請問~Audigy 無法輸出重低音的問題?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

knift
神人

文章 knift »

LastHero 寫:因為前幾天我也是用Audigy2 ZS Platinum Pro發現重低音音量很小聲, 即使開啟重低音
重新定向, 雖然有改進, 不過仍然還是很小聲, 後來想想我前一塊音效卡是Audigy2搭配S-
22, 重低音部分蠻正常的, 所以抱著還有一絲絲希望去敗了一台S-48, 回來一接完後馬上測
試, 發現重低音正常了!! 根據弟的推測, 如果不經過解碼器, 音效卡的重低音跟中央聲道是
做在一起的, 直接輸出至喇叭或許會有問題, 但是透過S-48後, 因為S-48輸出至喇叭的重低
音跟中央聲道是分開的訊號, 或許就是因為這樣, 所以經過解碼器後重低音就變的非常有力
也表現出應有的水準, 深深覺得音效卡本身似乎不夠力!!

目前弟在懷一是否創新未來是為了要推出新款解碼器所以故意在驅動程式方面下手....讓使
用者購買解碼器後重低音才正常??
不知道你的喇叭是哪一款?
不過聽你這樣子說實在是很不合理…大部份的人都沒有外購解碼器,而且大部份的人也沒有重低音很小的問題吧!
何況在a2跟a2zs的中央聲道和重低音明明是分開的,怎麼會是一起的呢?那個立體聲端子座裡面有三段耶(地、中央、sub),此外,音效卡“夠不夠力”也是很奇怪的說法…推喇叭的是擴大機不是音效卡耶,它只是送訊號出來而已。
我想如果不是你的音效卡中央/低音輸出端子壞了,就是你的喇叭的中央/低音那個接頭和a2 zs不太合…
別想太多了,還疑神疑鬼的陰謀論咧… :P
對了,不知道你是怎麼接低音喇叭的?可以直接拿1立體聲耳機轉2rca端子接接看低音就知道囉∼
LastHero
大師
聯繫:

文章 LastHero »

先說, 我用的喇叭系統是AMC 5.1(仿製S4-8200), 之前有網友用MidiLand S4-8200也有相同問題, 再來, 我前一塊音效卡Audigy2不接S-22, 也是有相同問題, 所以您說輸出端子壞了, 這點絕不可能!! 另外, 線材的話我是用全創買的三立體音接頭轉G9, 您覺得全創賣的線有問題摟? 好, 那我倒要請您提出高見, 請您說明為何我的重低音要透過解碼器才能正常表現? (在相同的驅動程式底下)
LastHero
大師
聯繫:

文章 LastHero »

另外我要反駁的一點, 誰說大部分的人都沒有外購解碼器? 現在大部分的外接喇叭都是包含外接解碼器的吧......會去買不含解碼器但又是高檔的音效卡的人, 我覺得一定是少之又少!!
knift
神人

文章 knift »

LastHero 寫:另外我要反駁的一點, 誰說大部分的人都沒有外購解碼器? 現在大部分的外接喇叭都是包含外接解碼器的吧......會去買不含解碼器但又是高檔的音效卡的人, 我覺得一定是少之又少!!
我無意冒犯你,但你說的真的是錯誤百出…
一、大部分的大接喇叭都包含外接解碼器?r u sure?內建擴大機是真的啦…
二、會去買不含解碼器但又是高檔的音效卡的人---這句話的文法真的很特別,我花了一會才了解到你想要講的… :-.-: 這也是個錯誤,好的音效卡已經內建解碼功能了(a2 zs已經可以解dts、dd、dts-es、dd-ex),就算音效卡沒有解碼功能,ac3filter、windvd等也都可以做到軟解了,誰說“大部分”的高檔(a2 zs就姑且稱它為高檔好了 :-.-: )音效卡user都會買解碼器?應該是有誰人不能滿意於a2解出來的效果,才去買解碼器的吧!希望不要有人連錢怎麼花的都不曉得…:roll:
我想您的喇叭在類比連接上可能真的和a2系列有問題吧,我不知道是音效卡的問題還是喇叭的問題甚或線材的問題,不過這些都可以利用一些方法來找出問題所在,但是您的發言真的錯誤蠻多的…
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

LastHero 寫:如果不經過解碼器, 音效卡的重低音跟中央聲道是
做在一起的, 直接輸出至喇叭或許會有問題
並不是,這很明顯就是driver的問題……
把中央聲道和重低音的類比輸出插座做在一起的絕不只Creative一家,世界上也不是只有Creative一家音效卡廠商。但是我從來沒聽說過使用別的音效卡的用家有這樣的問題。
而且Creative音效卡的用家在使用了kX driver或是游漂修改過的driver之後,這個問題也就解決了。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

還有,目前的電腦喇叭,有內建PCM/AC3/DTS decoder的真的是不多。
你的認知和事實有極大的出入。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章