SR-4300與SR-4200跟PM5.1的搭配

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

Re: SR-4300與SR-4200跟PM5.1的搭配

文章 jamesbond_z8 »

魯豬 寫:
jamesbond_z8 寫:
魯豬 寫:
看來把s48賣掉再加一些錢,大概也是1萬以內了吧!!以前配的擴大機是
http://www.pioneer-twn.com.tw/asp/home_ ... dRfNbr=176
就是這台,他有重低音的pre out,但是接上去有擾人的電流聲,重低音開小一點就沒有電流聲,但又沒量感,開大點電流聲又超大,預算應該在10000以內的吧!!還有樂特在哪裡阿??我住在台中,還有謝謝你喔!!回我這麼多文章 :o
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

jamesbond_z8 寫:看來把s48賣掉再加一些錢,大概也是1萬以內了吧!!以前配的擴大機是
http://www.pioneer-twn.com.tw/asp/home_ ... dRfNbr=176
就是這台,他有重低音的pre out,但是接上去有擾人的電流聲,重低音開小一點就沒有電流聲,但又沒量感,開大點電流聲又超大,預算應該在10000以內的吧!!還有樂特在哪裡阿??我住在台中,還有謝謝你喔!!回我這麼多文章 :o
沒實際試過,我不確定SR4300的電流聲你能不能接受
如果可以,你考慮搬機器去店家那裡試試看
神人

魯豬 寫:
jamesbond_z8 寫:看來把s48賣掉再加一些錢,大概也是1萬以內了吧!!以前配的擴大機是
意思是說SR4300也有電流聲囉!!因為PM5.1是擺在客廳,所以音量及重低音都要開比較大,怕說開大會有電流聲,請問魯豬兄是在多大的地方使用PM5.1的阿??我的是在5,6坪的地方下使用的
POOLL
神人

文章 POOLL »

魯豬 寫:
你的電流聲還沒有解決?
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

魯豬 寫:
意思是說SR4300也有電流聲囉!!因為PM5.1是擺在客廳,所以音量及重低音都要開比較大,怕說開大會有電流聲,請問魯豬兄是在多大的地方使用PM5.1的阿??我的是在5,6坪的地方下使用的
我的狀況是,單把pm5.1重低音的音控開到60以上,"恩~~~~~~"的聲音會變大聲,離它20公分的位置就感受到,但是調到50的位置此現象並不明顯,此時你把擴大機的聲音調大,因為是訊號端放大,"恩~~~"的聲音不會變大聲
總而言之,會"恩~~"的聲音會變大,主要是pm5.1音控調很大,如果你不希望音控調很高導致電流聲變明顯,就要使擴大機輸出訊號大一點

我使用的空間是3坪,但經過我實際使用的感覺,以我擴大機與重低音的設定值來說,5~6坪的空間使用上沒有問題,夠你用了,震撼力也不差

POOLL兄似乎知道使電流聲非常小的方法,分享一下吧
小弟狀況並不是算是完全解決問題,只是現在使用上沒什麼困擾或不滿
考完試再來做個放大器吧
POOLL
神人

文章 POOLL »

魯豬 寫:
魯豬 寫: 沒實際試過,我不確定SR4300的電流聲你能不能接受
我的狀況是,單把pm5.1重低音的音控開到60以上,"恩~~~~~~"的聲音會變大聲,離它20公分的位置就感受到,但是調到50的位置此現象並不明顯,此時你把擴大機的聲音調大,因為是訊號端放大,"恩~~~"的聲音不會變大聲
總而言之,會"恩~~"的聲音會變大,主要是pm5.1音控調很大,如果你不希望音控調很高導致電流聲變明顯,就要使擴大機輸出訊號大一點

我使用的空間是3坪,但經過我實際使用的感覺,以我擴大機與重低音的設定值來說,5~6坪的空間使用上沒有問題,夠你用了,震撼力也不差

POOLL兄似乎知道使電流聲非常小的方法,分享一下吧
小弟狀況並不是算是完全解決問題,只是現在使用上沒什麼困擾或不滿
考完試再來做個放大器吧
圖檔

插在這
主音量調50
低音調15
不會聽到電流聲
低音的量感也很夠
我常常還會低音調10而已 :)
我覺得這方法蠻好用的,你不訪試試
神人

請問衛星是如何接在SR-4300的阿??因為好像不是夾線的,要怎麼接阿??如果真可以,就想把S-48賣掉了
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

jamesbond_z8 寫:請問衛星是如何接在SR-4300的阿??因為好像不是夾線的,要怎麼接阿??如果真可以,就想把S-48賣掉了
因為好像不是夾線的-------->>用鎖的啊 :-.-: ,擴大機都是用鎖的或是插香蕉頭
翻翻舊文吧
pininfarina
大師

文章 pininfarina »

好像沒看到有人把PM5.1接在YAMAHA的機子上面...於是小弟就試試看了...
小弟的是DSP AX-8 每聲道100W
不敢相信PM5.1能有這麼正點的演出...
推薦一下
不一定要用馬蘭士....若看電影居多YAMAHA是相當正點的選擇
一台RXV-430或440也不貴...
winnie
大師

文章 winnie »

好奇怪的接法
4300接PM5.1聲音很好
但是為何不用4300接音響喇叭呢
大大應該是錢不夠吧
耐建議PM5.1先暫時聽
等到錢夠了再一次買齊
回覆文章