適合在辦公室用的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

Grado系列的耳機啦...
耳機傷耳朵? 傷耳朵的是過大的音量...
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Grado的耳機還是有吵到別人的疑慮…
也許半開放式或封閉式的耳機會比較好吧……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

JCG 寫:Grado的耳機還是有吵到別人的疑慮…
也許半開放式或封閉式的耳機會比較好吧……

最大聲的耳機我看也很難大聲過最小聲的喇叭

既然他能夠考量喇叭,我想這可能就不是重點了

grado 的耳機 不錯 :D
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

walay 寫:
pigpigpig 寫:一句話..............很難! :-.-:
若你不排斥多個重低音和可能被識貨的人偷走,可以考慮AEGO2。 :o
不過我記得許多AEGO2的用家都表示必須要有足夠的空間才能讓他發揮吧
何況AEGO2的低音單體也是蠻猛的...
恐怕不是個合適的推薦耶~
因為它的衛星最小啊! :D
反正上班又不可能真的坐下來好好聽音樂能不能完全發揮不是重點,因為也只能小聲聽。
比音質又不佔空間的話似乎就沒有喇叭比AEGO2更適合,當然考慮預算的話是得作妥協啦! :)

小單體的兩件式喇叭聲音要好,真的很難,畢竟物理特性難突破。
且2.1已是對空間與聲音折衷的最佳辦法了。 :)
最後由 pigpigpig 於 2004-01-26 02:13 編輯,總共編輯了 1 次。
pigpigpig
神人

反覆思考的結果,若不選擇耳機,又不想高價位被偷,那PIG X 3 會推薦你XA3021。
理由
1.價位低3K有找,真被偷也比較不那麼痛。
2.重低音可直立,別小看這點,對節省空間是相當有利的,只是可能被當成垃圾桶。
3.玩具般的造型,不用擔心被主管唸說是來上班還是聽音響,也可降低有心人士的覬覦。
4.音質有一定水準,調節便利,且有附耳機孔﹝此價位下只剩2系列有,但聲音......﹞。
最後由 pigpigpig 於 2004-01-26 02:41 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

換個想法如何?如果是喇叭和擴大機小到可以隨身攜帶的話也蠻方便的.:)
既不佔空間,也不必擔心被偷,不是也很不錯嗎?

喇叭用這個:
圖檔
M&K的LCR-25,一支手就可以輕鬆掌握了,而且音質可是非常好的喔!

擴大機用這個:
圖檔
FLYING MOLE的DAD-M1 D類單聲道擴大機,有音量控制,可訊源直入.

沒低音?人家可是可以再生出扎實的100HZ的頻段,一般的音樂其實都夠用了.
要是低音太多的話,難保您的同事不會過來跟您抗議啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pigpigpig
神人

M大的想法真是突破,只要小朋友足夠,當然是直接給它〝勸敗 〞下去。 :D
sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:換個想法如何?如果是喇叭和擴大機小到可以隨身攜帶的話也蠻方便的.:)
既不佔空間,也不必擔心被偷,不是也很不錯嗎?

喇叭用LCR-25,一支手就可以輕鬆掌握了,而且音質可是非常好的喔!

擴大機用這個DAD-M1 D類單聲道擴大機,有音量控制,可訊源直入.

沒低音?人家可是可以再生出扎實的100HZ的頻段,一般的音樂其實都夠用了.
要是低音太多的話,難保您的同事不會過來跟您抗議啊!
呵呵,就怕有同事或主管要求送他(她),那可是會當場自爆的 :lol:

或是有人來問價格,當場覺得你是盤子,以為你花這麼多錢買電腦喇叭 :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...沒錯...這樣的外型和尺寸,真是像極了電腦喇叭啊...[XD]
不過價錢可以買4組AEGO2了...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
syh95
神人

文章 syh95 »

呵呵 自從買了621之後聽歌就不會吵到家人睡覺了
PS:喇叭約離耳朵約60CM
我聽歌音量都開很小 但是以前的普通喇叭就是會吵到家人 不然就是聽不清楚歌
621音量夠又不吵到別人(小聲時) 當然開大聲還是粉大聲
家裡房間沒在關門

:lol:
回覆文章