七彩小精靈 2 (隨身變)超級九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

adis
初學者

文章 adis »

是啊,請問「彩虹」、「七彩」系列有支援目錄功能嗎?\r
做到256MB還不能用目錄的話,那找首歌不是找死了.....
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

jkenjoyjk 寫:有冷光時不會出現電流聲了,且音質比第一代好很多,
音質比第一代好「很多」?! :eek: 難以想像。看看有沒有人願意AB test 一下。倒是冷光時的電流聲,我的初代機似乎沒這個現象。
allegro
初學者

文章 allegro »

BooBooBird 寫:
jkenjoyjk 寫:有冷光時不會出現電流聲了,且音質比第一代好很多,
音質比第一代好「很多」?! :eek: 難以想像。看看有沒有人願意AB test 一下。倒是冷光時的電流聲,我的初代機似乎沒這個現象。
用過一二兩代,二代的聲音的確是比一代好,一樣320kbps的mp3檔播放(耳機用AKG K501+自製耳擴),播schindler's list 原聲帶、Mutter的流浪者之歌,小精靈二代播出的琴聲溫暖多了,聽俞遜發的笛子聲音也厚實了些,一代的聲音比較尖銳。另外感覺上第二代的推力似乎比較大?(這點不確定,只是不用耳擴直接推K501二代還OK,一代很慘,或著二代與K501比較搭 ?_? ),當然若跟CD player比還是有差啦,空間感、解析度都少一些,不過我想這剩下的差距應該是在mp3轉檔時就造成了,mp3 player能播出這種聲音應該算已經很好了吧!? (只聽過七彩一、二代 :roll: )
(以上為個人聽感僅供參考 :) )

二代冷光亮起時的高頻電流聲耳朵靠在機器上聽得到,不過不會從耳機輸出(附的耳機或K501都聽不到),錄音時則會強迫關閉冷光,應該還不致於造成困擾。

不過第二代還是沒支援子目錄及playlist...真是讓人受不了 :x
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

allegro 寫:用過一二兩代,二代的聲音的確是比一代好,一樣320kbps的mp3檔播放(耳機用AKG K501+自製耳擴),播schindler's list 原聲帶、Mutter的流浪者之歌,小精靈二代播出的琴聲溫暖多了,聽俞遜發的笛子聲音也厚實了些,一代的聲音比較尖銳。另外感覺上第二代的推力似乎比較大?
啊∼口水又流出來了... :o

不過我最近已經夠敗家了,還是慫恿別人去買我再借來聽好了 :D
GRAY
初學者

文章 GRAY »

http://140.113.170.113/mp3/viewtopic.php?t=20
這裡有告知他的優缺點喔..
買前多考慮ㄅ..
os..小精靈要不要安裝驅動程式..也要問一下
Gray
jkenjoyjk
初學者

文章 jkenjoyjk »

七彩二代機與彩虹機都不須驅動程式,
是向二代公司求證的. [b01]
justfor
初學者

文章 justfor »

今天跑去升級了。

簡單並客觀地比較一代跟二代。

外殼改成皮質,應該比較耐刮痕(一代我拿去升級時,已經傷痕累累)

當然質感沒有韓國機好。

音質的確二代比一代出色,我用 sony ex-71很明顯就可以聽得出來

關於錄音的話,我是覺得改善很多。

一代,錄音的聲音過小,把音量調大時,雜訊也跟著調大。

不太實際。 二代的錄音聲音大概跟彩虹差不多。 非常地清楚,且大小適中。

另外,按menu時,機器反應明顯比一代快。

整體算是提升了。

但是..... 現在韓國機,也差不多是這個價錢,個人覺得七彩小精靈二雖然整體都提升了。

但銷路應該不會比七彩一好。
icqboy
神人

文章 icqboy »

這款螢幕好像比較容易有刮痕ㄋㄟ,有哪位有經驗的大大能提供一個保護七彩小精靈II螢幕的好方法ㄋㄟ!?謝謝。
icqboy
神人

文章 icqboy »

這台在音質和功能真的粉優喔!此外錄音的音質真的是超讚的,不過外型上的設計可以請公司再多用心點下去設計,最後還是要推薦這款強大的隨身聽給大家用用看,市價都粉貴的ㄋㄟ,所以有預算要買的朋友,可到拍賣上參考看看,說不定可以找到便宜的喔!\r

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/a ... t=%B7j%B4M
MilesFree
大師

文章 MilesFree »

這款螢幕好像比較容易有刮痕ㄋㄟ,有哪位有經驗的大大能提供一個保護七彩小精靈II螢幕的好方法ㄋㄟ!?謝謝。
它不是有層保護貼在上面嗎?您為何要把它撕下來呢?還是您指的是保護貼容易有刮痕?
回覆文章