窮研究生的敗家.....

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

emil
神人
聯繫:

文章 emil »

a5899 寫:3.For pigpigpig:您說的方法我試過了,聲音的確變的清晰許多,細節比較聽得出來,不過似乎是角度與空間的問題,定位感卻變的比較差一些,感覺起來音樂是從中間的地方傳出,而少了一點空間感,所以我還是把他擺\正一些,我比較喜歡聽交響樂的時後,感覺得出聲音是重哪裡發出來的。
恩, 小弟多嘴一下, 雖然這方法怪怪的, 一般在 Hi-Fi 的喇叭的擺位裡\r
會先擺喇叭間距, 後擺喇叭遠近, 最後才會弄Toe-In, 但是如果喇叭間距太近
會讓聲像重疊, 便會發生您所說的情形, 如果您覺得聲像太鬆, 聚焦有問題,
那就應該讓喇叭間距縮小, 而Toe-in一般來說是在減少空間反射對直接音的影響
並讓聲向更集中, 並使音場後退, 增加深度, 所以如果您要Toe-in,
您可試著拉開喇叭一點, 看看會不會好一點~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
神人

文章 »

a5899 寫:
音效卡的預算大約在3000元左右吧!但是因為不想要再把設備搞得太複雜,因此只想針對電腦音源部分作處理,所以希望能夠對於訊號線以及音效卡部分作努力,其他的就交給CD來執行音樂的欣賞!不知各位有什麼建議的??
(等回到音效卡部分爬文,謝謝!! :o )
3K左右的預算...
可以看看之前透明面板的dac...(一時想不起名稱)
那個視覺效果不錯... :)
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

emil 寫:
a5899 寫:3.For pigpigpig:您說的方法我試過了,聲音的確變的清晰許多,細節比較聽得出來,不過似乎是角度與空間的問題,定位感卻變的比較差一些,感覺起來音樂是從中間的地方傳出,而少了一點空間感,所以我還是把他擺\正一些,我比較喜歡聽交響樂的時後,感覺得出聲音是重哪裡發出來的。
恩, 小弟多嘴一下, 雖然這方法怪怪的, 一般在 Hi-Fi 的喇叭的擺位裡\r
會先擺喇叭間距, 後擺喇叭遠近, 最後才會弄Toe-In, 但是如果喇叭間距太近
會讓聲像重疊, 便會發生您所說的情形, 如果您覺得聲像太鬆, 聚焦有問題,
那就應該讓喇叭間距縮小, 而Toe-in一般來說是在減少空間反射對直接音的影響
並讓聲向更集中, 並使音場後退, 增加深度, 所以如果您要Toe-in,
您可試著拉開喇叭一點, 看看會不會好一點~
PIG沒想這麼多耶,只是單純的想利用木板反射中頻讓頻段結合,聲音更完整。 :-.-:
DEATH
神人

文章 DEATH »

零 寫:
a5899 寫:
音效卡的預算大約在3000元左右吧!但是因為不想要再把設備搞得太複雜,因此只想針對電腦音源部分作處理,所以希望能夠對於訊號線以及音效卡部分作努力,其他的就交給CD來執行音樂的欣賞!不知各位有什麼建議的??
(等回到音效卡部分爬文,謝謝!! :o )
3K左右的預算...
可以看看之前透明面板的dac...(一時想不起名稱)
那個視覺效果不錯... :)
UAB ?
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

現在越來越覺得我的喇叭買錯了,買回來後越來越感覺,怎麼音效沒有多好,跟我之前用的便宜的SONY+ELECOM喇叭還差!

我還以為我買到壞掉的,因此昨天就去全創、鶴眾、瑞爾鼎,去聽遍ALTEC 2100、X5021、621,CREATIVE 3300、T2900,BOSTON MM等等,結果我發現一個結論,怎麼聲音都差不多,原來這是2.1聲道的宿命,完全無法符合我的需求,音質的飽和度以及音樂的清晰度、細節以及定位等根本就沒辦法表現的多好!
我現在才能夠慢慢適應,原來電腦喇叭就是這樣,要聽好聲音,我看還是不要用電腦喇吧了.......,想要再接回我的合體獸....把L3500賣掉,再籌點錢買真正的好音響。 :-.-: :-.-:

以前一直在這裡潛水,看到各位對某些電腦喇叭說的有多好又有多好,怎樣又怎樣,但是我去聽了一下,原來就是這麼普通的東西,個人目前覺得,電腦喇叭還是不要買太好的,要買還是要買擴大機+雙聲道的單純設備,因為電腦喇叭怎麼聽對我來說都一樣..........唉唉。

老實說,我投資錯誤了..........

重點就是:不要跟我一樣,聽別人說好就去亂買,因為每個人的觀感都不同,有些人覺得好的東西,對你來說,說不定連垃圾都不如!供各位參考.... [b01]
圖檔
87CONAN
大師

Re: 窮研究生的敗家.....

文章 87CONAN »

a5899 寫:圖檔
把淘汰下來的SONY SRS-PC71接到PANASONIC的CD隨身聽,當第二部音響。
不過老實說,我怎麼覺得SONY的這款喇叭的聲音,跟L3500的聲音滿像的,反而有比較好的感覺..... :-.-: :-.-:
可能我還沒發覺L3500的好吧!!

各位有沒有覺得這組喇叭跟OZAKI以前一組叫"蛇"的喇叭一樣!
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

87CONAN 寫:
a5899 寫:圖檔
把淘汰下來的SONY SRS-PC71接到PANASONIC的CD隨身聽,當第二部音響。
不過老實說,我怎麼覺得SONY的這款喇叭的聲音,跟L3500的聲音滿像的,反而有比較好的感覺..... :-.-: :-.-:
可能我還沒發覺L3500的好吧!!

各位有沒有覺得這組喇叭跟OZAKI以前一組叫"蛇"的喇叭一樣!
那是國產亂仿冒的,SONY這款喇叭的料子用的不錯,兩顆高音單體,一棵中音單體,高低音有區隔的音箱,本身的機身已有填塞吸音棉,減低箱音,有獨立的重低音輸出接口,可接兩個音源,一個是3.5MM立體接口,一個RCA接口,高音可以調整,是我目前聽完上述喇叭之後,感覺音效最好的,以前買的時候大約1700元左右,現在應該買不到了吧!

還有.....L3500的重低音真是廢,開大聲一些,就只剩隆隆聲,與ELECOM的重低音根本沒得比,以後不想再買CREATIVE的喇叭了!(或者是說不買電腦喇叭了!)
圖檔
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

a5899 寫: 還有.....L3500的重低音真是廢,開大聲一些,就只剩隆隆聲,與ELECOM的重低音根本沒得比,以後不想再買CREATIVE的喇叭了!(或者是說不買電腦喇叭了!)
L3500的在細節的表現很好, 可是低頻方面不可滿足大部分人的口味. 強行催谷, 只會有反效果. 你順著它的能力去調, 聽起來其實非常不錯.
頭像
神人

文章 »

L3500我覺得聽輕音樂或是抒情類..
還蠻不錯的說...細節清析...
但他那個SUB不是普通的沒力..
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
ach
神人

文章 ach »

a5899 寫:現在越來越覺得我的喇叭買錯了,買回來後越來越感覺,怎麼音效沒有多好,跟我之前用的便宜的SONY+ELECOM喇叭還差!

我還以為我買到壞掉的,因此昨天就去全創、鶴眾、瑞爾鼎,去聽遍ALTEC 2100、X5021、621,CREATIVE 3300、T2900,BOSTON MM等等,結果我發現一個結論,怎麼聲音都差不多,原來這是2.1聲道的宿命,完全無法符合我的需求,音質的飽和度以及音樂的清晰度、細節以及定位等根本就沒辦法表現的多好!
我現在才能夠慢慢適應,原來電腦喇叭就是這樣,要聽好聲音,我看還是不要用電腦喇吧了.......,想要再接回我的合體獸....把L3500賣掉,再籌點錢買真正的好音響。 :-.-: :-.-:

以前一直在這裡潛水,看到各位對某些電腦喇叭說的有多好又有多好,怎樣又怎樣,但是我去聽了一下,原來就是這麼普通的東西,個人目前覺得,電腦喇叭還是不要買太好的,要買還是要買擴大機+雙聲道的單純設備,因為電腦喇叭怎麼聽對我來說都一樣..........唉唉。

老實說,我投資錯誤了..........

重點就是:不要跟我一樣,聽別人說好就去亂買,因為每個人的觀感都不同,有些人覺得好的東西,對你來說,說不定連垃圾都不如!供各位參考.... [b01]
不知道您該哭還是該笑...
您也許有對金耳,
需要的是純兩聲道,
要伺候這雙耳朵~請準備好一堆小朋友...
(招呼客人貌~"這裡是錢坑,歡迎各位小朋友進去參觀" :D )
"垃圾" :-.-: 這種說法~有點傷人囉!(你上面說到的喇叭站上似乎不少人用 :-.-: )
畢竟只是幾千塊的喇叭,您若要以數萬或數十萬的系統發出的聲音為標準去要求它,
真的不是它的錯啊...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章