請推薦一組適合ewx使用的dac

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

FIREFALCON 寫:那是不是說如果有外接DAC的打算, 與其考慮nt6000的ewx 24/96, 不如考慮nt1500的exploer(m-audio出品, 數位輸出不經SRC)??
在沒有SRC的荼毒前提下, 數位輸出品質應該還是有差吧??
不然為啥CD轉盤價差那麼多...
錯了,Explorer 7.1是瑞麗的音效卡,不是M-Audio的…… [b14]
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
Match
大師

文章 Match »

愈專業的音效卡,它的類比輸出入會愈接近數位輸出入。
買張好點的音效卡類比直入前級,
比起透過解碼器可能造成額外的音染來的更好。
オトコでもいい、ヒニンするから!
天地
神人

文章 天地 »

真是奇怪的一句話
數位拿來和類比比接近程度? ?_?
k9114658
大師

文章 k9114658 »

那PCM1739+ewx會比類比輸出好聽嗎?
sowhat2
大師

文章 sowhat2 »

天地 寫:真是奇怪的一句話
這樣如要外接dac,那應該買什麼音卡?
breathless
初學者

文章 breathless »

sowhat2 寫:
天地 寫:真是奇怪的一句話
這樣如要外接dac,那應該買什麼音卡?
這個問題我也蠻希望能得到各位的建議,
我也在找一個光纖輸出音質很好的音效卡,以拿來外接DAC
目前考慮的有 EXW 24/96 以及M-AUDIO 的Revolution 7.1
M-Audio那片的好處是已經為同軸光纖輸出,外接DAC比較方便,
有較多的光纖線可供選擇,
而EXW 24/96須要自行改成同軸輸出,對於不會焊接的我而言有點困難.
而且,我只需要一個好的光纖界面,買EXW 24/96好像會有點浪費其卡上的
DAC..
不知大家的想法是?
AV超級新手..
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

breathless 寫:這個問題我也蠻希望能得到各位的建議,
目前考慮的有 EXW 24/96 以及M-AUDIO 的Revolution 7.1
M-Audio那片的好處是已經為同軸光纖輸出,外接DAC比較方便,有較多的光纖線可供選擇
JCG 寫:(edit: M-Audio Revolution提供的是同軸輸出,光纖線在這張卡上是沒有用的。)
而EXW 24/96須要自行改成同軸輸出,對於不會焊接的我而言有點困難.
JCG 寫:(edit:上面說要找光纖輸出音質比較好的音效卡,現在又說要把EWX 24/96改成同軸… :-.-: )
而且,我只需要一個好的光纖界面,買EXW 24/96好像會有點浪費其卡上的
DAC..
不知大家的想法是?
你知道同軸、光纖的分別在哪裡嗎?[b14]

如果你要的是便宜的光纖輸出不過SRC的音效卡的話,瑞麗的Explorer 7.1就是了……NT$1500
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
breathless
初學者

文章 breathless »

JCG 寫:
breathless 寫:這個問題我也蠻希望能得到各位的建議,
M-Audio那片的好處是已經為同軸光纖輸出,外接DAC比較方便,有較多的光纖線可供選擇
JCG 寫:(edit: M-Audio Revolution提供的是同軸輸出,光纖線在這張卡上是沒有用的。)
JCG 寫:(edit:上面說要找光纖輸出音質比較好的音效卡,現在又說要把EWX 24/96改成同軸… :-.-: )
DAC..
不知大家的想法是?
你知道同軸、光纖的分別在哪裡嗎?[b14]

如果你要的是便宜的光纖輸出不過SRC的音效卡的話,瑞麗的Explorer 7.1就是了……NT$1500
Sorry..我表達錯誤.我需要的是聲音佳的”數位”輸出.
而同軸,和光纖的分別我會再去找資料的,謝謝.
就我有限的知識,似乎同軸的線有較多的選擇,
有價位高的,也有較便宜的.
而我想找的是一個好的”數位輸出”界面,且不過SRC的.
AV超級新手..
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

EWX 24/96自行改BNC同軸輸出,音質似乎比原本的光纖輸出要好(目前有兩位網兄po出心得,soccer及beauliu兩位)

或者你覺得花6500買EWX只用它的數位輸出太浪費,那也可以考慮其它的音效卡。目前常見based on Envy24/Envy24HT的音效卡數位輸出都有一定的水準。

如果你要最便宜的solution,那就我上面說的,Explorer 7.1
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

breathless 寫:[Sorry..我表達錯誤.我需要的是聲音佳的”數位”輸出.
而同軸,和光纖的分別我會再去找資料的,謝謝.
就我有限的知識,似乎同軸的線有較多的選擇,
有價位高的,也有較便宜的.
而我想找的是一個好的”數位輸出”界面,且不過SRC的.
左邊的FAQ 3就有同軸和光纖的分別了 :)

話說原本小弟也是準備這幾天就去敗EWX 24/96,
結果好死不死看到這個討論串,
又興起了買Explore 7.1 + KECES 廠製DAC的念頭 [b09],
真不知該如何抉擇起了~ [b13]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
回覆文章