機的功能強些,不然推出新機是推爽的嗎? [b08]

還有,您的台式中文兼注音文不是很好笑,一點也不幽默 :-.-:
請參考:
新手上路說明
還是改用"正體中文"好些,來這裡兩岸三地的華人不少,為了方便大家交流,麻煩您改一下 :o
去年我在PCHome上購買的,我不是因為LINE-IN才買,是看到這版上網友推薦彩虹小精靈在錄音、音質、功能方面均有很好的表現我才會去網路上購買的,另外您說話不須要給人預設立場,誰叫二代去年沒收生產類似小水滴或太空船的商品,二代的產品去年每款功\能都差不多一樣,款款都內建LINE-IN,我只是很單純的開會要錄音用,當然LINE-IN用不到啦!我並不是沒搞清楚自己的需求,而是二代的商品給人的選擇性太少了,因此那時我只好買彩虹小精靈(錄音品質考量),若照您上面的言論看來,看來您也默認去年二代產品在市場上缺乏了讓消費者選擇的彈性,總之我自己也是在科技公司上班,像二代這種R&D太薄弱更缺乏Far Sighted的公司遲早會沒競爭力的,相信EMBA的人大概也會讚同我的看法,而創巨的產品雖然常有小BUG,但是商品整體的創新能力,我相當欣賞,最後提到一點 ,我是一個很討厭韓國貨的人,但韓國眾多的公司的R&D及4P方面,都做的比台灣好,我之所以這樣說,是希望台灣的公司能多加油,不要一直被別人牽著鼻子走。
yup
大師

文章 yup »

時代在改變~科技也在進步~
我認為mp3就像手機一樣~
從黑白變成彩色~從簡單變複雜~
東西只會越來越好~
不可能越來越爛的~
你拿著一年前的東西來比今年的東西好像太苛求了吧~
tromboneyou
大師

yup 寫:時代在改變~科技也在進步~
我認為mp3就像手機一樣~
從黑白變成彩色~從簡單變複雜~
東西只會越來越好~
不可能越來越爛的~
你拿著一年前的東西來比今年的東西好像太苛求了吧~
您這樣說沒錯,商品當然是越來越進步才好,但是您仔細想看看今年小精靈的新產品功能跟去年的相比說實在的沒什麼太大的創新,看他們公司官網的商品文宣也知道,不是我在這裡亂說,相信消費者也不是白癡,哪些公司有在進步,哪些公司在原地踏步,我想身為企業的經營者,自己都心知度明。
yup
大師

文章 yup »

ok~你的想法及論點是沒錯~
不過~你這些意見是可以寄封信給二代企業讓他們檢討省思他們是否該改進的~

可是我也說說我的看法~

那個七彩一看來真的不太起眼~而且我看它接電腦還要驅動程式~很麻煩~

但第二台彩虹就免驅動了(98除外)~外型輕巧簡單~女孩子拿很棒~

再來七彩三功能和彩虹一樣~但是有內建usb~也很棒內~

而這個月推出的小水滴更適合我這種天天與電腦面對面的人了~
內建鋰電池~我想充電就充電~即使少了轉錄功能也無妨~反正我不用!
加上外型可愛~又有中文顯示~殼醜了可以去找二代買其他顏色的塑膠外殼(價格也ok)

至於七彩三看來比以前的造型華麗多了~顏色也挺特別的~
而且也是中文字幕操作~轉錄功能也有~

這也是進步....................................
tromboneyou
大師

yup 寫:ok~你的想法及論點是沒錯~
不過~你這些意見是可以寄封信給二代企業讓他們檢討省思他們是否該改進的~

可是我也說說我的看法~

那個七彩一看來真的不太起眼~而且我看它接電腦還要驅動程式~很麻煩~

但第二台彩虹就免驅動了(98除外)~外型輕巧簡單~女孩子拿很棒~

再來七彩三功能和彩虹一樣~但是有內建usb~也很棒內~

而這個月推出的小水滴更適合我這種天天與電腦面對面的人了~
內建鋰電池~我想充電就充電~即使少了轉錄功能也無妨~反正我不用!
加上外型可愛~又有中文顯示~殼醜了可以去找二代買其他顏色的塑膠外殼(價格也ok)

至於七彩三看來比以前的造型華麗多了~顏色也挺特別的~
而且也是中文字幕操作~轉錄功能也有~

這也是進步....................................
呵∼上面的大大,您的看法我也讚同,不過您也別被二代的文宣騙了呦!小水滴雖然產品文宣上是寫中文操作介面,操作手冊上也是以中文操作界面來說明,但是實際上小水滴的操作介面卻是英文界面,這樣子文宣上說的功能就跟實體商品有落差,就法律觀點而言,在網路上購買未超過七天鑑賞期的消費者皆可以此一理由來要求購物網站退貨,詳細的條文可參考消保法。\r

可參考購物網站的商品文宣:
http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/de ... d=QAC00093
回覆文章