S2-4030→入門Hi-Fi系統(AMC 306d+JPW ML410i)∼升級後感

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

一、首先介紹最容易的方式,您先看看機器的背板,您會發現有兩根U型的短路棒,此棒的作用為將NAD 3020i的前級輸出與後級輸入連接起來(表示3020i可做綜合擴大機也可獨立作前或後級),您將此二棒拔除,買二段長約5公分的Siltech 20蕊機內配線,去除約1.5公分的膠皮後,再插回原來的地方即可,改良的效果可能讓您從椅子跌下來喔(小編按:可前後級分離的機種均可照此辦理,但請注意線材露出部份未來會氧化!)

若是您決定將NAD 3020i當作綜合擴大機,不作後級或前級使用,筆者我建議您乾脆直接取消背板上的前後級輸出RCA端子,直接用Siltech或古河線在電路板上短路,這樣效果改進更大!用線更省(省錢),不過要動烙鐵就是了(個人認為會使用三用電錶及「正確」使用烙鐵是吾輩發燒族的基本技能之一)。
====================================================
不知你306後面背版有無U插 有的話 換一下吧

你訊號線是用啥?306應該也有兩組輸出吧 一組接電腦音效卡 一組接DVD機 切換用擴大機切換就好了
Run In 耳朵中..............................
panasony
大師

文章 panasony »

謝謝您的回答!!
306d後面有2根....原來那叫U插 :P
只是不知替換的線材該去哪裡買....價位大概多少?

至於訊號線,弟是用最普遍頂多接頭鍍金的線而已@@....
您指的應該是訊號源可以在AUX和CD間切換吧∼小弟都是用廉價的線 :o
pseud
神人

文章 pseud »

ach 寫:恭喜~恭喜~!
果真是新年快樂啊 :D
AMC 306D是很超值的入門選擇~
該有的功能幾乎一應俱全...
剛入手最明顯的應該就是中頻的改善吧~
接下來開始苛求低頻的沉穩夠Q,高頻的清晰飄逸...
然後敗個不停~ :lol:
就像你一樣嗎?圖檔
ach 寫:角錐~尖端換朝下試試...
你現在應該是前一後二...
試試看尖端朝下,前二後一的放置法~
(撇開聲音的差別不說~至少也比較不怕刮傷喇叭 :) )
喇叭線~有錢的話...也換一下吧~!
AMC 306D的電源線也是可換的~換吧! :D
線材換一換聲音應該會有更大的改善!(壓歲錢大概也全沒了 :lol: )
等過陣子有錢~換CD-PLAYER又是一次升級的快感了... :lol:
不要隨便害別人齁,想要害人家跟你一樣嗎 [XD] [XD]

不過這位朋友在花錢換線材之前,倒是可以先是是從擺位下手玩玩...
稍微一點不同的更動位置,也會帶來讓你驚訝的不同聆聽感受哦 :)
擺位可以說是最便宜的聲音升級法了,而且在音響裡也佔有極為重要的地位
每個音響愛好者喜歡的擺位方式或多或少都有不同
像我就不太喜歡投射角太大的擺位方式...會讓音場減少很多

多多嘗試,先找出自己最喜歡的擺位吧 :)
而且不用花到半毛錢 :D
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
pcvhaha
大師

panasony 寫:謝謝您的回答!!
306d後面有2根....原來那叫U插 :P
只是不知替換的線材該去哪裡買....價位大概多少?

至於訊號線,弟是用最普遍頂多接頭鍍金的線而已@@....
您指的應該是訊號源可以在AUX和CD間切換吧∼小弟都是用廉價的線 :o
U插用不錯喇叭線剪個10CM頂者或去音悅買個半米銀線也可(我就買過半米)

http://www.hifi.com.tw/otdiy_peripheral.htm

超高純度 純銀機內線 NT$650/m 1.美國Advanced Cable Technology公司製造
2.材質為UHPLC超高純度(>99.99%)長結晶銀
3.徑粗:1.8mmx1(股),總線徑粗為4mm
4.亦可用於喇叭線跟電源線

喇叭面罩取下 聲音會好一點吧 蓋者總覺的聲音矇上一層紗-以後有灰用雞毛禫子清清就好了

你把喇叭線 U插 電源線都換了 大概會覺的音質好像又升級好幾層了-

我每換一種就覺的上了一層. 影響 電源線>=喇叭線>U插

這些花不到你2000的-線材不用貴 有基本實力就可以了 以後再慢慢升

PS:AMC好像是NAD內部人員跳槽出來開的
Run In 耳朵中..............................
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

小弟認為網兄應該先著手處理電源的部分
因為電源處理為音響之母
已經是大家在玩音響的至理名言了 :D
有一點錢且家裡的狀況有許可的話拉專線是不二的選擇\r
要是不行的話
請你把接音響的排插換掉
不然你的系統會 [b10]
有了充足跟乾淨的電源
系統才會發出它應有的好聲啊

電源處理完
再來搞定擺位\r
當擺位已趨近完成時還得不到你要的聲音時\r
這時再花一點成本投資線材來調音吧
這樣下來比較不會多花冤望錢在小東西上面
畢竟煮一道菜沒有人把味精弄得比主要材料還貴吧 :-.-: (慘了罵到自己 :cry: )
yamaha13tw
大師

文章 yamaha13tw »

真巧啊...! 小弟的系統也是amc306d+jpw410i
更巧的是我也是在x嘉買的歐...!
說真的啊 當初去買的時候 原本是要買Q1地
可是沒想到老闆卻說Q1是一款在網路上被過度炒作的喇叭
他那時說Q1要賣我13000吧! 當然最後因為預算的因素 我還是放棄Q1了!
我那時在店裡面試聽時 是用70週年和jpw做對比
訊源是馬蘭士CD-17+AMC306d 來聽蔡琴的金片子一
說真的不管是細節還是定位JPW都遠遠勝過70週年(個人淺見 :D )
唯有在人聲的部分我覺得70週年比較溫暖(只是我覺得有些糊糊的 :-.-: )
在外型上面就無須說了吧! JPW賣不好是一定的啦! 該跟歐殺客挖腳嚕!
不過啊!我覺得曾老闆賣東西有點看心情賣的歐!
我第一次和第二次去問JPW的價錢是不一樣的!
也恭喜你跟我一起升級步入純兩聲道的不歸路囉!
說真的 喇叭好聽 跟著就會想買一些發燒片來試試它的能力
一下子我已經添購了:
爵士活佛 , blue light forever , love hurts , 民歌蔡琴 ,
jheena lodwick-all my loving , norah jones-come away with me ,
TAS1997... 陸續增加中 ...!
唉...! 都好好聽歐 只是沒想到買CD也能買到沒錢吃飯 真是夠嚕 :-.-: !

圖檔
pcvhaha
大師

cityhunter 寫:小弟認為網兄應該先著手處理電源的部分
因為電源處理為音響之母
已經是大家在玩音響的至理名言了 :D
有一點錢且家裡的狀況有許可的話拉專線是不二的選擇\r
要是不行的話
請你把接音響的排插換掉
不然你的系統會 [b10]
有了充足跟乾淨的電源
系統才會發出它應有的好聲啊

電源處理完
再來搞定擺位\r
當擺位已趨近完成時還得不到你要的聲音時\r
這時再花一點成本投資線材來調音吧
這樣下來比較不會多花冤望錢在小東西上面
畢竟煮一道菜沒有人把味精弄得比主要材料還貴吧 :-.-: (慘了罵到自己 :cry: )
新手應該沒有diy電源壁插和電源專線的能力吧

我也是 :( 因為壁插離我太遠了@@

panasony兄你可以學yamaha13tw兄的喇叭擺法 喇叭朝耳朵微打 應該不錯滴
disturb
神人

文章 disturb »

小弟建議可以自行更換電源插座,小弟過年時就換了電源插座,雖然聽不太出來,但是心理感覺會好很多∼
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... did=102921
http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003 ... 031221.htm
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
pcvhaha
大師

disturb 寫:小弟建議可以自行更換電源插座,小弟過年時就換了電源插座,雖然聽不太出來,但是心理感覺會好很多∼
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... did=102921
http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003 ... 031221.htm
光是璧插質感的爽度就可以爽很久了...我家比較"空"的璧插離我電腦10米遠吧 :x
panasony
大師

文章 panasony »

真是有緣呀 :lol:
遇到用同樣組合的人∼
告訴你還有一個很巧的....您用的電腦桌跟小弟的也一樣 :lol:

聽您對JPW ML410i和70週年的試聽比較,小弟又更踏實嚕∼
還是要相信自己的耳朵才對 :o

小弟今天又去買了2張CD....一片一樣是norah jones-come away with me
另一片是閻學敏的炎黃第一鼓....這片的鼓聲定位很棒....也能感受到那股敲擊的震撼力....而且也不錯聽 :lol:

各位貼出來的璧插DIY我看到了 :eek:
但房子還是我爸的....我以後大概也不住這房間了....
買個排插就好啦 :o

不過Hi-Fi可以搞的東西還真不少....暫時可以把電腦丟一邊了 :lol:
回覆文章