請問如果8000預算是買621+Audigy ES好還是直接買885

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

j2737143
初學者

文章 j2737143 »

先感謝那麼多大大多我的問題那麼關心並提出意見
經過我這一整天的溝通之後父母親大人態度已經沒那麼強硬了(離可以買885還一段距離)明天就要先去桃園中壢的順發和燦坤去看價錢了比較比較
心理還是希望能直接敗一台885回家,但是還是要經過溝通
才剛從621和4100抉擇中出來 馬上又陷入想敗885的漩渦之中 :-.-:
敗..這一個字我還真搞不懂你阿
至於前面大大說的mp3的事 不管是買621或是885我都不會讓mp3來糟蹋我的喇叭的 堅持聽cd的好音樂
ginin
初學者

文章 ginin »

呵~~我手邊也是有一台621....因為住宿舍...在高雄...不方便帶回台北....家裡又沒喇叭
聽慣621.....所以好不容易硬坳了一台885...
我媽也嚇到了...怎麼那麼貴...當初621...4800...我媽也不太能接受....後來能接受了...
就往更貴的推...果然~~不過我相信過一段時間她大概就能釋懷了....
祝你好運囉.....先621===>885....都是很棒的喇叭...
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

FIREFALCON 寫:可是如果先買621再換885, 先撇開第一次在網路上賣二手的擔心不說(不過DH這應該都是好人~)
光是621的折價大概就有一張audigy se了...
而且885+8738相信還是贏過621+audigy的聲音...

621顯示出mp3音質差??
恭喜恭喜..., 又多一個懂得欣賞的人囉...
雖然說"入門"..., 可是我還是建議"一次到位"... 不要在中間那邊猛打轉...

就像買車, 有人猛說"能開, 能停"就好...
可是在市區繁忙的車陣中, 一個紅燈起步, 變換車道都被旁邊的車八假的時候, 豈是"鬱捽"可以形容阿...
小弟也是建議一次到位,先買885 or 890然後再存錢買音效卡,想當初我也是先買DDT 3500D的,還使用"啟亨嗆紅小辣椒聽了一個月"(我還以為我的耳朵會就這樣廢了 :-.-: :-.-: :-.-: ),然後再買Audigy(我是買第一批的貨唷),那種感動真是好阿;到現在DDT 3500D還在使用當中唷!要不要一次到位?你說呢^O^
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

還是同樣的建議
能夠衝ADA885就一次到位
這樣子才不會買了621之後又想換ADA885(不要說不會,耳朵是會被寵壞的)
音效卡的問題比較小,1000多塊的小事情
所以還是先買ADA885才是~~~
爸媽資助你多少就多少,不夠的拿私房錢來貼,當然啦,你得謊報價錢
然後努力存錢買音效卡,而且相信你買了885之後
你會有更大的動力來驅使自己乖乖存錢買音效卡的
j2737143
初學者

文章 j2737143 »

今天終於去訂了我心目中的喇叭了...885
不過由於燦坤沒有現貨所以要等3天-1個禮拜
不過這是值得的
尤其是試聽完之後硬是把旁邊別人正在試聽的某牌喇叭比下去了
果然耳朵是不能寵的...... :)
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

恭喜恭喜~~~~
不知道您買了多少,yahoo拍賣上鶴眾賣8200
請按我
如果要加運費的話是8500
如果有比較便宜的話趕快去燦坤退掉吧
總歸一句話,恭喜你買了一組好喇叭
接下來我想應該就該換音效卡了
換了音效卡之後就是換花買cd的錢了
唉~~~真是一條不歸路
分身
初學者

Re: 請問如果8000預算是買621+Audigy ES好還是直接買885

文章 分身 »

聽mp3需要到621?(只會顯示出mp3音質更差)
其實只是入門的話621就很夠了,等有錢一點在換885∼890。
畢竟音效卡也要兼顧。
MP3音質差...那是你不會壓吧...建議閣下不妨去數位音訊區爬爬文...
不然在這邊講出這種話可是會笑掉人大牙的... :-.-:
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 請問如果8000預算是買621+Audigy ES好還是直接買885

分身 寫:
聽mp3需要到621?(只會顯示出mp3音質更差)
其實只是入門的話621就很夠了,等有錢一點在換885∼890。
畢竟音效卡也要兼顧。
MP3音質差...那是你不會壓吧...建議閣下不妨去數位音訊區爬爬文...
不然在這邊講出這種話可是會笑掉人大牙的... :-.-:
他應該是指網路上抓的到的那些mp3啦
不需要那麼氣憤啦
更何況mp3的確是破壞性壓縮,品質再怎麼好也是有破壞過啦
耳朵好的人還是可以聽出差別的
分身
初學者

文章 分身 »

轉載數位音訊區的置項討論 "MusePack and ReplayGain"

MusePack

MusePack (.MPC) 其實就是之前在版上討論過的 MpegPlus (.MP+)。
(更名的原因據說是擔心被誤以為是標準 MPEG 壓縮法的一種)

這是目前公認音質最好的有損聲音壓縮格式,由網路上的高手開發而成。經過許多人耳測試調整的結果,目前在 128Kbps 等級的資料率就能夠達成一般人/一般設備無法聽出與原本 CD 差異的境界。

當然..這是MPC不是MP3..不過同理..WAVE檔抓的好..用好的ENCODER以及適當的參數..
"一般人/一般器材應該是無法聽出明確的差異的..而且Audigy, 621跟885根本不算多高檔的器材吧..."
假設MP3/MPC真的那麼容易聽出差異的話那數位音訊區的討論有一半以上都可以作廢了吧..
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

分身 寫:轉載數位音訊區的置項討論 "MusePack and ReplayGain"

MusePack

MusePack (.MPC) 其實就是之前在版上討論過的 MpegPlus (.MP+)。
(更名的原因據說是擔心被誤以為是標準 MPEG 壓縮法的一種)

這是目前公認音質最好的有損聲音壓縮格式,由網路上的高手開發而成。經過許多人耳測試調整的結果,目前在 128Kbps 等級的資料率就能夠達成一般人/一般設備無法聽出與原本 CD 差異的境界。

當然..這是MPC不是MP3..不過同理..WAVE檔抓的好..用好的ENCODER以及適當的參數..
"一般人/一般器材應該是無法聽出明確的差異的..而且Audigy, 621跟885根本不算多高檔的器材吧..."
假設MP3/MPC真的那麼容易聽出差異的話那數位音訊區的討論有一半以上都可以作廢了吧..
你說的這些當然我都看過了
但是在網路上流傳下載的非法mp3會有人這樣子做嗎???應該不會吧
所以當然是要以一般128Kbps的mp3來討論囉
以audigy跟621還有885來說
一定會聽的出來這種劣質的mp3的缺點
而且我並沒有說很容易可以聽出高品質的mp3跟cd的差異
我是說仍是有人可以聽的出來差異的
呼~~~~ 新年快樂新年快樂 :lol:
主題已鎖定