請問一下af-30 & 2100 & xa3021這三組

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

doveee
初學者

文章 doveee »

嗡嗡糊糊是指"箱音"嗎??

我現在用的喇叭是Creative 2400有時候也會有嗡嗡的聲音
我不太喜歡這樣
很刺耳
所以想換

謝謝喔^^"
pigpigpig 寫:所謂的不足是指它的下沉度及低沉部分的量感不足,至於低音,只要你不在意或聽不出來那是由箱體共振出來的低音而非由單體發出的真正低頻,低音調多一點,那嗡嗡糊糊的低音量還真不少﹝只有低音調過頭時產生﹞ :-.-:
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

fan0319 寫:AF-30會是你的選擇!
ALTEC 的喇叭高音都不行!刺耳
:-.-:
AF-30 中高音!表現的應該算是很好了!
預算夠在買台入門級的擴大機!那就更棒了! [b03]
不過低音就是ALTEC的強項了
所以說...AF加上X3001真是...行!
所以說...AF加上X3001真是...神!

AF加上X3001肯定有搞頭∼真是有見地!![XD]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

doveee 寫:嗡嗡糊糊是指"箱音"嗎??

我現在用的喇叭是Creative 2400有時候也會有嗡嗡的聲音
我不太喜歡這樣
很刺耳
所以想換

謝謝喔^^"
pigpigpig 寫:所謂的不足是指它的下沉度及低沉部分的量感不足,至於低音,只要你不在意或聽不出來那是由箱體共振出來的低音而非由單體發出的真正低頻,低音調多一點,那嗡嗡糊糊的低音量還真不少﹝只有低音調過頭時產生﹞ :-.-:
非也,而是無下沉度量又氾濫且有高級木耳等級以上皆可聽出那不是單體發出的低音而是箱體共振聲。 :-.-:
故潛艇砲或原廠砲幾乎是必須的。 ;)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

las 寫:
fan0319 寫:AF-30會是你的選擇!
ALTEC 的喇叭高音都不行!刺耳
:-.-:
AF-30 中高音!表現的應該算是很好了!
預算夠在買台入門級的擴大機!那就更棒了! [b03]
不過低音就是ALTEC的強項了
所以說...AF加上X3001真是...行!
所以說...AF加上X3001真是...神!

AF加上X3001肯定有搞頭∼真是有見地!![XD]
沒錯!
不過可惜的是5.25吋極低頻還是下不去,大概60HZ就是極限了﹝音量已經很小了﹞。
fan0319
大師

文章 fan0319 »

大哥我說的是實話阿!!我忘記說是!
ALTCE電腦用喇叭高音真的不太好阿! :cry: AV喇叭的除外阿!!
低音沒話說!
我之前就用MX5021後來改用其他的喇叭加擴大機!
higher
初學者

你是用耳朵去測低音,還是個人喜好呢?

文章 higher »

馬兒 寫:af30最好!!
2100音性偏冷,聽女聲為佳....低頻不好且散....
XA3021正好跟2100相反(應該可以這麼說吧)低音勁且有力,但用來聽杼情音樂有點不適合
可以具體說明一下,2100的低頻是如何地表現不好,還有您對「散」的定義是什麼?

還有您所聽過的低音表現最好的音響是哪一歀呢?
為什麼會覺得XA3021的低音是勁且有力呢?
馬兒
神人

文章 馬兒 »

2100的重低音很糊,你根本分不出各種樂器的差別....只會放不會收的感覺...
不好意思,我聽過的重低音沒幾款....
正好xa3201跟2100有聽過比較過....
這二款相比,xa3021相對的重低音強勁多了!!!
還有,問人家問題,也說個請字吧,總覺得你在質問我.....呃....
還有,你的款打錯字了.....^^
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

fan0319 寫:大哥我說的是實話阿!!我忘記說是!
ALTCE電腦用喇叭高音真的不太好阿! :cry: AV喇叭的除外阿!!
低音沒話說!
我之前就用MX5021後來改用其他的喇叭加擴大機!
ADA890的高音並不會差喔!!!
higher
初學者

您有測試數據,再來下定論也不遲...

文章 higher »

馬兒 寫:2100的重低音很糊,你根本分不出各種樂器的差別....只會放不會收的感覺...
不好意思,我聽過的重低音沒幾款....
正好xa3201跟2100有聽過比較過....
這二款相比,xa3021相對的重低音強勁多了!!!
還有,問人家問題,也說個請字吧,總覺得你在質問我.....呃....
還有,你的款打錯字了.....^^
所以你也不知道真正的重低音表現應該是如何吧?
只是二款比較之下,你覺得XA3021比較強勁多了.....
這是您個人的喜好感覺....
所以下次請尊重一下2100...
請不要直接下定論說2100的低音不好而且還會散...
現在又加了一個糊...只會放不會收.......
還有你的xa3021打錯了.......^^
不過還是謝謝你的分享....
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

ADA890的高音並不會差喔!!!
ADA890/885不管是高音或是低音都是很棒的 :D
回覆文章