想請教pm5.1的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sagadc
大師

文章 sagadc »

cityhunter 寫:有那麼嚴重嗎 :eek:
我的02-B不是要拿去填海了 [b08] (大概是進台灣的第一批我就買了)
其實我也覺得還好啦 :D
說高音失真我其實也聽不太出來,反正喇叭是種自己用的爽就覺得好的東西阿 ;)
ivOry
神人

文章 ivOry »

cityhunter 寫:有那麼嚴重嗎 :eek:
我的02-B不是要拿去填海了 [b08] (大概是進台灣的第一批我就買了)
我也聽不出來耶...於是就要說服自己...聽喇叭要多聽他的優點...因為我真的聽不出來... :)
lazyalan
初學者

文章 lazyalan »

看到大家又在討論鋼琴音失真的問題,再來發表個心得好了,
我的pm5.1已是03-E版的,也就是所謂修正過的。
前陣子另買了新的兩聲道系統,喇叭是法國Triangle Titus,擴大機Rega Brio
有天突發奇想亂接,把這對喇叭接在pm5.1的主聲道,用pm5.1內建擴大機去推。
結果...聽到了傳說中的而且是很嚴重的"鋼琴音失真"。
還以為是鋼琴音失真忽然發病,不過一接回pm5.1自己的衛星喇叭就輕微多了,
可能是一般人(指未接觸AV二聲道的人)不仔細聽`,不做ABtest就不會注意到的程度。

我是有點懷疑pm5.1是否真的徹底修正了鋼琴音失真,
還是只是做簡單調整到讓它聽不太出來,
以致於一但用更好的靈敏的喇叭,
電路設計的缺陷就原形畢露出來。
也不是要做什麼指控,因為就算是這樣其實也沒什麼不對。
反正聽的人聽起來覺得沒問題就是了。
如果真的很在意,站上有些人另外外接入門AV擴大器來推pm5.1,
也許是避開鋼琴音失真而且更進一步提升劇院效果的好做法。\r
是不是太敗家,見仁見智囉,哈哈。

而且如果再考慮上現在pm5.1的售價
(因為我的對照組,光那對喇叭已可買兩組pm5.1了)
個人現在仍舊覺得pm5.1是很超值的。

改天換用Brio來推pm5.1的衛星看看。
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

今天早上10點 pm5.1 從貨運車過來
滿心歡喜的迎接貨車司機及我的 pm5.1
拆箱時是正午12點
當我準備看是否為最新版時
又是一位網兄在我身旁
看到條碼, 竟然是傳說中的03-C
我連拆都沒拆,馬上打電話給網上的賣家
問他在網拍上不是說03-E的,怎麼會變成03-C
賣家說會幫我找J-S換貨,果然兩小時不到J-S台中的林先生就打電話來了!!
雖然沒告訴我原因,但非常客氣的願意幫我換全新貨(當然我連拆都沒拆過)
J-S答應說禮拜四就會寄來(因為我禮拜三沒空),效率奇快
倒是網兄一值想要幫我拆開,放個個鋼琴片測試一下(因為他們想聽看看失真的真假)

但是令我納悶的是03-C的版本J-S會全面回收嗎?還是已全面回收?不然怎會有03-C的在市面上?若是沒有出2004年製造的PM5.1,是否代表仍有03-C存貨,那說不定03-E的就可能是03-C貼貼紙上去的?另外,我本來當初收到的PM5.1竟然是貼"03-C"的貼紙
最後由 洗浴池 於 2004-04-28 15:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

洗浴池 寫:今天早上10點 pm5.1 從貨運車過來
滿心歡喜的迎接貨車司機及我的 pm5.1
拆箱時是正午12點
當我準備看是否為最新版時
又是一位網兄在我身旁
看到條碼, 竟然是傳說中的03-C
我連拆都沒拆,馬上打電話給網上的賣家
問他在網拍上不是說03-E的,怎麼會變成03-C
賣家說會幫我找J-S換貨,果然兩小時不到J-S台中的林先生就打電話來了!!
雖然沒告訴我原因,但非常客氣的願意幫我換全新貨(當然我連拆都沒拆過)
J-S答應說禮拜四就會寄來(因為我禮拜三沒空),效率奇快
倒是網兄一值想要幫我拆開,放個個鋼琴片測試一下(因為他們想聽看看失真的真假)

但是令我納悶的是03-C的版本J-S會全面回收嗎?還是已全面回收?不然怎會有03-C的在市面上?
JS有全面回收03-C的活動嗎!?我沒有收到這方面的消息,不過我的就是03-C版本
course
神人
聯繫:

文章 course »

應該是收回03-C
然後用一張紙貼03-E吧...
我猜的啦
因為現在03-E都用貼紙貼的
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
小史
大師
聯繫:

文章 小史 »

我的PM5.1也來了,讓我非常想哭....

因為 他的主聲道沒聲音啦!

開關喇叭的電源還有強烈的電流聲.....我該怎麼辦.....
小史
大師
聯繫:

文章 小史 »

我的PM5.1也來了,讓我非常想哭....

因為 他的主聲道沒聲音啦!

開關喇叭的電源還有強烈的電流聲.....我該怎麼辦.....
xick
神人

文章 xick »

打電話給他...

回去換一組呀!
Francix
初學者

文章 Francix »

大家都談到03E是修正板
而我新換到的subwover是03D的
我的03D是鋼琴失真板嗎?
沒有鋼琴片可試