恩..買喇叭的疑問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

fatty911 寫:想請教一下...
我開電源的時候..會波一聲..不大聲..
關電源的時候..大概過了一秒..喇叭會"污...阿" 這樣叫...
這是怎麼回事呢??

PS.我用的喇叭是.. JS M9934 (PM 5.1那組)
污...阿 , 沒辦法啦, 我們都在用爛喇叭 [b13]
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Dolby 寫:
fatty911 寫:想請教一下...
我開電源的時候..會波一聲..不大聲..
關電源的時候..大概過了一秒..喇叭會"污...阿" 這樣叫...
這是怎麼回事呢??

PS.我用的喇叭是.. JS M9934 (PM 5.1那組)
污...阿 , 沒辦法啦, 我們都在用爛喇叭 [b13]
放心吧,關閉電源時會有"嗚~~~"的聲音,是因為電容在放電,只要聲音不是很大聲都是正常的
阿鋒
大師
聯繫:

文章 阿鋒 »

那再請問一下唷....pm5.1跟mw550或是650.......
聽說不一定要接解碼器呢.....還是說解碼器解過後輸出會更棒....
因為以人說電腦如果有5.1的音效卡就ok了
還有台南高雄地區有哪一家東西較齊全的呢
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

阿鋒 寫:那再請問一下唷....pm5.1跟mw550或是650.......
聽說不一定要接解碼器呢.....還是說解碼器解過後輸出會更棒....
因為以人說電腦如果有5.1的音效卡就ok了
還有台南高雄地區有哪一家東西較齊全的呢
解碼器指的是DVD劇院音效的解碼,Dolby DIgital和DTS
z680有解碼器,pm5.1跟mw550或是650沒有要另購
5.1的音效卡並不代表它可以正確解碼Dolby DIgital和DTS,目前真正有支援Dolby DIgital和DTS軟體解碼的音效卡只有Audigy2 ZS (Audigy2要再另外找軟體)
而撥放軟體的解碼,以WinDVD比較優秀,PowerDVD實在很爛 :-.-: ,不過WinDVD必須再另購外掛程式才能解,必須花一些錢

喇叭不是非接解碼器不可,看你要哪些功能,5.1音效卡是說它可以直接接到5.1喇叭,但是環繞效果如何要看是什麼卡和軟體環境
你先確定一下:
1.你DVD player和電腦都要用同一組喇叭嗎??
2.DVD player有解碼功能嗎??
3.你的音效卡是哪塊??
如果1.狀況成立,你解碼器大概要買了,因為那幾組喇叭(不包含z680)的5.1輸入只有一組,不能同時接2組5.1訊源,不然就是電腦只接2.1聲道聽音樂,看DVD用Player
阿鋒
大師
聯繫:

文章 阿鋒 »

恩恩.....我是打算DVD都接一起耶.....
應該有解碼功能吧......
音效卡目前是用內建5.1的....

那Z680是不是功能比較齊全....
那他用來聽歌好像比較不好......

如果買550或是PM5.1
是不是買解碼器就可以一次接好..只需切換就好了
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

阿鋒 寫: 如果買550或是PM5.1
可以的 !!
z680也需要切換阿 ...
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

阿鋒 寫:恩恩.....我是打算DVD都接一起耶.....
應該有解碼功能吧......
音效卡目前是用內建5.1的....

那Z680是不是功能比較齊全....
那他用來聽歌好像比較不好......

如果買550或是PM5.1
MW550或pm5.1+解碼器, 在功能上等同z680
有了解碼器,就從遙控器上面選擇訊源,不用考慮拔線問題
所以看你的預算和喜歡哪組的聲音來做選擇
MW550只有台北鶴眾有賣,你住南部聽不到,價格上似乎是13900,沒辦法多買解碼器
所以剩z680及pm5.1+AD300讓你選擇了
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

圖檔
這組蠻便宜的<+/-3600> ... (沒聽過) [XP]
派拉蒙6件式家庭劇院組,
選用8吋紙盆材質高衝程單體,80瓦輸出功率\r
無解碼工能, 但支援5.1聲道輸出輸入 ...
阿鋒
大師
聯繫:

文章 阿鋒 »

AD300跟AD303
差在哪呀
還有...既然PM5.1+AD300=Z680

那位什麼大家都推薦PM5.1跟Z680呢
那我現在只有從這2台去做選擇囉.........PM5.1要到哪邊聽呢
Z680我是聽過了...........真的重低音強到嚇人
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

阿鋒 寫:AD300跟AD303
差在哪呀
還有...既然PM5.1+AD300=Z680

那位什麼大家都推薦PM5.1跟Z680呢
那我現在只有從這2台去做選擇囉.........PM5.1要到哪邊聽呢
Z680我是聽過了...........真的重低音強到嚇人
"PM5.1+AD300=Z680"是指功能上
音質是不一樣的, 如同你說的, Z680的重低音太誇張了...
所以比較多的人推薦pm5.1+ad300...
ad300跟303只差一個prologic II的功能, 基本上是個沒啥鳥用的功能...
還有, 303貴了nt1000左右...
回覆文章