一個foobar顯示畫面的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

那就用其它PLAYER播不就得了?
Kyochan
神人
聯繫:

sejem 寫:foo_midi還需要DXi plug-in(軟體音源合成器外掛)
但是DXi這東西...好像找不到有免費的...至少我找不到...
去找一個叫 VSC-88 MP這東西…
偷偷告訴你,動物上面一堆快樂版的DXI VSTI…
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

試過 foobar + Roland Hyper Canvas... 可惜只支援 GM2, 而 GM2 基本上我覺得是一種棄嬰的格式, 實際上用它放 GS MIDI 也大多出錯...
Kyochan
神人
聯繫:

bennetng 寫:試過 foobar + Roland Hyper Canvas... 可惜只支援 GM2, 而 GM2 基本上我覺得是一種棄嬰的格式, 實際上用它放 GS MIDI 也大多出錯...
GM2本來就不是為相容GS而生的啊…
對專業錄音室來說,可能GS/XG才是棄嬰…
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

基本上3樣東西都被拋棄了吧..廠商似乎不繼續做gm2/gs/xg專門的音源
就算高價音源內建gm2模式也只是意思一下,聲音爛得不行,比sc/mu還差,
而且音色排列和gs/xg不同,正在用gm2的用戶應該是比gs/xg更少.
gm2音質做的最好的是roland SD xx了
bennetng
神人
聯繫:

其實我不是就效能和音色方面去說... 而是就它們的 midi 流通性來說。自從 jasrac 事件之後, (耳 copy) midi 檔越來越難找, 就算找到的也不是做的很好, 所以我會覺得 gs/xg 比較重要, 起碼我有過萬首 midi 都是這些格式的。例如早幾個月我中毒了, 不見一大堆 lzh 封裝的 gs cardcaptor midi, 現在無論如何也找不到了, 找到的都是一些不大好聽的...

如果是自己做音樂的, 就不會去介意這些格式了, 音源器這麼貴, 現在一大堆軟體音源可以選擇, 最重要是電腦夠強, soundcard 夠好...
Kyochan
神人
聯繫:

to pkdavid:
嗯,同感。gm2專用的曲子,我手邊的用10支指頭數的出來。
對專業音源來講,gm2也只是個多少增加一些相容性的小功能罷了。\r
ex:XV-x0x0

to bennetng:
無耐的JASRAC…
好像是在網頁上擺版權MIDI的話要附$給JASRAC是嗎?
哪隻病毒那麼厲害?連LZH都不放過…@@
gs cardcaptor midi(=CCS?)我也有一些,也許可搞個私人交流。
bennetng
神人
聯繫:

對啊就是 ccs, 現在只有這些 midi... 檔名被人修改, 沒有 readme... lzh 全滅了, 日本製的偉大病毒, norton 完全無視...

是 rar...
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/9807/ccs.zip

===========
唉... 我好像想到「終極解」了... 收購我姊姊的 SB0220 跑 kx (叫她用 onboard), 自己的 CT4830 跑 Liveware2000 用來聽 midi (成功的話就不考慮 1212m 了, 省點錢買 ram)
Kyochan
神人
聯繫:

剩這些,滿慘的 [XP]
怎麼中的啊?我也怕怕,win2003不能裝普通的防毒…一堆資料還沒backup…(抖)

===============
聽MIDI,SC-D70不好用嗎? ?_?
bennetng
神人
聯繫:

從日本 p2p winny 惹回來的... 自作孽的東西不要提了, 但我至今仍有用 winny, 所以我是該死的 [b08]

仍要用到 soundfont 是因為我有些 midi 用 sc-d70 或 s-yxg 都不好聽, 例如...
http://bennetng.uhome.net/Trip5.zip
(Liveware2000+AnotherXG, 但這首不是 XG 格式, 只是剛好用它播才正確而已)

還有一堆本身無 reset 指令的 midi 檔 (通常的外國製 midi) 用 sc 播會死得很慘, 另外有些比較舊的 gs midi 並沒有指定 map, 播放時一律用 8820 map, 就發出很軟弱模糊的聲音, 以 gm 音色計我喜歡 sc-55/88 map 多過 sc-88pro/88x0 map 的聲音...
回覆文章