PM5.1更換傳輸線、喇叭線、排插小小心得分享

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wboxodw
初學者

文章 wboxodw »

謝謝madoka7大的回答

再請問一下
大家換喇叭線都是只換主喇叭,還是中央環繞都換?
ivOry
神人

文章 ivOry »

wboxodw 寫:謝謝madoka7大的回答

再請問一下
大家換喇叭線都是只換主喇叭,還是中央環繞都換?
預算夠當然全換啊...如果預算少一點換前置跟中置還有低音,預算再少一點,換前置...
wboxodw
初學者

PM5.1超低音的線,要換的話是要拆開來嗎?
再請問一下
加了角錐後,上面是不是一定要加重物
沒有加重物之前,好像很容易晃(用手輕搖,比原來小黑墊還不穩)
我現在是用原文的微積分和工數課本
至少要加多重才會有效果,太重會壓壞嗎?

謝謝^^
wboxodw
初學者

最近也替自己的PM5.1換了一些東西
主喇叭和中置喇吧換了一米40元不知道牌子的線
訊號線用了鐵三角的(主聲道),koka的(環繞)
還有一條不知名的(中置+重低音)
換了喇叭線後,前面三隻喇叭好像比較大聲
(環繞的聲音相對變小,以前調-5db,現在0db)
其他我真的聽不出來有什麼差別,心理層面影響較大吧

不過在重低音下加金屬角錐後,影響真的很大
加了之後房間不再跟著"跳舞"(地板是大理石的)
感覺上沒有臨場的那種震撼感

還有DTS和DD真的差別很大嗎?
看了綠巨人(DTS),夜魔俠(DTS),魔鬼終結者3(DTS)
都覺得低音很夠力,可是看了飆風再起(DD)後,總覺得怪怪的
難道這也是心理因素嗎? ?_?
pininfarina
大師

文章 pininfarina »

wboxodw 寫: 還有DTS和DD真的差別很大嗎?
看了綠巨人(DTS),夜魔俠(DTS),魔鬼終結者3(DTS)
都覺得低音很夠力,可是看了飆風再起(DD)後,總覺得怪怪的
難道這也是心理因素嗎? ?_?
飆風再起的DD5.1本來就很鳥了
別太CARE它
可以拿其他的片子來試試看
您可以比看看珍珠港的DD與DTS有啥不同 :D

小弟也想將PM5.1換線材...在還沒有足夠的預算下不想亂換...以免後悔又多花錢
回覆文章