聽音樂應該不需要理由的吧

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

sn245763
大師

文章 sn245763 »

bqin 寫: 只聽歌劇或古典...
除非那人真的渾身都散發著無比優雅的氣質... :eek:
否則我想不過是在裝高尚罷了吧... :roll:
呃.....此話當真?

我沒有渾身都散發著無比優雅的氣質,但也沒裝高尚,
只是很喜歡古典那種古色古香,能令人紓解壓力的樂聲 ;)
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

sn245763 寫:
呃.....此話當真?

我沒有渾身都散發著無比優雅的氣質,但也沒裝高尚,
只是很喜歡古典那種古色古香,能令人紓解壓力的樂聲 ;)
:P
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

當然古典跟歌劇我也是很喜歡
可是其他類型的歌曲也是有很多好聽的呀!
只聽某種類型的歌曲讓人感到很不可思議...
似乎不是在欣賞音樂而是在欣賞類型...
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

bqin 寫:當然古典跟歌劇我也是很喜歡
可是其他類型的歌曲也是有很多好聽的呀!
只聽某種類型的歌曲讓人感到很不可思議...
似乎不是在欣賞音樂而是在欣賞類型...
只聽某種類型的歌曲沒什麼好不可思議的啊
只聽流行音樂的學生族群多的是..
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

[b03] 我只聽好音樂*所以滿雜的

目前許多歌手我都還不熟他們的長相*CD買回來大多好好的保存*盒子也另外放

:o 最近也較少在調整音響了*多聽音樂為主順便唸唸書*感覺真是快樂啊
( :-.-: 只是同學在時不能聽搖滾樂和重金屬)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

sutl 寫:<---- 一個昨天買到早安少女組前10張單曲MV集DVD的人 :o
請問這張要多少錢啊,DVD名稱叫啥?
蠻喜歡她們的耶!
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
只屬於我的她
大師

文章 只屬於我的她 »

華語流行音樂
現在我都用下載試聽

聽過不聽就砍了

以前都買正版
然後聽沒幾次就膩了

真的好聽再買正版
Caught by the moonlight, a silent mist...
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

其實....只聽某一類型的音樂並不是什麼大不了的事吧?
就像也有人只聽metal而不聽古典是一樣的。

一切回歸"器材只是手段, 音樂才是目的"的原點才是正途, 不管是什麼類的音樂。
當然器材也可以是目的, 但當玩出自己想要的聲音之後, 如果軟體卻沒幾片時, 其實心裡是很空虛的吧?

就像吃飯每個人的口味喜好都不同......
就像找對象, 每個人對人的看法喜好也不同......
音樂也是這樣, 沒必要對喜歡某一類型的人下定論。

mp3的確提供一個很好的試聽途徑。
但有多少人在聽了喜歡之後, 會去買正版的?
我強烈的認為只有少數的人而已, 你我會去找正版的, 不代表其它人也都會這樣做, 至少我身邊也有很多人是有了mp3之後就不會想買cd的。(雖然就算沒有mp3他也不見得會買)

這是整個社會價值觀和教育的腐敗.......
我想, 就算收入真的很少, 一個月買一張喜歡的正版CD, 也算是對創作者的支持。
但這種人一張都不買.....對, 一張也不買。而他們花在其它如手機費、吃喝玩樂的錢, 卻遠超過一張CD的價錢......

只能慢慢教育他們, 好的音樂是需要支持的, 好的代理商也是需要支持的, 如果這麼點小事都做不到, 以後沒人創作好音樂, 沒人引進好的CD, 連mp3都沒得聽啊!

ps.原則上我也是不聽流行樂的... [XD]
只屬於我的她
大師

文章 只屬於我的她 »

像我有在聽電玩音樂還有動漫音樂
同學就在那裡GGYY說你都不買誰誰之類的

好像買流行樂再讓你借去聽就對了

真自私....

聽英文的又說我裝高尚(是誰每次考英文都在那裡求救)

聽說我買一支飛利浦HE590耳塞耳機
就說我敗家子(是誰每個月手機費上千的還不自己繳的)

然後之前買燒錄機
就在那裡求來求去的

之前我有困難你們都閃到哪
Caught by the moonlight, a silent mist...
alesci
大師

文章 alesci »

bqin兄的這個回應讓我想了好幾天....
今天想到合理的解釋了(或許吧).....也許是這樣bqin兄才會出此言吧
在尋找現役的小系統的過程中去過不少音響店試聽
(不過M大推薦的上峰卻每次到了門口就讓我怯步了 :cry: WHY ?_? 有空再說吧 :roll: )
一些就是推銷員樣子的店員一開始就是來個蔡琴--被遺忘的時光.....還不忘強調高音甜...中頻壯...低音強....總之一句就是....通透 :-.-: (當我是肚爛明喔)....然後一定來首綠鋼琴中的曲目....再輔以一首馬勒的交響曲當成結尾 :eek: 然後一定會說...先生你買我們這一對喇叭就對了....拿回去聽古典樂一定讓你感動啦.....然不才的小弟我就會拿出自有試聽片請他放一遍再做決定(當然都是正版的喔...這很重要一定要強調一下....這是對自己和店家的一個基本的尊重)一開始他們的臉都是笑笑的....但是隨著邦喬飛等等等較屬於POP MUSIC的音樂出現時....眉頭開始深鎖....然後跟我說我們的喇叭聽古典樂可能會比較適合耶.....唉.....放你的狗*....照這樣說我是沒有資格買你的喇叭就是了....我不是每天都有興趣聽大胖子在吊高音(雖然滿喜歡的)....偶而也會聽周董打個龍拳阿....真是...........
我想....各種音樂都有他的聽眾....沒有孰好孰壞.....只有你接不接受和你對它的態度.....一但音樂被當成一種炫燿工具......音樂的價值就已經不在了....
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
回覆文章