請問如何減少MP3暴音???

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

不是來源檔有問題→就是汽車音響有問題→再不然就是燒錄機的問題。
依可能性大小遞減…。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

lenwen 寫:越大越好,最好是用320 bps來燒。
正常應該無法壓到320bps吧... :roll:
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

kouyoumin 寫:
剛好MP3的最小流量
可以正常壓,只是壓出來不見得能聽
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

bonjacky 寫:剛好MP3的最小流量
請問您用的壓縮軟體是? 我也想試試0.32kbps是什麼聲音 [XD]
(剛剛試lame -b 0.32, 失敗, 會壓成32kbps..)

另外翻了13818-3的bitrate_index(Fs=16, 22.05, 24kHz, Layer2/3)
最低只定義到8kbps, 剩下0000是free(要用這個嗎?)
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

bonjacky 寫:剛好MP3的最小流量
請問您用的壓縮軟體是? 我也想試試0.32kbps是什麼聲音 [XD]
(剛剛試lame -b 0.32, 失敗, 會壓成32kbps..)

另外翻了13818-3的bitrate_index(Fs=16, 22.05, 24kHz, Layer2/3)
最低只定義到8kbps, 剩下0000是free(要用這個嗎?)
看錯了
看成32k :-.-:
lenwen
神人

文章 lenwen »

是小弟錯了,少一個K,是320 kbps~~ :-.-: :-.-: :-.-:
多謝各位糾正~~
lotion
初學者

文章 lotion »

來源檔就有問題的話應該不會只有汽車音響才有問題吧?
我之前是比較懷疑會不會是汽車音響的問題
不過昨天發現會有暴音的大多都是192k bps
剛剛把幾首192K轉成128K
結果改善很多,如果不仔細聽,聽不太出來
再試試看轉成320K會不會更好 :P

另外請問一下
如果原本就用128K壓縮成mp3
可以再用軟體轉成320k嗎?
會不會已經被破壞沒辦法還原了?
?_?
c19
初學者

文章 c19 »

lotion 寫:來源檔就有問題的話應該不會只有汽車音響才有問題吧?

另外請問一下
?_?
當然可以阿~但是音質不會變好...不過播放軟體還是會顯示320k
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

c19 寫:
lotion 寫:來源檔就有問題的話應該不會只有汽車音響才有問題吧?

另外請問一下
?_?
當然可以阿~但是音質不會變好...不過播放軟體還是會顯示320k
我只能說…這樣沒意義∼ :P
最後由 Kyochan 於 2004-06-16 15:32 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

嫌空間太多的話
有個小東西可以打發
GarbageFileMaker
回覆文章