[求助]該選擇z680還是PM5.1呢??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

POOLL
神人

文章 POOLL »

pininfarina 寫:
POOLL 寫:
pininfarina 寫:PM5.1沒有震撼力 ?_? ?_?
那我該去聽聽z680 :lol:
呵呵...POOLL兄臺您的幽默樓主不知是否看的懂..... :D
我真的沒有感受過z680的威力阿 :cry:
我買pm的時候是pm5.1和mw550打對臺阿
Dolby
神人
聯繫:

Re: [求助]該選擇z680還是PM5.1呢??

文章 Dolby »

黑糖 寫:小弟前陣子為了買套5.1聲道的喇叭放在房間看電影&音樂
所以跑到中壢NOVA看喇叭~~
經過快一個月的選擇後在考慮Z680&PM5.1這兩款!!
原本想直接買680的,但因為後來聽過它音樂的表現不是我想要的
(用老鷹的加洲旅館測試的) 反倒是PM5.1比較適合我...... :-.-:
但PM5.1既沒有震撼力也沒有雙解碼的功能(不想在另外買解碼器)
因此現在很猶豫不覺
到我這兒聽Eagles DTS-CD應該就知道NOVA店接的有多糟糕 :P
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

問個題外話,不知pm5.1跟5021的音樂性何者較好?猶豫中。
多謝回答。
兩款都很具有水準,是我有空間的話會買PM5.1,若只是在小空間使用那我會買5021,小空間用PM5.1,算是大才小用了,還有看了Dolby兄的器材,總覺得你真不應該還在電腦喇叭裡打轉了,有液晶電視又是高階電腦喇叭又是高階解碼器的,總覺得你應該敗台好點的擴大機,那個S48根本就不是對手,且680接到AV AMP上面,效果一定是非常棒的
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

jamesbond_z8 寫:
問個題外話,不知pm5.1跟5021的音樂性何者較好?猶豫中。
多謝回答。
兩款都很具有水準,是我有空間的話會買PM5.1,若只是在小空間使用那我會買5021,小空間用PM5.1,算是大才小用了,還有看了Dolby兄的器材,總覺得你真不應該還在電腦喇叭裡打轉了,有液晶電視又是高階電腦喇叭又是高階解碼器的,總覺得你應該敗台好點的擴大機,那個S48根本就不是對手,且680接到AV AMP上面,效果一定是非常棒的
這樣敗Mark Levinson NO.40如何? 影音還可以分開買喔,嘿嘿... :D
nickorange
大師

文章 nickorange »

alexgo 寫:
jamesbond_z8 寫:那只是距離遠比較沒聽那麼清楚罷了,難道你要用空間大來掩飾那顆重低音嗎??相信在6坪的空間裡,pm5.1的重低音表現依然精采
多謝回答。
5021 好點 ~
電腦 P4 2.66 1.75G DDRAM
音效配備 M-audio revolution 7.1 + Altec MX5021 + Z-680 共7.1 聲道使用中

廁所 = Bose 2件式電腦喇叭

上一組配備
CREATIVE Extigy + Altec 4100
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

jamesbond_z8 寫:還有看了Dolby兄的器材,總覺得你真不應該還在電腦喇叭裡打轉了,有液晶電視又是高階電腦喇叭又是高階解碼器的,總覺得你應該敗台好點的擴大機,那個S48根本就不是對手,且680接到AV AMP上面,效果一定是非常棒的
等我中樂透吧 [XP]
換了S750再說吧 [b01]
九郎
大師

文章 九郎 »

Dolby 寫:
jamesbond_z8 寫:還有看了Dolby兄的器材,總覺得你真不應該還在電腦喇叭裡打轉了,有液晶電視又是高階電腦喇叭又是高階解碼器的,總覺得你應該敗台好點的擴大機,那個S48根本就不是對手,且680接到AV AMP上面,效果一定是非常棒的
等我中樂透吧 [XP]
傳便便等你來敗 :lol:
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

九郎 寫: 傳便便等你來敗 :lol:
[XD]
是有考慮要跟你買, 與circle兄都有聊到你 :P
不過要先等了, 反正都可以隨時訂, 是不是 ? ... :D
九郎
大師

文章 九郎 »

Dolby 寫:
九郎 寫: 傳便便等你來敗 :lol:
[XD]
是有考慮要跟你買, 與circle兄都有聊到你 :P
不過要先等了, 反正都可以隨時訂, 是不是 ? ... :D
反正三個禮拜後還會有一組進來
那就先預定了吧 :lol:
roch
神人

文章 roch »

Dolby 寫:
等我中樂透吧 [XP]
如果中的是樂透頭獎或二獎

您還會看的上S750嗎? :D

推PM5.1啦,加上解碼器都比Z680便宜,C/P值高,音樂劇院又比較均衡~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
回覆文章