[誠徵]cdplayer NAD cd-502

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:o 那可以去雅瑟聽喔

那的空間比我這好上太多了*保證你直的進去衡的出來(是直的人進去*橫的抱一對喇叭出來 :P )

:-.-: 從台南到這*騎機車要40分鐘喔*坐公車要一小時
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
ach
神人

文章 ach »

enixdeader 寫:嗯其實CD52當初要賣掉的時候*我有認真的跟NAD502比較過*還換了電源線

不過聽了一個小時*就把CD52包起來了*比起來它的聲音滿尖銳的(換過電源線有改善*但基本上它是DVD撥放機的聲底)*聲音紮實度和解晰力其實比NAD502差

重點是所有樂器聲或是人聲*都滿無力的*感覺就像是高低頻兩端延伸不佳的感覺
會覺得NAD502聲音紮實這是當然的,這是因為品牌特性,
CEC的特色不在於溫暖厚實,而是清晰細膩的聲音,用溫度換取更多的細節,
結果被解釋為所有樂器聲或是人聲都滿無力的 ?_? 不知該怎麼說明才好.....
而且同樣等級裡的CD-PLAYER,CEC的頻段再生能力算是是比較中肯的,不會刻意強調哪個頻段~結果被說高低頻延伸不佳...
該怎麼說呢?!~也許拿TL52Z跟NAD502讓您在當時同樣的系統裡比較,說不定您還是會這麼覺得...
大概是因為enixdeader兄之前比較時所使用的系統有關,沒記錯的話~好像是A1se + NAD302 ~是嗎?(有點忘記 [b02] )如果是的話,也難怪你這麼覺得,因為這樣的組合,可以讓你聽到不錯的中頻,加上一般入門的CD-PLAYER(CEC除外)強調中頻的設計,讓你可以聽到厚實的中頻,但是這樣的組合它的全頻段再生能力實在乏善可陳...
最近enixdeader兄不是新購入雅瑟X-719,擴大機的搭配,您也許可以請教一下阿享兄,日後若還有機會,您可以再次比較看看,也許就會有不同的感受了... :)
enixdeader 寫: :roll: 如果真要買全新的我覺得CEC CD51還比CD52好些(只是不能撥MP3就是)
這點小弟也認同,若不考慮改機,也不考慮日後比較經濟的升級方法(接DAC),
直接原裝機PK的話~的確是CD51比較好聽,
但如考慮到上述的條件話,還是CD52比較適合一點~ :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
enixdeader
神人

:) 哇ACH兄記憶力真好*確實是用A1-SE和NAD302

:D CEC的高級CD PLAYER我很有興趣*去EMIL家聽過之後就列為以後器材差不多之後的升級目標吧

enixchsa
DEATH
神人

文章 DEATH »

全頻段再生能力,這到底是什麼東西阿,有沒有大大能解釋一下阿
是指一般人耳能聽到的頻率嗎?
我覺得CEC 低價機種實在要好好考慮(因為好像沒用到皮帶傳動技術),至於平價機種表現還算可以(當轉盤也不錯),當然REGA等同價位的產品看個人喜好啦,高價機種就不是我玩的起的了,當然更沒有聽過

有多少預算玩多少錢的機,以現有的機搭配出好聲,才是玩音響
問題是大家都會想敗家 :lol:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
johnmaner
大師

..

文章 johnmaner »

我也要徵一台...
最近缺一台CD機...
頭像
ach
神人

文章 ach »

DEATH 寫:全頻段再生能力,這到底是什麼東西阿,有沒有大大能解釋一下阿
是指一般人耳能聽到的頻率嗎?
:-.-: [XD]
連這個都不知道,你就跑去買TL52Z囉~ :-.-:
好羨慕有錢人啊~!兄台要不要考慮打個三折再無息讓我分三期賣我... :D

至於你問的問題 :-.-: ,麻煩你想想音響最初的功能性是什麼?
還不知道的話TL52Z乾脆送我... :lol:
DEATH 寫:我覺得CEC 低價機種實在要好好考慮(因為好像沒用到皮帶傳動技術),至於平價機種表現還算可以(當轉盤也不錯),當然REGA等同價位的產品看個人喜好啦,高價機種就不是我玩的起的了,當然更沒有聽過
有多少預算玩多少錢的機,以現有的機搭配出好聲,才是玩音響
問題是大家都會想敗家 :lol:
原來TL52Z在DEATH兄眼中只算平價 :eek:
小弟可是連二手的都已經買不起了~ [b09]

還有~即使高價位的CD-PLAYER也不是每台都有皮帶傳動 :-.-: 而且也不是人人都可以聽出有沒有皮帶傳動的差別...(而且如果連隨身聽跟TL52Z的差別都聽不出來,實在不能怪我懷疑你到底知不知道皮帶傳動設計 :roll: ,不要請教我 [XD] 因為我也是自己上網做功課的~ ;) )
在每個人不同的預算中,同價位裡的各個品牌,都該好好比較考慮,因為每個品牌都有其不同的特色...
低價的CD-PLAYER,搭配的好的話,也可以有很不賴的聲音...(前提當然是不能跨越太多等級挑戰啦~)
而且低價的機種,通常可以適當的配合改機提升其效能~這是窮人家可以嘗試的玩法..
(不過以DEATH兄的經濟能力大概不會想體會我們這種窮人的玩法 :cry: )
而高價位的機種,一般人比較不敢作這種嘗試吧~ :roll:
更何況,音響最重要的是搭配,搭配出自己最喜歡的聲音,
不是無聊的金錢堆積與數字加減 :roll:

PS還有興趣討論CD-PLAYER的話,不妨到聊天打屁區另刊個討論串吧!畢竟這裡是二手區... 8)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
enixdeader
神人

:) 那請ACH兄或是DEATH兄開個吧

我想還有很多東西可以討論CD PLAYER
包括一些使用和試聽心得

音響實在太好玩啦
喇叭線方向接反*聲音也會差很多(今天剛把SP560喇叭線挿反*聲音會散掉 :-.-: )*但連訊號線*和連DAC的數位線一起挿反*低音會變強*且音場會變寬*但樂器聲會過大

[XP] 擺在床前面還會低音消失*真是太可怕了

enixchsa
回覆文章