二代企業全新機種"七彩小水滴"新發售!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

kurtwarner
初學者

文章 kurtwarner »

不過彩虹小精靈沒有內建鋰電池耶,如果這台有內建鋰電池又有直接轉錄的功能的話,那就太完美啦.不過我個人是比較需要內建鋰電池啦.這樣就不必多花錢買電池了.
ppp721
初學者

文章 ppp721 »

七彩小水滴內建鋰電池...充電只能用USB充電...
錄音錄到一半沒電...那就##$$
Scyda
初學者

文章 Scyda »

嗯,我在Yahoo購物2上買了,11號早上付款入帳,12號下午就收到宅配,超快地~

選擇的考量,想找隻256MB-USB+MP3音質好+內建FM清楚+偶爾錄音,不喜歡韓貨以及長相怪異的,也怕低價無名牌的機子不穩,在版上爬文時看到二代的服務優(重要~),七彩-彩虹系列的評價也不錯,價位剛好可接受,照片看起來挺可愛的∼

外型:實機基本上跟照片相差不遠啦,但沒有想像中的圓滾有曲線,藍色半透明的塑膠殼部位質感普普,操作時有背光時比較漂亮~
小水滴的背面印了四行白字商標,覺得不太搭.
耳機插孔在水滴尖端的背面,隨附的耳機插入端很苗條可以完全插入,我那喇叭的插入端包裹地有點肥厚,結果只能插入一半,...
USB部分是靠隨附的接線一端小頭(我不知道正式名稱叫啥)插著小水滴的底端,另一端USB就接電腦囉~不接線時,小水滴底部的小孔有個塑膠軟蓋蓋\著,不過蓋的不太緊說.
包裝盒上還有黃色,紫色,灰綠小水滴的照片,可能以後會出吧~

功能小試:雖然還沒玩得很熟練,先來粗略說一些
1.聲音還不錯,跟用電腦的winamp聽來比,感覺乾淨一些
2.FM的收訊蠻清楚的~
3.小水滴的操作功能選項是圖形+英文,說明書蠻容易看懂,不過說明書寫的功能選項都自動翻成中文,例如說明書寫"語音模式",小水滴顯示的是"voice"...
4.接電腦時,除了充電和傳檔案外,小水滴的其他功能都不能使用...
5.錄音的檔名還是以錄音順序排123,檔名並沒有列出時間.至於錄音的效果還在嘗試中...
6.重新開機時,可以設定回到上一次關機前的狀態...

這是我的第一隻Mp3隨身碟,第一天的使用感覺,功能都還不錯...
比較不滿意的
一個是耳機插孔的設計,不是隨便其他耳機和喇叭都可以好好插用...
一個是原本想找USB接頭在本體上的機子,還白目地以為"迷你USB線"只是當USB的延長線,唉,實在是有點懶得要隨身帶著接線說...
holiday
初學者

文章 holiday »

請問一下樓上的大大,七彩小水滴的錄音是不是MP3格式的,效果有沒有之前七彩二或彩虹的那麼好?
他的Fm是內鍵還是外接的,很清楚嗎?可以直接錄音嗎?格式是什麼?
謝謝
Scyda
初學者

文章 Scyda »

小水滴的錄音格式是wav和mp3...FM是內建的,可以直接錄成mp3...
錄音效果,我只有先試了FM直接錄音和喇叭發出的音樂錄音,還蠻滿意的,不會含糊不清,改天要去聽演講時再挑戰錄講話...啊,我沒有用過小精靈,所以沒法比較說...
kurtwarner
初學者

文章 kurtwarner »

重新考慮的結果,覺得還是買彩虹小精靈好了.
只能用usb充電 真的很不方便
holiday
初學者

有沒有大大買這一隻用在上課錄音,我很想知道他的錄音效果有沒有跟彩虹小精靈的一樣好,如果一樣的話,我想我會選這一隻。
holiday
初學者

我剛才看到PCHOME上已經開始賣了~七彩小水滴(256MB)
http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/de ... d=QAC00093

價錢還不錯耶~
honeyrose
初學者

文章 honeyrose »

這台的樣子好可愛哦!!不知道在那?埵釵b賣,知道的人可否告訴偶一下~
我要去看看實機是不是跟照片一樣!!
rain
初學者

造型很Q

文章 rain »

造型蠻Q的~功能感覺也還不錯~^^~
不過只能用電腦充電..這一點有點小差
不過看簡介寫 充1小時可用十小時~~他有限定只能充幾小時嗎!
(如果只能充1小時就有點小差)
如果要出外旅遊的人不就完了~~~~
回覆文章