驚見"內建喇叭"~

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

emil 寫:
FIREFALCON 寫:內建喇叭??
不是每台電腦都有嗎?
不然開機"逼~"的那一聲該不會是風扇的聲音吧... :P

沒啦, 不過想想當年286的時代, 沒音效卡, 還是有"PC內建音效"可以聽ㄚ...
那時候裝一張國內仿的魔奇音效卡就可以感動好久了......
而且那時聲霸卡可是高消費耶...不過送的軟體倒是令人印象深刻....
沒錯沒錯, 印象中那時一張聲霸卡大約是nt3200(十幾年前的nt3200ㄟ...)
有送一個彈鋼琴的軟體, 還有一隻會學你說話的鸚鵡(當然也是軟體, 得搭配mic), 最炫的是還有一個ai, 可以跟你對話(不過當然是英文版)...
當初英文破破的我, 只會狂對它罵髒話... :D :D
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我算一下喔,一間差不多80台,兩間160....
電腦都那麼老了還灌XP的那種.....
有沒有搞錯阿... 入門級 IBM 伺服器, 我公司之前買一台差不多十萬...
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

是喔,還真的跟你講的型號一樣說,Netfinity 1000,現在仔細看才發現,我一直以為是NetVexx那種(隔壁兩間是那種),沒想到學校這麼肯花阿....
剛開始只覺得鍵盤質感有點不一樣...ps.現在就用那電腦po這篇.
頭像
ach
神人

文章 ach »

但是我們研究室那台可是新的喔~
康柏的...

大概是我孤陋寡聞,
加上以前我家窮,買不起以前的電腦...
所以那是我第一次見到電腦主機內建喇叭...
(還一直以為是自己聽錯~ :-.-: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

即使 IBM 賣 Netfinity 給學校打對折, 我還是覺得學校敗, 敗納稅人的錢... 學生用這麼高檔硬體, 後續難硬體升級, ECC SDRAM 還不能隨便買拿插.
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

Barlos 寫:即使 IBM 賣 Netfinity 給學校打對折, 我還是覺得學校敗, 敗納稅人的錢... 學生用這麼高檔硬體, 後續難硬體升級, ECC SDRAM 還不能隨便買拿插.
學校用這東西都不會硬體升級啊....都是直接主機報廢換新|||||
好一點的送學生,普通一點賣學生,惡劣的報廢電腦不知道跑哪去了
回覆文章