終於裝好fostex

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

banderlous
大師
聯繫:

文章 banderlous »

third ears 寫:那天請我到你的火星坐坐~~ : :lol:
呵∼∼沒猜錯的話∼∼你是否就是在myav也發表過同樣文章的網兄∼∼ :lol:
要來我的超小型火星坐坐當然可以囉~~哈!
不過擔心您坐不慣
而且小弟我還擔心這組沒有成型的喇叭會傷了來訪朋友的聽力(不是謙虛啦.... :-.-: )

我在myav的確有申請帳號,不過只有發問而已,所以我想T.E兄您說的前輩是另有其人,我好像也看過他的文章,J開頭的大大嗎?
不過那位網兄已經出社會多年了,我還在學校打滾勒... :o (雖然已經是24歲了>"<)
third ears
神人

文章 third ears »

banderlous 寫:
third ears 寫:那天請我到你的火星坐坐~~ : :lol:
呵∼∼沒猜錯的話∼∼你是否就是在myav也發表過同樣文章的網兄∼∼ :lol:
要來我的超小型火星坐坐當然可以囉~~哈!
不過擔心您坐不慣
而且小弟我還擔心這組沒有成型的喇叭會傷了來訪朋友的聽力(不是謙虛啦.... :-.-: )

我在myav的確有申請帳號,不過只有發問而已,所以我想T.E兄您說的前輩是另有其人,我好像也看過他的文章,J開頭的大大嗎?
不過那位網兄已經出社會多年了,我還在學校打滾勒... :o (雖然已經是24歲了>"<)
放心啦∼∼
小弟我有三隻耳朵讓你敗...
等我的登陸號完工..隨時向火星發射∼∼ :lol:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
banderlous
大師
聯繫:

third ears 寫: 放心啦∼∼
小弟我有三隻耳朵讓你敗...
等我的登陸號完工..隨時向火星發射∼∼ :lol:
呵呵....
什麼是登錄號阿? ?_?

我剛剛去敗了隻耳機elite-840 760$
所以這個月宣告破產,沒辦法對擴大機有非分之想了 [b02]
T.E兄如果要來火星洗三溫暖的話,先MSN通知一下吧
我好去買些零食(嘿嘿...把注意力轉到食物上面)
banderlous@hotmail.com
如果有好的擴大器,也歡迎帶來給小弟開開耳 :D
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

要去火星當然要有太空船囉~~~~~
banderlous
大師
聯繫:

FFIV123 寫:要去火星當然要有太空船囉~~~~~
對齁~~~ :eek:
原來是這樣 哈哈哈 :D
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

Fostex真是好東西...FE103E,FE166我都用過...雖然說高低音的延伸性不怎樣..但是看在他的中頻上一切都不重要了

找台小功率的管機(1~3W)可以催出更多甜美的聲音喔 :D

話說Fostex還不夠甜...EV的單體才叫做甜..可惜一直都沒看到第二對了-_-"
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
banderlous
大師
聯繫:

KAien 寫:Fostex真是好東西...FE103E,FE166我都用過...雖然說高低音的延伸性不怎樣..但是看在他的中頻上一切都不重要了
找台小功率的管機(1~3W)可以催出更多甜美的聲音喔 :D
話說Fostex還不夠甜...EV的單體才叫做甜..可惜一直都沒看到第二對了-_-"
恩.......
小弟有個疑問,請問EV是?
談談它的表現吧 :) (可以的話還有價錢 :-.-: )

最近晚輩有個愚笨的想法
如果要聽大編制的音樂有更多的細節,或是說要有更好的高低頻延伸
(1)我想再多做兩支FE 206E,因為他們都是同廠的,音質方面應該不會差太多,而原廠介紹206E有較好的高低頻延展,所以小弟我這麼想......
(2)去跟COLIN大訂購他自創的SP-20,只是不知道跟FOSTEX搭不搭?

各位如果有什麼更好的想法也可以給小弟一點建議
(不一定要是全音域單體,最好是搭配弟目前這組DIY FOSTEX)
喔....對了!單體的預算不要超過10K為佳,小弟是窮學生.... [b02]
期待看到各位的良言 ,感謝~~~:eek:
third ears
神人

文章 third ears »

KAien 寫:恕刪
這玩意現在就像鳳毛鱗角一般珍貴..
有錢還買不到...
還要考慮維修和左右聲道不一致的問題∼∼
真是另人望之生嘆∼∼
不過聽過Patricia 之後..大概就知道何為音樂的甜度了吧∼∼
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

EV是Electrovoice啦...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
banderlous
大師
聯繫:

現在先跟我那個老弟借錢買台二手的擴大器,用來打電動跟看電影可以用就好!未來準備組一台小功率真空管擴大器來聽二聲道純音樂..

林老闆說,他有一台提亞克(teac)的四聲道擴大器,算我四千五,明天下午面交,順便先聽聲音;對擴大器一點研究都沒有的小弟,剛剛用估狗大神查了文章,teac的擴大器很少... 不解中!! ?_?

這樣似乎很對不起上峰翁老闆,但是真的籌不到錢買那組綜擴,兩聲道的fostex,似乎目前網路上管機才是聽音樂的主流 :roll: (無顏面對 :-.-: )

第一次買二手擴大器,很緊張,很怕被騙.....
--------------------------------------------
T.E兄,您說的Patricia指的是喇叭還是法國女歌手,派翠西亞凱
絲(Patricia Kass)?亦或是Cafe Blue--Patricia Barber(SACD)??
恕小弟才疏學淺 [b02]
回覆文章