XFire 1024 雜訊解決法

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

seegang
初學者

文章 seegang »

frank19887 寫:哈哈~
我改爆兩張1024
結果都是晶片燒毀~
發誓不再改卡囉
ㄟ,改了哪些地方啊?是跟小弟說的一樣嗎?如果是,那真是不好意思,照片拍太少了。 :~~

昨天另一位同事聽了改完後的也去訂了兩張(新竹缺貨),等貨到後會把改卡的步驟一一拍下來,這樣大家如果想用我的方法改,才可以儘量避免改壞掉的下場..
visa
初學者

文章 visa »

seegang大也住在清交附近嗎? 我住在光復國宅這邊的 :D

不知道您有沒有空,想請您幫我改改1024可以嗎? :o
附贈宵夜一份當謝禮 ^^"

想自己改不過我想九成會改壞吧,要再買到就很難了 :p
frank19887
大師

文章 frank19887 »

我每次改壞過1天去看都會有一排的1024在那
不過這次不買他囉
seegang
初學者

visa 寫:seegang大也住在清交附近嗎? 我住在光復國宅這邊的 :D

不知道您有沒有空,想請您幫我改改1024可以嗎? :o
附贈宵夜一份當謝禮 ^^"

想自己改不過我想九成會改壞吧,要再買到就很難了 :p
嗯,很抱歉這麼晚才回啊..因為實際動刀的人是我同事,要他願意我才敢答應您
如果是我動手喔,醜醜的就不用說了,搞不好還會把您的卡給弄壞.. ^^;;

我想,如果方便的話,今天晚上可以嗎?我會到清大夜市那邊去,再麻煩 visa 兄
把卡拿給我囉...詳細我們 PM 再聊 :D

今天早上動手把另兩張改好了,有拍比較詳細的步驟,晚些把照片放上去,大家
想要改卡就可以參考囉..
seegang
初學者

seegang 寫: 今天早上動手把另兩張改好了,有拍比較詳細的步驟,晚些把照片放上去,大家
想要改卡就可以參考囉..
照片放好了..不過因為不開閃光燈,有點手振 ^^;;
http://tw.photo.yahoo.com/seegang.tw/ab4/

其中有些步驟應該會跟元件選用不同而不一定要做,例如把 7805 跟電容 的腳扳開
等..請有意者自行斟酌。比較重要的是,一定要確定有把原先 12v 的輸入給斷開,
用美工刀就可以劃開,記得用電表再量過喔。裝機前可以測試一下 regulator 的
輸出入是否正常,這樣也會比較保險一點。
visa
初學者

文章 visa »

S大,我回pm囉 :D

真詳盡的流程,不過.. 還是不敢動刀 :-.-:
andyaries
大師

文章 andyaries »

夠詳細!
但是...看了之後...我還真的不敢動手耶
唉...
圖檔
gameguy
神人

文章 gameguy »

http://home.pchome.com.tw/comics/gamelo ... fire_1.jpg

http://home.pchome.com.tw/comics/gamelo ... fire_2.jpg

這種修改方法完全與上述修改法相反,主要是要把原先使用LM386使用
BB OPA627AP取代,並加電壓至正副12V,不過原先想在架LC線路最後
找不到合適的電感所以只用電容檔一檔,首先正負12V進入的電會通過
MLCC與一顆Elna Silmic電容(靠金手指的位置),電進入放大器之後還要用
旁路電容過濾一次(Elna Silmic電容).

Xfire1024為了使用Lm386居然沒把DA晶片上面的Vref線路與放大器相接
,這樣造成要更換其他放大器除腳位不太相同外(兩支腳位不同),更造成要使用
放大器之正向放大線路,所以改的方法與Sblive 之類的使用反向放大的線路
不同.

不過現在xfire1024終於復活我終於可以好好聽音樂了,請大家買Kt600主機板
請小心上面的8237南僑晶片,若是發現是使用黑色塑膠封裝的不建議購買這種
Kt600主機板,因為這種主機板使用CPU-Z,AIDA32去看晶片資料員都回報上面
的南僑晶片是8235,換了另一家Kt600主機板上面使用銀色金屬封裝的8237南
僑在CPU-Z與Aida32都是回報是8237沒錯
jakyou
神人

文章 jakyou »

直接把 LM386 bypass 接前級會不會簡單一點?
Canvas
初學者

試試Sanyo OS-CON

文章 Canvas »

何不試著將LM386 v-in端by-pass一顆SANYO OS-CON 1uf或2uF. 說不定不用到改7815
回覆文章