不談政治,不談時事,兩岸的交流就從AUDIO開始吧!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

孙中山
初學者

文章 孙中山 »

上海永远无法摆脱上世纪20年代30年代的风格,很浪漫,特别是夜晚,到时候你通知我,车钱和伙食费我替你付,你可以住我家,也可以找宾馆,宾馆的话你自己付钱.
拉萨很脏的,别去啊.

周杰伦的上海1943把上海今天和过去串得很浪漫.不知道jay投了连主席的还是阿扁的
孙中山
初學者

文章 孙中山 »

上海音响产品市场和数码市场其实是随台湾而改变的,记得台湾地震那年,所有数码产品翻倍得涨,那年大陆发烧友过得很痛苦.

近年上海数码产品包括音响产品的价格浮动依然无法摆脱台湾,不过,上海太平洋数码广场是个好地方,里面有许多宝物,但是,冒牌的也很多,台湾朋友可以来上海挖宝,前提要找个定居上海的台湾人做向导(定居上海的好象要50万台湾人),小心被"共匪"骗了,哈哈.或者找个信得过的本地人.
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

你不會剛好老爸給了你 孫中山這個名字吧, 不要搞成大家在炮打 孫中山喔. :D

孫大砲的精神到是應該學起來, 名字應該就不用照抄了吧.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

唉,真是,看到我心中浩然長存的革命英雄,民族偉人,
國父 鐵拳無敵孫中山 的名字居然被一個高中生拿來當作ID,
就讓我感到心如刀割,傷痛欲絕...

國父 鐵拳無敵 孫中山先生,不但是一個充滿超越時代政治思維的人,更是一個有謀略有武藝的不凡人物!
想不到在他仙逝之後的數十年裡,居然有人敢拿只會打嘴炮的政客與他相提並論,
甚至稱讚那位政客是敢說敢打的勇敢之人!

哀哉!這兩者豈可相提並論呢?
我心目中偉大的 國父 鐵拳無敵 孫中山先生,不但飽讀中外史書,得知貫天下治事之理.
更習得精湛醫術,不但有一副悲天憫人之胸懷,更擁有人飢己飢人溺己溺之偉大情操.
最重要的是,他知曉只靠知識救世是不可為的,必須要有足以推翻朝政之超凡力量.
所以他自小學習武藝,長大後至檀香山學習不傳之唐手,回國之後甚至拜名少林寺門下學習五行拳.
由於他的努力與不懈,終於將五行拳的精要煉至如火純精,並融合中西方之武學精要,
將他發展成五拳制憲,也就是後代人所稱的五權憲法拳,這才得以讓革命如火破竹,水到渠成啊!

我不知道您對我們的偉人了解多少,但我知道這個ID真是大大的侮辱了他.
後世對他的稱頌,也只限於推翻滿清,建立中華民國罷了,對他的其他生平事蹟,甚至武學造詣,
隻字未提啊!

也許我們可以好好的聊聊 鐵拳無敵 孫中山 先生的軼事,
那應該比討論政治或是時事或是一天到晚想著要統一要好的多了...:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
third ears
神人

文章 third ears »

鐵拳無敵孫中山.....
還真是頭一回看到這樣的封號∼
不知咱們國父練就何種驚世駭俗的武功呢??
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
毛豆
初學者

文章 毛豆 »

天哪,這麽厲害,怪不得陳炯明叛變,封鎖整個廣州都逮不到他,我還以爲杜心武是他保鏢,看來或許是他老人家收的徒弟吧。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

我愈看愈好奇了……XD
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實這是很平常的事情,自古以來,身為皇帝,身為革命領導人,身為大軍統帥,
擁有一身好武藝應該是非常基本的要素吧!

試想,假使秦王沒有武藝,老早就被荊軻刺死了,哪能繼續苟活呢?
荊軻,假如沒有時空的隔閡的話,只怕他的身手也能跟金庸筆下的群雄們一較高下了.
能夠從數十萬反抗軍中脫穎而出,其武藝必然是高深至極啊!

飛簷走壁,閉氣潛行的暗殺功夫是必備的;交付給他的暗殺匕首,也是千錘百鍊的兵器.
雖可收藏入畫,但其重量何只數十斤?單手揮動可斬岩劈鐵的破壞力,運行快如閃電的靈活度,
想要在戒備森嚴的皇庭上刺殺秦王,荊軻的武藝不是一般人所能想像的.

即使如此,他成功了嗎?沒有!因為外界完全低估了秦王的武藝了!
其實要命的第一劍,老早就砍到秦王的頭上來了!只是他右手一舉,那劍就被他的手臂給硬生生的擋了下來!

這是什麼武功?抱歉,查遍所有典籍,對此招式毫無記載.
您就把他當作是鐵布衫+金剛臂+爆舞腕的綜合技吧,皇家的不傳武功?!
天曉得,不過這很實用,遇到刺客來襲劍又拔不出來時,一隻手臂就能當盾使用了.
還能一擊將荊軻打倒,剩下的交給殿前侍衛了結.

由此看來,皇帝武功高強尤可為,革命軍想反抗暴政,領導人可得身懷絕技才行!

您覺得劉備很遜嗎?那是因為張飛和張羽實在是太強了,他們倆的武藝早已是怪物般的程度.
比較起來,當然就覺得劉備是被保護的傢伙了,其實若是跟一般人比起來,劉備也是可以以一擋十的啊!

話題拉回我們偉大的國父 鐵拳無敵 孫中山先生,您知道大清帝國裡有多少武功高手,
甚至還有遠自西藏來的高僧以及海外來的殺手集團嗎?

要發起革命,得對皇室作到完全壓制的動作才行,要不然全國其他省份誰理你啊?
可是皇宮內院高手雲集,革命領導人不自備武功率先制敵,難道還得刊出告示尋求武功高手助陣嗎?

是啊!所以我們的國父,他本身就是個身懷絕技,武功高強的高手了!
唐手,就是我們所稱的空手道,心技一體,確實作到一擊必殺,致敵機先的究極武技.
五行拳,是少林寺依遽五行金,木,水,火,土之間的相生相剋關係而發展出來的拳法,
能夠巧妙轉化攻擊型態,視敵人動作而改變自己的戰鬥模式,泛用性甚高的武技.

國父就是將這兩種武技結合起來,能夠視戰況靈活運用,加以變通,還能夠做到一擊必殺的境界.
五拳合一,相生相剋,既是他研究出的憲法,也是他研究出的拳法.
融合古今中外武技的五拳制憲,五權憲法拳,就是他為何被稱為 鐵拳無敵 孫中山 的道理啊!

稍後我們來聊聊國父如何運用他的武技協助革命軍反抗清霸權的過程.
其精采不下於史上任何一部武俠小說,請各位拭目以待啦!:)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

小弟引頸盼望中,還望M大多說一些∼
最後由 disturb 於 2004-04-18 22:50 編輯,總共編輯了 1 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

是啊,看到disturb兄這幾個禮拜歷盡人生中的喜悅和挫折,很擔心您就這樣頹廢不起了.
好在這個話題能讓最近瀰漫濃厚政治味道的這裡增添一些輕鬆的氣氛,
大家放鬆心情聊一些古今中外的名人軼事,
這不是很好嗎?:)

不過即使如此,還是請大家抱持著"嚴肅"與"輕鬆"的心情一起參與討論.
嚴肅,是因為他們都是歷史上有名的偉大人物,要對他們的平生人格抱持著敬意.
輕鬆,是因為這些都是平常少有人談及的軼事,不必帶著太大的歷史包袱看待他.

總之,這個雖然跟AUDIO沒關係,不過既然話夾子開了,大家也都這麼有興趣,就一起坐下來看看吧!
對岸的朋友們也可以發表一些看法,只要不涉及政治立場,都是很歡迎的.:)
回覆文章