兩聲道音響,懇請推薦與建議!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

samuel
大師

搜尋一下舊文章.....

文章 samuel »

這篇應該能給你一些建議
suhsien
初學者

文章 suhsien »

我認識一個網友是x718+ar200+ar420
我自己親自去聽過聲音真的很不錯
原先他是買au8500+x718用了不到一個月就賠了兩三千賣掉還送一條訊號線
我個人建議如果要配雅瑟自家擴大機那組前後級p307+r1.5真的很不錯
不過同樣預算可以考慮的組合右更多了
DEATH
神人

文章 DEATH »

無增益前級說穿了就是一個可變電阻,只能做簡單的音量控制,不能調高音或低音,還有不用插電,為什麼我覺得不要買AR420,說穿了就是還要多花一筆前級錢,當然你要用電腦當訊源的話那就沒有差

以我來講我目前用的方法是,CD隨身聽接後級,後級去喇叭,問題是我換了訊源後怎麼辦 ?_? ,所以要怎麼配連我自己也不知道 :lol:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DEATH 寫:義大利聽的不多沒法比,那造M兄這樣講雅瑟的不能買,ONIX也不能買
ELAC也不能買,低價還有什麼選擇嗎?能推薦MBL的低價好喇叭嗎?
我喜歡高音比較亮的
別直接曲解我話裡的意思,我可沒說不能買,
而是說以上的廠牌原廠一套西裝下來未必好聽.

MBL最便宜的喇叭定價約16萬,不過這裡不要模糊焦點,
我的意思很簡單:MBL和ELAC都是德國品牌,但是聲音特質哪裡一樣?

高音亮?我很好奇你喜歡的高音是否真的是那種飄逸延伸又有厚度的高頻.
因為一堆走劇院路線的喇叭都具有這個特色...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

給原作者一些建議好了:

喇叭:JR Signature1,約20000元

腳架:視情況而定,有錢的當然60公斤一支的那種最好,沒錢的話就先找個堪用的吧

前級/後級:AMC 306D,約6500元,預算夠可以買更好的綜合擴大機或是品像不錯的二手機

訊源:找二手訊源,價位約5000之內,有數位輸出的

訊號線:DATA LOUIS
喇叭線:DATA LOUIS
電源線:DATA LOUIS

插排:IEGOpower的插座,個人覺得聲音厚實多了

JR signature1已經到海關了,近期內應該會進駐店家,
有興趣的話就去上峰音響聽看看吧.:)

平衡性,解析力,速度感,質感都不錯的一對喇叭:
圖檔
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

小弟一直覺得低價位的喇叭內,雅瑟的喇叭很值得考慮,只是擴大機要多花點精神!小弟使用過他們家的V-9801、K728,他們家單體的磁鐵比同價位的喇叭重上一截,這也代表他們的反電動勢更大,對擴大機的電源需求也更多,但是相對的雅瑟的喇叭也可以提供更好更純的聲音控制力...等!若可以在空間、線材做一點小調整的話(切忌花大錢),高音會較為圓滑順耳,在配合上雅瑟的強項中低頻,我想這樣的聲音會更均衡耐聽!

小弟提供一些我調整的經驗跟一些我看到的心得∼
1.高頻太多了,試試「喇叭後方加一點吸音、聆聽位置前面放一張毛地毯,牆角放一些大玩偶或者書架、擺設品...等」
2.側牆的第一反射點建議要做好擴散,後牆若能擴散會更好,這樣會使聲音更棒!
3.若要音場定位感好(即坐皇帝位聽最好聽),聲音扎實一點不夠鬆軟,建議喇叭的toe-in角度大一點!若要讓聲音鬆軟輕鬆一點、減少定位感,建議喇叭的toe-in角度小一點,甚至可以外擴!

雅瑟自家的綜合擴大機除了AU6500還可以外,其他的當後級比較適合,因為AU7500以上的機種聲音跟我的外型一樣「粗猛有力」!雅瑟自家前後級的組合P303+R1.5相當不錯,但音質的醇美度、透明度還是差歐洲機一點點,整體而言算是相當好的組合,若能找到二手的更棒!前一陣子雅瑟新出來的前級P307又比P303上一截,我覺得已經很接近歐洲機的品味了!

雅瑟的書架喇叭中,尤其RW729(新品價29800),我個人覺得同價位的新品裡面很難遇到對手,比自家的K728、X-719、X-718實在好上一大截,強烈建議喇叭預算再提高一些,我怕你聽不到一年就想換喇叭,因為我就是血淋淋的例子,這當中的重複投資很可怕的!

好的前級往往不便宜,建議先找NAD3020i、NAD302當前級頂一陣子,也可以考慮Rotel家的前級囉,RC-971有上過論壇平價推薦,當然要Rotel更高階的RC-981、RC-991也可以!小弟比較推薦你去台北的中古音響店找找ARC LS-1,若有ARC LS-2更讚!關於後級我建議你購入AR420,推力很夠,聲音品質有一定水準,日後也可以退役當AV系統的專用後級!

小弟建議你:
喇叭:Usher RW-729、JR Signature1(若要精細有質感,建議JR Signature1,而且擴大機不用花精神,但是RW729你給他越多,他就給你更多回報)
擴大機:二手的P303+R1.5或者ARC LS-1+AR420(低階的擴大機不要買了,因為很快就會不滿足)
線材:線材王的線材是很好的入門線材
訊源:CEC-TL52Z
插排:IEGO PT-HB36
最後由 disturb 於 2004-01-29 18:28 編輯,總共編輯了 1 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
samuel
大師

文章 samuel »

disturb 寫: 雅瑟的書架喇叭中,尤其RW729(新品價29800),我個人覺得同價位的新品裡面很難遇到對手,比自家的K728、X-719、X-718實在好上一大截,強烈建議喇叭預算再提高一些,我怕你聽不到一年就想換喇叭,因為我就是血淋淋的例子,這當中的重複投資很可怕的!
如果RW729買不下手, 雅瑟還有一款少為人知的ET-701
MyAV上有人討論過, 也可以考慮
DEATH
神人

文章 DEATH »

MB quart我是有聽過,不過MBL真的沒有聽過,也不知道哪有的聽
不過我是怪獸兄,勸我別去敗,16萬 :eek: ,說不定把新車拿去賣也買不起整套的MBL就MB QUART 跟ELAC來講我就覺得差不多

我喜歡的高音是,以實際例子來說,用凱文科恩的綠剛琴來講,第一首3菱的汽車,鋼琴鍵敲下去要輕脆飄逸延伸,但不要太厚實,反正M兄你也知道ELAC的走向,或許你不喜歡,但這感覺就是我要的,如果低音在潛下去一點就好了,當然如果將來賺大錢也許會換MBL的吧 :P

德國喇叭還有一特點,就是很漂亮 :P
最後由 DEATH 於 2004-01-29 14:14 編輯,總共編輯了 1 次。
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
MarxCho
初學者

文章 MarxCho »

samuel 寫:
disturb 寫: 雅瑟的書架喇叭中,尤其RW729(新品價29800),我個人覺得同價位的新品裡面很難遇到對手,比自家的K728、X-719、X-718實在好上一大截,強烈建議喇叭預算再提高一些,我怕你聽不到一年就想換喇叭,因為我就是血淋淋的例子,這當中的重複投資很可怕的!
如果RW729買不下手, 雅瑟還有一款少為人知的ET-701
MyAV上有人討論過, 也可以考慮
我才剛想回應而已說,你就說出我心中的話了,因為我從myav和dearhoney站中爬文也知道RW-729比X系列好,無奈他的價格是X系列的將近兩倍,實在是下不了手,我可能只能接受X系列的價位,至於好一點的喇叭,等我服完國防役後,有閒錢再說吧∼∼
不過還是很感謝「disturb」兄的熱心推薦∼∼
MarxCho
初學者

文章 MarxCho »

suhsien 寫:我認識一個網友是x718+ar200+ar420
我自己親自去聽過聲音真的很不錯
原先他是買au8500+x718用了不到一個月就賠了兩三千賣掉還送一條訊號線
我個人建議如果要配雅瑟自家擴大機那組前後級p307+r1.5真的很不錯
不過同樣預算可以考慮的組合右更多了
請問有無此網友的e-mail,好讓我請教他∼
感謝∼∼
回覆文章