銀線當喇叭跳線=解析度?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

ㄚ閒 寫:感謝大大的意見 因為近期要敗s520 (學生把玩的好喇叭)
聽說它音質殺手就是金屬片很差 (內線也挺..... :-.-: )
內線.........先不要亂動好了....
1.不好改...空間小....
2.內部線材該花多少?
3.以後好不好賣....
^^
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

S520喔,換跳線會差很多喔。 :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

是啊,誠如ywe兄所說的,雖然換換機內線不是件多麼困難的事情,
然而這樣做形同改機,保固消失不說,對日後脫手的價格也有不小的影響.

就連我手邊的那台SA-12後級,雖然覺得他的RCA座有點鬆脫,喇叭端子也不夠華麗,
但我還是遲遲不肯去動他,因為就怕以後在二手市場的接受度降低...

作些基本的小改變就好了,如換跳線,這應該是最簡單的方法了.
把他視為一個過度期,思考未來的升級方式,或許就不會太傷腦筋了.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pseud
神人

文章 pseud »

ㄚ閒 寫:感謝大大的意見 因為近期要敗s520 (學生把玩的好喇叭)
聽說它音質殺手就是金屬片很差 (內線也挺..... :-.-: )
s520喔...
雀(烏 ?_? )眼楓木版很漂亮喔...
看這裡...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
melody_weng
神人
聯繫:

喔,不簡單喔。 :D

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

beautyday99 寫:
ㄚ閒 寫:各位大大 請問一下 那種價位才會有較好的銀跳線
不知道kingcable的銀跳線(超級版)有人試過嗎
大家好 我是新手 請多多指教 謝謝 :) :) :)
你要不要試試看SliverCom的純銀跳線試試看 :D
我記得我當初換掉U型線用SliverCom當U型線
效果滿不錯的~~~因為跳線短...所以其實可以用很好的純銀線
花費也不貴
Silvercom純銀線真的不錯
目前使用的是超級版正2負1股
聲音非常高貴好聽
解析、音場都很棒喔
不會有一般純銀線的尖銳、不耐聽
唯一缺點就是錢 -_-
MYAV有人丟出3M一對的喇叭線
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... did=118544

挖賽!我的口水流滿地
rickylin
大師
聯繫:

文章 rickylin »

對啊∼那片金屬片真的蠻差的... 不過S-520本身高音就很亮,換銀跳線不知會不會更亮?
銀跳線的錢不如用在提高喇叭線的等級到Bi-Wire版本 :D
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

rickylin 寫:
對啊∼那片金屬片真的蠻差的... 不過S-520本身高音就很亮,換銀跳線不知會不會更亮?
銀跳線的錢不如用在提高喇叭線的等級到Bi-Wire版本 :D
提供一個小小的使用心得---高級喇叭線+跳線 vs 便宜喇叭線bi-wire

高級喇叭線是朋友帶來的不知名鍍銀線,品牌型號完全都不明.
外表看起來就像是那種透明PP披覆的發燒線,以single-wire方式連接.
跳線是STELLA OPUS的原廠跳片(這個夠兩光了吧...),喇叭當然是STELLA OPUS.

便宜喇叭線則是YAHOO拍賣上的8公尺1000元的DATA LOUIS喇叭線,
用了兩組,以bi-wire的方式連接,這個價格應該是夠便宜了吧.

比試的結果,前者大勝,而且是壓倒性的大勝.
聲音的甜味,高貴感,解析,音場,層次,動態,氣勢,甚至音像的分離度,
都是高級喇叭線+跳線勝出.

這個結果讓我見識到音響絕對不能用"想當然爾"這個觀點去作評判.
同理,好的銀線頻寬夠大,高頻會亮是應該的.(注意是"好的"銀線,某occ製程的並不包含在內...)
但是亮≠尖,現場演奏的聲音當然是會亮,但是並不會尖,這點需要明察.
至於後續的其他音響性能及散發出的高貴感和甜味,就自己去體會吧.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
melody_weng
神人
聯繫:

品質好的銀線,高頻會有光澤,也會讓延伸更柔順喔,反倒不會刺耳才是 :)

cityhunter
神人

文章 cityhunter »

真正好的銀線真的是滿厲害的 :eek:
除了銀線一貫保有的解析及高貴感外
更重要的是還有銅線的厚度及韻味
不過通常這種銀線的價錢會讓你笑不出來而已 [b14]
回覆文章