龍捲風換掉前置聲道

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

Re: 真的想再拉高龍捲風的聽音樂分數的餿主意..

文章 ywe »

michael5555 寫:1. 可以嚐試換一下喇叭單體吧?!只不過這樣就失去保固了.
呵呵........
可以試試把前置換成AF-10or20or30............ :)
ywe
神人

Re: 真的想再拉高龍捲風的聽音樂分數的餿主意..

文章 ywe »

michael5555 寫:1. 最近我突發奇想,把我買了20年但只聽了3年的JBL喇叭單體拆下換成我喜歡的音色喇叭與分音器, 不曉得到底是心理作用還是真的給我朦上了, 就是感覺好很多.
2. 我在27歲那年花了2個月薪水買的JBL L60T, 起先聽很刺激, 高音很亮, 聽DISCO很棒, 但一過了30歲每次聽不到3首歌, 心裡就很煩躁, 後來就乾脆搞AV, 當主喇叭, 才找到他的第二春. 所以, 純聽音樂的代價還是很高..
張大哥,人老了都會喜歡溫暖的聲音啦........ :lol:
但我不老,卻也不喜歡刺激的聲音......... :-.-:
PS:今天抹茶土司不錯吃呢........感謝您啦........ [b03]
sutl
神人

文章 sutl »

Kelven_chang.tw 寫:請問各位是否建議我把濾波電容換成ELNA( Not For Audio)電容?何處可尋呢?上次在塞濾棉時,對那四顆合美的濾波電容真的有點看不太順眼,中華路的德x電料行一顆6800uF(50V)的賣68元
既然都已經到德x的話,去買NCC KMH 4700uF/80V吧 8)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
Kelven_chang.tw
初學者

文章 Kelven_chang.tw »

sutl 寫:
Kelven_chang.tw 寫:請問各位是否建議我把濾波電容換成ELNA( Not For Audio)電容?何處可尋呢?上次在塞濾棉時,對那四顆合美的濾波電容真的有點看不太順眼,中華路的德x電料行一顆6800uF(50V)的賣68元
既然都已經到德x的話,去買NCC KMH 4700uF/80V吧 8)

我有看到NCC 80V的胖胖瓶,但我怕到時候會煩惱不知道如何把它塞進入那麼小的空間裡耶 :-.-: 而且大電容的腳普遍都很短,想要調整角度應該也不容易吧 ?
_? ?我就滿佩服YWE兄可以把四顆10000UF得塞到那個小空間裡,是怎麼辦到的呢?對了,如果是換同樣uf 數,但是品質較好的電容,會有聽得出來的效果嗎?
ywe
神人

文章 ywe »

Kelven_chang.tw 寫:
sutl 寫:

我有看到NCC 80V的胖胖瓶,但我怕到時候會煩惱不知道如何把它塞進入那麼小的空間裡耶 :-.-: 而且大電容的腳普遍都很短,想要調整角度應該也不容易吧 ?
_? ?我就滿佩服YWE兄可以把四顆10000UF得塞到那個小空間裡,是怎麼辦到的呢?對了,如果是換同樣uf 數,但是品質較好的電容,會有聽得出來的效果嗎?
哈哈...........我是看到有人之前也這樣改,所以我就幹下去了....... :lol:
其實換濾波最重要的是電容的質,不一定要加大....... ;)
sutl
神人

文章 sutl »

Kelven_chang.tw 寫:我有看到NCC 80V的胖胖瓶,但我怕到時候會煩惱不知道如何把它塞進入那麼小的空間裡耶 :-.-: 而且大電容的腳普遍都很短,想要調整角度應該也不容易吧 ?
品質=體積,這好像是電解電容不變的道理,同uF/同V的電容,體積越大越好 :P

真沒辦法調整角度時,用電線來牽,原來裝電解電容的地方改用皮膜電容 :)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
awenh
神人

文章 awenh »

ywe 寫: 我們這的電料行有10000uf/63V(ELNA not for audio,牛角型的,我同學的8200我就塞了四棵進去)的,但不便宜,一棵要150...........
我以前跟MyAV的一位阿達兄買過,那時是一棵100.........:)
若您不覺得貴,我可以幫您買啦........ ;)
我的龍捲風就是請阿達兄幫我改的
印象中他好像換掉那4顆大電容(也是ELNA的)
挑掉幾根保險絲
用含銀的銲錫重新弄了一部份電路
還有一些我不知道的東西...
這樣弄一弄好像花了5、6百
覺得改善蠻多的!
Kelven_chang.tw
初學者

文章 Kelven_chang.tw »

awenh 寫:
ywe 寫: 我們這的電料行有10000uf/63V(ELNA not for audio,牛角型的,我同學的8200我就塞了四棵進去)的,但不便宜,一棵要150...........
我以前跟MyAV的一位阿達兄買過,那時是一棵100.........:)
挑掉幾根保險絲
覺得改善蠻多的!
:) 在遍尋不著ELNA 6800uF的電容後,前幾天已經把那四個合美電容換成四顆ELNA 4700uF 50V (Not For Audio)的,不曉得是不是只用同樣的電容值,沒有增大,所以只是覺得聲音有比較乾淨一點,但並沒有很明顯的效果 :( ,不過,那四顆電容倒是費了好一番功夫才把它擠進去的 :-.-: ,一直會卡到旁邊的保險絲,不曉得YWE兄的10000uF電容直徑是多少的呢??
對了,請教一下各位,我目前用的分頻電容是不知名的4.7uf 100V的聚乙烯電容(NT 20 / Pcs),如果換成Philips的電容,有改善的空間嗎?
ywe
神人

文章 ywe »

Kelven_chang.tw 寫:
awenh 寫:
挑掉幾根保險絲
覺得改善蠻多的!
:) 在遍尋不著ELNA 6800uF的電容後,前幾天已經把那四個合美電容換成四顆ELNA 4700uF 50V (Not For Audio)的,不曉得是不是只用同樣的電容值,沒有增大,所以只是覺得聲音有比較乾淨一點,但並沒有很明顯的效果 :( ,不過,那四顆電容倒是費了好一番功夫才把它擠進去的 :-.-: ,一直會卡到旁邊的保險絲,不曉得YWE兄的10000uF電容直徑是多少的呢??
對了,請教一下各位,我目前用的分頻電容是不知名的4.7uf 100V的聚乙烯電容(NT 20 / Pcs),如果換成Philips的電容,有改善的空間嗎?
直徑我忘了是3cm還是3.5cm了........有兩顆蠻好裝的,另兩棵就真的用卡的...... :-.-:
leo999
初學者

文章 leo999 »

請問龍捲風裝NCC KMH 4700uF/80V的胖胖瓶,是四顆都換嗎,需要四顆再併聯幾uf/v的小電容嗎,謝謝!
回覆文章