XRCD今天本來要衝了,最終還是下不了手~

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

量力而為
Run In 耳朵中..............................
poyo
神人

文章 poyo »

機遇除了K2版
我幾乎都聽過了
說實在XRCD版與普通CD版的差異實在沒有大到值得那個價差
不過如果你像我一樣
看過淡水小鎮、喜歡蔡琴的聲音
又被這張原聲帶感動到不行的話
那XRCD不敗難止心中憾恨

當你多去唱片幾次看見它
終究會有一天買下它的... :D
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

看到XRCD 我內心突然一陣悸動
想當初 我也是敗家能手啊 不也是在XRCD面前徘徊了許久\r
後來實在想比較一下與普通CD的差異性

就敗了目前唯一的一張 阿卡多的四季

聆聽設備的不同 可能會有不一樣的體會
但是我就我自己聽過的結果 對於XRCD這種神奇的表現讚賞有加
整個聲音都顯得很充沛 甚至有點兒過份(?)
好也似一杯水滿了即將要溢出來 我想應該是要拿更大的杯子(設備)來裝吧
比起HDCD偷吃步的加料 我不敢說XRCD是不是叫做原音重現
只是XRCD的表現真的要比HDCD好 而且XRCD的播放設備也不用太複雜
比起目前當紅的多聲道CD 我還是要說:二聲道才是王道啊!
third ears
神人

文章 third ears »

嗯~~~~
HDCD一般訊源讀不出它的效果吧~~
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
roch
神人

文章 roch »

third ears 寫:嗯~~~~
這是雅瑟CD100熱門走紅的原因之一吧?
平價解析高細節多又有HDCD支援的CDP
但他的冷硬也是許多人不喜歡的
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
youngtse
初學者

文章 youngtse »

我比較好奇的是如果把XRCD壓成320Kbps AAC跟一般版本的CD壓成AAC以後還聽得出XRCD的優勢嗎?

因為我比較常用隨身訊源(HDD Player),很少會有時間坐在台式CD Player前聽音樂,這樣買XRCD回來壓成MP3 or AAC還有意義嗎?希望有朋友能幫忙解惑 :D
third ears
神人

文章 third ears »

roch 寫:
third ears 寫:嗯~~~~
這是雅瑟CD100熱門走紅的原因之一吧?
平價解析高細節多又有HDCD支援的CDP
但他的冷硬也是許多人不喜歡的
嗯∼
作為訊源
解析好一點我認為是好事兒∼
如果它的聲音可以再細緻一些.
我想會更有賣點吧∼
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

youngtse 寫:我比較好奇的是如果把XRCD壓成320Kbps AAC跟一般版本的CD壓成AAC以後還聽得出XRCD的優勢嗎?

因為我比較常用隨身訊源(HDD Player),很少會有時間坐在台式CD Player前聽音樂,這樣買XRCD回來壓成MP3 or AAC還有意義嗎?希望有朋友能幫忙解惑 :D
我覺得 心理安慰大於實質意義
畢竟MP3已經是將原有的聲音閹割後的音樂
當然 有些人聽起來的感覺或許XRCD壓出來的 真的會比較好聽
那也許是他在壓的時候被XRCD這四個字影響了
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

的確,不是每個人都有需要買 xrcd,
像我都是用電腦在放音樂,
對我來說,xrcd跟「以xrcd母帶壓出來的普通cd」就是一樣的,
但是價格差了三倍。
理論上有jitter correction的cdp應該也是沒差吧。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

有jitter correction的CPD(ex:豆腐機)應該還是分辨的出XRCD跟一般CD的差別吧...
因為XRCD是號稱"整個製作過程"無jitter, 但是jitter correction只是確保最後放出來的聲音跟"碟片上"的訊號沒有jitter(當然還是有機器等級上差異的原罪)...
回覆文章