[AEGO2的小小聆聽心得]

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dogman0381
神人

Re: [AEGO2的小小聆聽心得]

文章 dogman0381 »

TANG 寫:原本我也想買AEGO2 , 但是上星期四去時 , 老闆說賣完了 , 好像再進的意願也不高 :cry:
倒是買了...Tivoli Model Two :D :D :D
小弟不是要跟鶴眾買的,是用親情攻勢託親人幫我買的 :D

這次做好了萬全的準備,應該不會再像上次鳥掉 [b03]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
disturb
神人

文章 disturb »

小弟轉貼大陸網站的AEGO詳細內部圖(http://www.hifi-china.com),從我看到的AEGO2擴大電路中,可以看到左中右聲道各用了一塊TDA7398,雖然我也不是很懂電話,但這樣的簡單電路居然能發出這樣的聲音,我推測聲音表現應該跟DA7398很有關係吧!

圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

?_? 箱體看起來滿單薄的*電路似乎有點簡單

:P 難道是像平價喇叭+高級DAC會有好聲一樣

;) 回台北一定要去聽看看*希望還有的聽
其實滿好奇小箱體的聲音* :D 因為最近覺得箱體大還是有很多好處
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
zelon
大師

文章 zelon »

弟聽過幾次Aego2的聲音,音色稍徧冷,不過聲音的層次解析很好,音質比起70th來得細緻,70th的音質較粗和徧暖,尤其Aego2的鋼琴演奏表現是其強項 :)
disturb
神人

zelon 寫:弟聽過幾次Aego2的聲音,音色稍徧冷,不過聲音的層次解析很好,音質比起70th來得細緻,70th的音質較粗和徧暖,尤其Aego2的鋼琴演奏表現是其強項 :)
AEGO2其小提琴跟鋼琴的表現,實在超出這價位喇叭的表現,那清脆響亮的聲音實在沒話說!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

AEGO2 雖然小弟我不曾擁有過
但是也聽了大概三四次有了
聲音是很不錯
不過不對小弟我的胃口
因為平常聽的都是一些人聲或爵士
總覺得不夠肉感及太冷靜了

Aego2給我的感覺像是清新冷艷的少女 :eek:
而我自己偏愛的是經歷點滄桑帶點肉感的熟女 :D
不過聲音是很主觀的嘛

題外話:
阿享兄看到你PO出來的系統
實在很難令人置信你還在唸書 [b14]
除了家裡的零用錢及你家教的所得你真的沒搶劫或搶銀行之類的 [b08]
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

今天在台中全創閒晃, 順便問老闆phase 22的事情...
老闆順口說「有個東西你應該沒聽過」...
便把我帶去「後面」聽一組pm2.1後繼機(就是那家kxxx[不會拼]的啥AXZ 2.1[也記不清楚])
類似葫蘆的前置造型(這應該是仿某大廠陶瓷音箱的造型, 在台中金曲的展示窗內看過), 應該是三吋單體加超高音單體, 很炫的造型...
聲音, 跟pm2.1有得拼的清亮, 展示片"Close to you", 其中沙鈴的聲音彷彿可以感覺到裡面的沙一顆顆敲在壁上的感覺. 從沙發上到蹲近聽, 人聲凝結度非常的紮實, 應該是我聽過的電腦喇叭中最紮實的了(AEGO2只聽過3分鐘, pm2.1沒有靠那麼近聽過). 聲音的清晰度與紮實度應該可以比上我的MD+Music One這個沒調好的系統了...
價錢... nt7888, 比 pm2.1好一些...
由於我之前並不感覺aego2有比pm2.1好上那麼多的價錢, 所以更覺得這組喇叭值得一聽...
買? 昨天晚上決定先在五年內存出20萬搞定耳機系統, 再直接跳AV...
頭像
ach
神人

文章 ach »

cityhunter 寫:AEGO2 雖然小弟我不曾擁有過
但是也聽了大概三四次有了
聲音是很不錯
不過不對小弟我的胃口
因為平常聽的都是一些人聲或爵士
總覺得不夠肉感及太冷靜了

Aego2給我的感覺像是清新冷艷的少女 :eek:

題外話:
除了家裡的零用錢及你家教的所得你真的沒搶劫或搶銀行之類的 [b08]
zelon兄跟dusturb兄跟cityhunter兄形容的都沒錯~(感覺像來放馬後砲的 [XD] )
aego2的聲音第一次聽時,也的確讓我驚艷,甚至有點冒冷汗~
只是,聽多了總覺得少了點溫度,缺了點感情...
但是優異的空間感,準確的音色與解析,也的確令人讚賞...
反正~沒有東西十全十美的啦...
若要找個跟它兩極對比的,大概就是Tivoli Model Two吧~!

cityhunter兄~你想太多了 :-.-:
只是阿享他們應該有不少研究經費可以拿...(至少比我們多 :cry: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
disturb
神人

cityhunter 寫:
恕刪...^^

題外話:
cityhunter你好

其實仔細算過音響開支,我不太敢相信我居然花了這樣多的錢!不過我大多買二手的居多,所以大約跟新品價格有一段差距!

為了買這些東西,小弟幾乎都把研究生的補助津貼拿來買音響,壓歲錢跟研究津貼全部貢獻還不夠,有時候每個月家裡給的生活津貼也要全部貼上去!而碩一下學期的家教學生,他已經出國當留學生,所以家教收入也沒有了!所以你可以說我除了音響之外,其餘什麼都沒有,因為我把所有東西都投注在上面了!不過我覺得我這樣有點病態不健康,看來該是交個女朋友的時候,我想這樣子我才會比像正常人!^^

當初接觸音響時,小弟被指導教授唸過,被同學罵過我是瘋子,被我家人全體抵制買音響!∼>.<∼曾經想要放棄過,從K728跑回去接觸ADA890,但是ADA890無法讓我的大腦產生快樂喜悅,再加上我好友的一直慫恿,所以我終於買了PMC LB-1,但是NAD302根本推不動,所以又買了Rotel綜合擴大機、搬PROTON前後級,最後只好一咬牙買了這部沒有名的好後級,而這部紐西蘭後級已經把我榨乾,而我家也人不喜歡我玩音響(我不會要家裡幫我出錢買音響,個人作業個人擔),所以我也是一位辛苦地過日子的窮學生!

小弟並不是很有錢的學生,只是我對聲音很著迷(應該跟我唱歌五音不全有關係吧!),而這也是促使我購入這些東西的原因,而且我知道我以後還會接觸音響,但這段時間過了,我想我就會慢慢穩定下來吧!所以請大家不要以為小弟很有錢,只是我比大家敢衝(其實小弟只是個不知死活的小子),我曾經快要沒有吃飯錢你相信嗎?這是真的!

最後還是一句話跟大家共享:知足常樂,好好聽音樂才是真的!音響是永遠比較不完的,因為「人心跟慾望」是世界上最難捉摸的東西!
頭像
ach
神人

文章 ach »

disturb 寫:我曾經快要沒有吃飯錢你相信嗎?這是真的!
[/b]
我相信~ :-.-: :cry: [b09] [b10]
是誰害你的~:-.-: :cry: [b09] [b10]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章