Creative收購Sensaura

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kaworutb
初學者
聯繫:

文章 kaworutb »

我是認為 吃掉就吃掉 小公司被大公司吃掉很正常...
不用大驚小怪了....反正除非大到某種程度 不然反扥拉斯都不會有動作的..
話說via之前還不是連吃2個...小公司開發技術如果沒辦法稱到 完成階段
被吃掉 只能說 你的技術 真的不錯 可惜沒錢繼續玩了...
反正投資的老闆 使用各種手段提高佔有率 乃是天經地義...
只要他不要拉高價錢就好了 ...反過來想想 說不定創巨是為了 推廣音效卡..
反擊內建...
SERAC
初學者

文章 SERAC »

可是我還是認為這是併購 Aureal 後,Creative 從 Aureal 所取得的技術,並用來改良他們的 3D 演算法,對於 Creative 的產品有正面意義與價值,也是消費者之福。
好久不見......

確實有助益於技術的提昇
但是
缺少了所謂競爭者呢
是不是像微軟一樣
jvm拿掉
openGL拿掉
打個比方
意思是說
缺少了競爭者
技術進步會加快嗎
微軟的坐大
不是使得98一直頹廢到Me嗎
2k和xp呢 是他的手段吧
非微軟的『東西』不也開始拿掉
表面上是進步了 實質上他進步了什麼
還不是靠硬體撐起來的
還有
我認為將會有哄抬價格的現象

表達能力欠佳 請寬待
SERAC
初學者

文章 SERAC »

看看劇情怎麼發展吧
carage
神人

文章 carage »

也許這樣代表Audigy 3會更好?
sutl
神人

文章 sutl »

其實,小弟有非常嚴重的反創(巨)新情節 [b05]

從97年玩電腦到現在,不管是家裡的還是同學的電腦,只要是經我手的沒有一台有創巨的聲霸卡。

那時我就發現創巨的聲霸卡價格是不合理的高,但在早期DOS SB16相容性的習慣下,一般電腦玩家還是推崇創巨,而不是真正的去檢視產品價值 :cry:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

擔心小朋友被吸收功力後又進步良多的Audigy3 or 另一世代卡帶走比較實在... [XP]
勝者為王...Creative只是又踏出一步, 沒什麼好罵的
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

呵呵,這有什麼好緊張的啊?

MS 跟 INTEL 還有 nVIDIA ESS 都有發展音頻技術軟硬體的團隊,人家看的可不只 pc 上的技術而已啊,搞不好這幾個巨人談妥條件之後,變成 creative 要自己獨自支援 eax 的一切啊。
Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

viaviavia 寫:呵呵,這有什麼好緊張的啊?

MS 跟 INTEL 還有 nVIDIA ESS 都有發展音頻技術軟硬體的團隊,人家看的可不只 pc 上的技術而已啊,搞不好這幾個巨人談妥條件之後,變成 creative 要自己獨自支援 eax 的一切啊。
我的意見也比較接近VIA大....
市場實在是不只PC這一塊. 何況獨立音效卡產品一直都蠻小眾的, 絕大部分的User還是認為"有聲音就可以了", 靠音效卡要拿到消費者的小朋友還真的是越來越困難.
Match
大師

文章 Match »

是的,併購Aureal確實提升了3D的演算技術.
但是當事面上沒有了競爭者呢?會願意繼續開發嗎?
市面上沒有AMD和ATI,
比起現在電腦運算速度大概會能多快,價格方面呢?
買下技術只是獨霸的前哨,
會不會用來提升品質造福人群那是他家的事,
反正你沒技術可用
或者利用開放授權金優惠的方式遠交近攻,聯合其他家廠商,把市面可能爬起的對手一一撂倒。
オトコでもいい、ヒニンするから!
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

聲音部份就很難說。

CPU 加快、顯示品質提升是任何人都能看的出來,但是更多的人只用 on board 音效晶片來玩遊戲。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
回覆文章